Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,986 по 3,000 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Привет, девочки. Отпишусь и я о наших делах: Сёма 3 года 4 месяца, речь идет медленно, но идёт! Говорит простые слова, вернее короткие хорошо, типа дым,пух,кот, где? там и прочее
    Слова с открытым слогом тоже произносит более менее понятно,слова трудные говорит выбирая один слог. Может сказать фразу мама иди, мама помоги, мама дай, дай ефо (телефон). Любит звукопожражания типа ой вава, фу кака,кап кап, вон ляля. Понимание отстаёт от ровесников. С Прогнозом логопед советует повременить, говорит раз прогресс идет без стимуляции, зачем дополнительная нагрузка. Поэтопу пока ноотропы и занятия. Ещё в планах море. Вот.

Ольга
    Участник

Живем в Вологде. МРТ делали, но у нас описание потеряно поэтому не прилагали. Просто просмотрели карту, спросили отзывается ли на имя, посмотрели выписки с реабилитаций и все. Дольше в очереди сидели. Сказали если через два года лучше не станет, то уже конечно по психиатрии. Настя а у вас размер выплат какой? Они отличаются как то по городам?

Nastya
    Участник

Сам размер пенсии вроде не отличается, он около 12000, не помню сколько именно. По регионам отличается вроде ЕДВ и прочие надбавки. Вы оформили по уходу 5500?

Ishutova
    Участник

Девушки, хочу посоветовать с вами.в этом году мы опять пролетаем со спец.садиком, дают нам на другом конце города, возить туда возможности нет.Задумалась я вот над чем:вернуться ли нам в наш обычный садик ибо я понимаю , что сын очень сильно привязывается ко мне, уже даже к бабушке идти без меня не хочет, ну и общение с другими детками ему нужно.муж только «за, его позиция -пусть закаляет характер с детства.
    Я впринципе уже практически «за, но смущают два момента:
    1. Горшок.в последнее время сын терпит до последнего, если я вижу что танцует сажу его на унитаз и он делает дела, если не вижу просится в самый последний момент и уже делаем дела где застигнет, чаще в горшок, горшок сам носить перестал, ждет когда мы принесем.
    Смущает вот , что.в младшей группе была няня садист, ругала их за обкаканные и обсиканные штаны , даже лупила, была на этом поймана и уволена.боюсь не повторилось бы.сказать ведь не может, да и большой уже 4 года, смеяться ведь будут.
    2. Второй момент с едой.у нас сильнейшая избирательность.год назад целый день в садике был голодный, даже воду не пил, просить не мог и ему и не давали.сейчас конечно пить и есть просит, но ест еду , которой в садике нет.

Вся в сомнении.садик обычный , логопеда год назад не было,т.е. заниматься с ним никто не будет.будет сидеть играть сам по себе.правда там были муз.занятия и Глеб их любил очень.
    Вообщем посоветуйте как лучше.
    Ну и конечно негативом к садику у сына огромный.даже мимо когда проходим он орет, чтоб на тропинку садика не заходила я.как снова начать водить туда ума не приложу.

Nastya
    Участник

Ирина, если б у вас инвалидность была вам бы не отказали в саду, а так теперь год ждать. Конечно лучше ходить в сад, но тут теперь придется привыкать к старому, потом опять новый, но дома сидеть тоже не вариант. А почему дают на другом конце города? Разве они не по территориальному принципу выбирают?

Medvedica
    Участник

Мой осенью шел в обычный садик без без активного использования горшка, о чем была предупреждена нянечка, воспитатель и директор сада. Всем носились пакеты. Замечаний по проблеме горшка не было, входили положение и высаживали чаще на горшок.

Medvedica
    Участник

Проблему с едой решали докармливая дома, а во время диеты ребенка приводили в садик в 9.00 и забирали в 12.00 , после завтра и до обеда. Проблему слезного расстования с мамой решили таким образом, в садик и из садика возит — папа.

Ishutova
    Участник

Настя , была уверена что территориально , но как оказалось в этом году набирают садики в другом районе города . для нас это через весь город ехать.
    Насчет папы,папа нам тут не помощник))приезжает налетами, придется самой справляться с истерика ми. Мы каждый день ходим мимо садика, благо он практически во дворе, так вот каждый раз мне сын истерики закатывает если я сделаю попытку срезать путь через садик.
    Но то , что надо общаться с детьми перевешивает конечно все остальное.с едой думаю будет легче , он все таки на год взрослее и попросит если есть захочет.

Nastya
    Участник

Не надо идти на поводу, да, будут истерики, но Глеб должен понять, что придется ходить в сад, иначе никак. Тут дело привычки, просто в начале будет тяжело. Когда начнете в сад водить, не давайте в это время ноотропов, чтобы не было двойной нагрузки и наоборот можно в это время подавать успокоительные каике-нибудь.

Nastya
    Участник

А мы сегодня возили Диму на дневной видеомониторинг. Я думала он там плакать будет и не захочет спать, но т.к. пол ночи не спал, то уснул и не плакал. Вот только боюсь за результаты. Смотрела на монитор, кривые там были совсем другие, чем на рутинной ЭЭГ, более острые, как бы не вылезло эпи, тогда наш реацентр навернется.

Ishutova
    Участник

Дима молодец! Безумно сложно не спать пол ночи и потом еще дела какие то дома делать.

Nastya
    Участник

Растет и больше понимает. Я его в 4 утра разбудила, чтоб он там уснул. Сама так спать хотела, там хотела прям с ним прилечь) Но он просыпался, хотел перевернуться и мне приходилось его успокаивать. Вот интересно как там ночью спят в одной позе или разрешают переворачиваться.

Nastya
    Участник

У нас нашли эпи 😥

Medvedica
    Участник

Настя, на каком обследовании дневном или ночном ? Прежде чем расстраиваться, я бы искала возможность проверить результат в другом центре.

Nastya
    Участник

На дневном. Показать результаты другому неврологу, чтобы расшифровал?

Просмотр 15 сообщений - с 2,986 по 3,000 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.