Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
3 сентября, 2016 в 7:55 дп #132704
Екатерина
УчастникДевочки, я тут на сайте прочитала, что текущие слюни признак УО. Они у нас постоянно текли до лечения! А все врачи говорили что норма. Что же их не учат со всем!!! Т.е. мы могли до года начать лечиться. Как перестали течь так развитие умственное пошло.
3 сентября, 2016 в 8:29 дп #132705Nastya
УчастникДа им все равно! Вчера ходила к нашему неврологу, только, чтобы она для инвалидности написала в бегунке. Она Диму вообще не смотрела, все переписала с выписки из реацентра. Еще спросила писается ли по ночам, у нас бывает потому, что Дима любит перед сном воды выпить и я сказала да. Она написала ночное недержание мочи, вообще-то термин есть — энурез, а она написала прям не по медицински. Решила в интернете отзывы про нее почитать. Так там пишут, что пришли на осмотр с ребенком 3 месяца, она сказала здоров, повели к другому врачу, тот сказал срочно лечить. А у этой все в порядке. А еще она работает в консультативно-диагностическом центре для детей. Представляю какие она консультации там дает.
3 сентября, 2016 в 10:39 дп #132706Екатерина
УчастникНастя, как вообще после 3,11 чувствуется прогресс? Вы то как считаете после чего заговорил или сам созрел? В садик ходите?
3 сентября, 2016 в 1:26 пп #132709Nastya
УчастникПрогресса мало. Мы так и не нашли свой ноотроп, долго искали логопеда, потом уже Дима стал капризничать, потом она уехала в отпуск. Мне кажется заговорил по нескольким причинам. Мозг созрел. Я читала на этом форуме про теорию аминокислот. Что если какой-то аминокислоты не хватает, то начинается отставание. А к 5 годам мозг сам уже эти аминокислоты вырабатывает. Думаю если так, то может к 4 годам тоже уже что-то вырабатывается. Поэтому многие тяжело больные дети начинают именно к 4-5 годам разговаривать. Потом мы часто болеем, даже целый месяц в сад не ходим, а в тот раз мы два месяца непрерывно ходили. И еще за месяц до того как заговорил, я уже писала, яс ним слоги повторяла. Он как раз стал их повторять в 3.10, до этого вообще ничего не хотел повторять. Некоторые на этом форуме пишут, что у них прорыв случался после какой-нибудь болезни, не знаю правда или нет. Но мы перед этим Диме залечили 9 зубов, у нас был кариес и пульпит, мы и не знали, что он есть, т.к. не ходили к стоматологу.
3 сентября, 2016 в 2:26 пп #132710Екатерина
УчастникНастя, я что то заинтересовалась теорией аминокислот. это надо на айхербе заказывать? Я вот слышала что для речи нужен b12. Вы принимаете аминокислоты?
3 сентября, 2016 в 3:36 пп #132711Nastya
УчастникВообще по хорошему надо сдать анализ на аминокислоты, чтобы знать какой не хватает, может все в норме. Еще писали, что если принимаешь какую-то кислоту и потом есть результаты, значит не хватает именно этой аминокислоты. Например пантогам или пантоклаьцин это гопантеновая кислота , а когитум это янтарная кислота. Но нам опять же эти ноотропы не помогли. Может нам хватает этих кислот. Я думала сдать анализ на аминокислоты, но у нас в городе не делают обширно, а чтобы отправить в Москву на обследование дорого. Учитывая, что нам скоро 5 лет и аминокислоты сами уже будут вырабатываться, то смысла не вижу. Единственно, нам в ноябре прописали когитум, не знаю пить ли его. Просто мы в 3 года лечились и нам не помогало, а сейчас нам те же препараты назначают и они опять нам не помогают, думаю, что время тратим, надо другие пробовать. Вот я жаловалась на кровообращение и назначили актовегин, Дима стал больше болтать, боюсь сглазить, может от него, а может просто этап такой. А вот вам может и стоит этот анализ сделать, вы еще маленькие. Думаю, что в Екатеринбурге должны этот анализ делать, город-то большой. На айхербе есть добавки, состоящие из аминокислот, но думаю, что с анализом было бы проще знать, что нужно, а что нет, чем пальцем тыкать в небо.
