Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
25 августа, 2016 в 10:40 дп #132604
Ольга
УчастникНам вместе с кортексином и цераксоном от возбудимости и для подпитки мозгов прописывали сначала фенибут, а затем магнелис, но нам особо не помогало. А детки постарше пили вместе с тенатеном.
25 августа, 2016 в 10:46 дп #132605Nastya
УчастникОльга, а фенибут чьего производства вы пили?
25 августа, 2016 в 10:59 дп #132606ирина галанова
УчастникСпасибо за советы по препаратам, посмотрю инструкции.
Мне 41 год(просто у меня образование я учитель начальных классов и психолог,) стаж в психологии 16 лет. если ваш ребенок концентрирует внимание на мультфильме 15-25 минут, и занятия сможет. просто все зависит от формы занятия. занятия провожу не только за столом, но и на полу, на диване. например, поработали с карточками (может быть любые предметы, глаголы, прилагательные), потом, переключились сделали пальчиковую гимнастику, вернулись к книге по развитию речи или математике, после сделали минуту-две, какие-то упражнения например, ветер дунул нам в лицо, закачалось деревцо и т.д.,(можно сидя).
при чтении и изучении букв не более 10-12 минут. Смена действия помогает. Плюс яркие пособия, ребенок у меня привык, что мы за занятия и рисуем(обводим, раскрашиваем) и лепим, и пишем, и вырезаем (букву, цифру и картинку). Пособий накупилу массу, они разнообразные и деревянные, много сама делаю. Буквы и лепим из пластилина, и рисуем, на счет идут и конфеты, (особенно если сравнение много, мало, столько же, больше,меньше). Больше в игровой форме.Массаж лица http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1259 скопировала отсюда.
Я впервые 2 месяца после постановки диагноза у Маши столько накопила информации и книг(спасибо О.Просветовой,Светлане Рудневой и девочкам с различных форумов), что могу поделиться в электронке.Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
25 августа, 2016 в 11:03 дп #132607ирина галанова
УчастникУ логопеда раз в неделю(в воскресенье) до июля у нас был зондовый массаж языка, так у Маши на лице был все-таки парез при рождении (подтвердил массажист в санатории-центре), а невропатолог кроме кривошеи ничего не замечала.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
25 августа, 2016 в 11:06 дп #132608Nastya
УчастникИрина, я имела ввиду сколько лет Маше. Ваше образование вам помогает. Я далека от педагогики и не гуманитарий вообще. Плюс терпения не хватает, думаю что Дима тоже и гены и глядя на меня тоже нетерпеливый и не может долго заниматься. Плюс очень сложно заинтересовать. Я всегда привожу пример детей школьников, которые начиная сидеть за компьютером перестают играть в игрушки. Также и Дима, он понял, что на телефоне гораздо интереснее играть и не хочет играть в игрушки. В телефоне только развивающие игры, это хорошо, но гораздо полезнее материал, который можно потрогать. Я тоже много скачала книг, занятий, но заниматься со мной вообще не хочет.
-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
Nastya.
25 августа, 2016 в 11:18 дп #132610ирина галанова
УчастникВроде смотрела, мы ваши ровесники сейчас нам 4,6 лет. У нас та же проблемы была, все время мультфильмы, компьютер. Но после общения со специалистами, мультики только на вечер, после занятий максимум до 20 минут. Компьютер для развивающих игр, любили складывать пазлы в он-лайн. Маша поистершись, но потом поняла, что родители кремень, согласилась,когда нет сенсорной перегрузки ребенок легче усваивает на занятиях.
25 августа, 2016 в 11:23 дп #132611Екатерина
УчастникИрина, вот моя почта oparinakate@mail.ru. Скиньте пожалуйста.
Спасибо за ответ.25 августа, 2016 в 11:26 дп #132612Екатерина
УчастникГаджеты это враги развития. Раньше вон площадка песочница и книжка. Все рано говорили.
еще я заграницей в деревне была в молодости))) там ни погремушек ни книжек, а все малыши щебечут…25 августа, 2016 в 11:28 дп #132613Nastya
УчастникДа, у нас сенсорная нагрузка, но больше и корень проблем я считаю воспитание. Надо взяться сначала за себя, проявить твердость, а там уже и ребенок поймет. Сейчас я просто жду, возьмут ли нас в сад, дадут ли инвалидность, а дальше уже буду строить планы. Например в саду логопед, дефектолог и психолог будут заниматься, они будут давать занятия на дом, которые надо будет обязательно выполнять. А там дальше уже смотреть нужны ли дополнительно еще специалисты платно. Тоже и с инвалидность, дополнительные финансы откроют больше возможностей для реабилитации, тот же томатис например. У нас тут еще есть центр один, там целая семья работает. Муж психолог, жена логопед, мама педагог, дочь творческими занятиями занимается. Все это рядом, но стоит дорого.
25 августа, 2016 в 12:20 пп #132614Ольга
УчастникЧестно говоря чьего производства фенибут уже не помню. Вроде наш. В аптеке выбора особого и не было. Какой дали тот и взяла.
25 августа, 2016 в 12:23 пп #132615Nastya
УчастникНаш не на всех действует, поэтому наверно и не заметили действия.
25 августа, 2016 в 1:18 пп #132616Екатерина
УчастникДевочки, а когда у вас цвета начали различать. Мы пару по предмету находим, а если по цветам одинаковые предметы не может разложить. Может он дальтоник?
25 августа, 2016 в 2:05 пп #132617Vita
УчастникЕкатерина, прочитала вас и улыбнулась — я в свое время тоже думала, что может у меня сын дальтоник. Даже наш дефектолог высказывала такое же предположение. Бились над сортировкой по цветам месяца два — а потом резко как-то понял он, что от него хотят ( в 2 г. 4 м). Сейчас уже точно знаю, что не дальтоник -сортирует отлично, цвета показывает и называет (сейчас 2 г 10 м)
25 августа, 2016 в 3:04 пп #132620ирина галанова
УчастникВсе таки скажу, что для наших детей важно сочетание медикаментозноелечение с занятиями (одно без другого по наблюдениям у других идет со скрипом и потугами). Сенсорная алалия — развитие идет как по накоплению, поднакопили запас для нейронных связей, вот результат(скачок). прям как лягушата, от скачка к скачку.
25 августа, 2016 в 3:12 пп #132621Nastya
УчастникПоэтому мы и продолжаем искать свой ноотроп. У нас кстати сенсомоторный компонент. Пока не заговорил думали, что только моторный, потому что просьбы на бытовом уровне всегда выполнял. А сенсорная часть и непонимание только в плане вопросов.
-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.