Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Мы тоже болеем, по второму кругу. Только у нас слабое место это горло. Лучше б сопли были. А так не знаешь, то ли орви, то ли ангина, а врачи любители выписать антибиотик, а если это орви то он не нужен, а просто так пичкать не хочется. Надо быстрее рыбий жир покупать, начиталась на этом форуме что с ним дети практически не болеют.

Екатерина
    Участник

А я что то не очень верю в добавки всякие. Покупала Тенториум, начиталась. Поносить стали. Рыбий жир, Тенториум, добавки из Америки, биомед хрень полная мое мнение. Я только за диету и правильное питание. Витамин д, который в рыб жире создает дефицит кальция. Это кости и нервные импульсы страдают. Это комаровский так говорит, не я придумала.
    чисто мое мнение…спорить не буду. Просто я разочаровалась в добавках. Хилак форте нам помог с кишечником. Это все из добавок.

Екатерина
    Участник

Видимо дети и не говорят, что много болеют. Я вот из за этого боюсь садика. Какое развитие если постоянно болеть???

Vita
    Участник

Екатерина, рыбий жир давали детям еще в советские времена, и совсем необязательно покупать его на айхербе — его полным полно в аптеках. Старшая дочка у меня в том году ходила в садик в среднюю группу (пропивали рыбий жир курсами) — за год болела 3 раза: 1-ый раз вирусным с температурой (младшего не заразила), 2-й раз ветрянкой и 3-й раз немного кашляла + сопли. До этого в младшей группе, когда не пили РЖ, болела постоянно (соответственно заражала младшего), в конечном итоге я ее забрала домой на 4 месяца. И да, рыбий жир мы пьем чистый БЕЗ витамина Д и др.
    Кто-то не верит в Томатис, кто-то в ноотропы, кто-то в рыбий жир… А я верю во все, что помогает развиваться моему ребенку и я очень рада, что мой ребенок УЖЕ заговорил, значит я все делаю правильно

• Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем Vita.
    Nastya
    Участник

Вита, а вы так и не ответили на вопрос, почему вы пьете рыбий жир без добавок?
    Екатерина, я два дня уже читаю этот форум про рыбий жир, мамочки, которые про него писали, опытные, многое перепробовали и практически все поют оды рыбьему жиру с айхерба. Есть конечно единицы, которые пишут, что рыбий жир им не подошел, вызвал гипер, но это единицы. Может вы тоже из тех единиц, которым он не подошел. Хотя может вы просто не такой пили. Рыбий жир рыбьему жиру тоже рознь. А пробовать надо все и если что-то помогает, то продолжать. Ноотропы тоже многие вредны и их эффективность не доказана. В Америке например все наоборот, они лечатся рыбьим жиром и прочими витаминами, а ноотропы не принимают. Про Комаровского я уже писала, я с ним не во всем согласна, его методы подходят для здоровых детей.

• Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем Nastya.
    Vita
    Участник

Настя, в той дозировке, что мы пьем Омегу, будет передозировка витаминов.

• Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем Vita.
    мама Алексея
    Участник

Добвый вечер всем! девочки никто не проверялся у генетика? у нас вот нашли хромосомную аномалию, что это такое? может есть у кого такое каков прогноз?

Екатерина
    Участник

Зачем делать эту генетику. Наверно только для планирования второго ребенка. Лечение и восстановление все равно как у всех. Мне кажется прогноз при лечении и занятиях хороший. Ведь дети с синдромом Дауна хорошо говорят и понимают. Чисто мое мнение.
    нам тоже рекомендовали сдать анализы на генетику. Но мы не собираемся ща вторым. Что это может изменить? Легче мне от этого не станет, и даже не важно по чьей линии сбой. Хотя раз аутичные черты есть, наверно тоже сбой в генетике(( :unsure:

Екатерина
    Участник

И вообще как я поняла на этом сайте, не важно какой диагноз. Восстановление одно. Пути одни.

Екатерина
    Участник

Если что обидеть вас не хотела, имела ввиду, что детки с более сильными генетическими отклонениями ведь говорят.

Nastya
    Участник

Зачем делать эту генетику. Наверно только для планирования второго ребенка. Лечение и восстановление все равно как у всех.

На этом форуме одна мама писала:
    «Выяснилась, что у нас в восьмой хромосоме не хватает какого-то кусочка.
    И самая главное ЭТО ЛЕЧИТСЯ!!! Нам нужно будет пить(или колоть) имономодуляторы. И ребенок догонит сверстников и будет развиваться, как и нормальный ребенок.»

Екатерина
    Участник

Настя, как хорошо, что вы это написали! А вы сдавали? А я еще подумала зачем это надо.
    Просто мы столько анализов сдали и на аллергены, и на скрытые инфекции. Все так дорого, и все чисто и хорошо.
    Не знаете где про это почитать можно?

Nastya
    Участник

Мы не сдавали. Сама задумалась о сдаче. Алина сдавала, вроде скоро ей должны сказать результаты. Но мне кажется, что когда не знаешь причину, то ищешь везде, у эндокринолога, у генетика, аллерголога, гастроэнтеролога и т.п. У нас известна причина — неврология, плохой кровоток и смещен позвонок в шейном отделе, от этого все беды, так что думаю в принципе других проблем не должно быть. У эндокринолога проверялись, все норм.

Екатерина
    Участник

Хороший форум. Я на истину не претендую, просто выразишь мнение и много нового узнаешь. Возможно хоть что то поможет…
    Может быть патология речи и иммунитет связаны. Имуномодуляторами укрепляешь и речь появляется.
    Знаю мальчика, все время болел и развивался плохо. Принимали с рождения их. В 1,9 слова пошли. В 2 тараторил во всю.

Екатерина
    Участник

Настя, а как определили что позвонок смещён? Рентген?

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.