-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
Nastya.
3 сентября, 2016 в 3:41 пп #132713Ольга
УчастникДевочки, а вы работаете или дома с малышами сидите? Меня очень просят на работу выйти. Вот я сижу и думаю, что делать. Деньги вроде как нужны. Толи отдать в частный сад, но боюсь болячек. Толи нанять няню, но боюсь неизвестных нянь. Толи плюнуть на все и сидеть с ней дома, но дома уже тоже сидеть жутко надоело. За сад наверное только то что там она хотя бы будет видеть других деток и может за ними тянуться начнет. :wacko:
3 сентября, 2016 в 3:55 пп #132714Екатерина
УчастникОльга, точно такие же мысли. Я думаю что кроме мамы вряд ли вытянит. Тем более наши малыши неразговорчивые не тянутся к обществу. Как им общатся? Мой не повторяет, его не понимают…. Мне советуют невроги и везде, что нужно подтянуть малыша, дать базу для общения и соц навыков( тот же туалет), а потом в общество… Не знаю будем ли мы ходить в сад, столько в планах процедур и спец занятий. Мы ходили год назад, хорошего я ничего не увидела. Только откат из за болезней..
Тоже дома тяжело. И родственники не поймут, как так 3 года а мать дома бездельница. Но самое главное муж вроде не против нас кормить и одевать. Сад развивает обычных детей, все таки я склоняюсь к спец занятиям. Да и лечится надо. Из за болезней все на месте будет.3 сентября, 2016 в 4:00 пп #132715Екатерина
УчастникТут нужен совет опытных мам.
но я наверно плюну и буду дома сидеть. Пока не вытяну…кто его на томатисы развивашки водить будет? На произвол не могу бросить.3 сентября, 2016 в 4:09 пп #132716Nastya
УчастникВсе индивидуально. Смотря на каком этапе развития сейчас ребенок, сколько зарабатывает папа, сколько зарабатывает мама и сможет ли папа обеспечить трои, если не будет работать мама. Я Диму отдала в сад в 2,5 года, думала, что в саду он подтянется, я тогда вообще думала, что все это отставание темповое, т.к. в бытовом плане все делали я думала, что понимание отличное, только речи нет. В туалет не ходил на горшок, пыталась приучить, но видела, что он может, но не хочет. Потому что, писал стоя, я стала подставлять горшок и после этого стал писать сидя, вот сядет и специально насыкает. Какал только дома поэтому я не боялась, что это может случится в саду. Какать мы вообще только в 4.3 стали на горшок. До этого какал в подгузник, ну это было привычкой, сама виновата, надо было пораньше отучать. Где-то в 2,10 воспетка приучила на горшок по маленькому, не знаю может ноотроп помог или может уже понял, что осень холодно и мокрым ходить холодно. За первое лето, которое мы проходили в саду в плане развития ничего не произошло и мы решили обратиться к неврологу. Всю осень мы пили ноотропы, но ничего не изменилось, кроме горшка. В 3 года я вышла на работу и перестала заниматься Димой. Я так уставала, т.к. до работы надо было ехать около 30 км, в день это 60 км. Через 3 месяца меня сократили. Не знаю, елси бы меня не сократили когда бы я занялась лечением. Правда я не сразу начала заниматься лечением, сначала ездила на биржу, чтобы мне за все 3 месяца пособие выплатили, потом решили себе сделать подарок и за 4 года съездить на море, искала путевку. В 3,5 решила заняться лечением, но стали лечить зубы, которые вместе с периодическими орви мы лечили до почти 4 лет. В 4 года обратились в реацентр, они нам на все открыли глаза и теперь вплотную занимаюсь лечением. Я не работаю, если бы подвернулась хорошая работа то наверно бы вышла на работу, т.к. мы сейчас ходим в коррекционный сад, там логопед, дефектолог и психолог, плюс еще отдельно платный логопед. Т.е. как многие мамы на этом форуме я бы работала, а после работы бы возила по всяким занятиям и т.п.
3 сентября, 2016 в 4:11 пп #132717Екатерина
УчастникДевочки, а мне кажется судьба была такая мальчика родить с аутистическими чертами. Помню мне было лет 10, я смотрела фильм ночью по первому про детей аутистов. Так захватил меня.
Потом у моих родителей друзья родили мальчика. Такой красивый был. Блондин кудрявый плотненький. я так просила с ним понянчится. И помню думаю хоть бы у меня родился такой же малыш… Врямч прошло все так удивлялись что я родила точь в точь такого ангелочка… Этот ребенок вырос уже. 20 лет. Я узнаю, что он аутист…Мда… мечты сбываются((((е мое3 сентября, 2016 в 4:26 пп #132718Nastya
УчастникЯ вообще думаю, что мысли и желания материальны. Только в моем случае, если я что-то хочу, то это исполняется но в ущерб что ли или с каким-то плохим последствием. А еще у меня на все получается сглаз. Вот что-то планирую или расскажу о своих планах, как сразу все обламывается. Я когда была беременная, ходила и думала, что у меня будет самый умный, отдам его в развивающий кружок, в спорт, будет у мены самым-самым. А сейчас мечтаю, чтобы хоть обычным ребенком стал. Сейчас кстати тоже планы часто обламываются, поэтому стараюсь никому не говорить. Про сад до последнего молчала, что получится, хотя мне уже давно гарантировали место, но я пока путевку не получила и договор не подписала, не говорила, что нас взяли. А если я говорю что-то плохое, то тоже идет обратный эффект, в данном случае в хорошую сторону. Поэтому часто я о хорошем не говорю, чтобы н сглазить, а о плохом наоборот много говорю, чтобы сглазить в хорошую строну. Правда часто это выглядит так как будто я ною. Екатерина, а у Лени какого цвета глаза. Тут на форуме в теме аминокислот я читала, что почему-то дети со светлыми волосами и глазами отстают в развитии. там даже писали, что родители с темными волосами и карими глазами, а детки светленькие. У нас Дима с русыми волосами и серыми глазами. У нас с мужем волосы чуть темнее, а глаза у мужа серые, ау меня зеленые. Но мы с мужем в детстве развивались нормально. А я мечтала, чтобы у меня родился сын, похожий на племянника. Племянник с темными волосами и карими глазами, но большими ресницами, такая куколка. И по характеру такой спокойный и умный. Но не судьба, там родители с темными волосами и глаза у папы карие, у мамы зеленые.
3 сентября, 2016 в 6:18 пп #132719Екатерина
УчастникЯ брюнетка с голубыми глазами, немного восточного типа. А малыш славян. Светло русые волосы и большие глаза голубые.
Настя, да прорвемся. Может еще умнее умных будут. Может скомпенсируются, мы гордится будем!!!!3 сентября, 2016 в 6:28 пп #132720Nastya
УчастникЕкатерина, получается у вас тоже более менее светлый со светлыми глазами, так что можете попробовать сдать анализ на аминокислоты.
3 сентября, 2016 в 7:02 пп #132721Ольга
УчастникВ том и дело, что я сама какая-то не очень организованная мама. Мне иногда и себя то сложно заставить заниматься с ней, а ещё и её надо заставлять 🙂 Мне проще все таки возить её на занятия к специалистам. Поэтому и хочу на работу выйти. Буду работать, а после работы возить её на занятия. Это конечно в идеале.
-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.