Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
28 июня, 2017 в 8:06 пп #138504
Nastya
УчастникВ год Дима говорил три слова — мама, папа и баба. До 3.11 он то говорил эти слова, то опять молчал, я все время думала когда же я услышу его голос, не было трабараского. только после 3 стал появляться лепет, так все у нас было плохо, а в 3.11 взял азубку и стал читать слова оттуда. Рассказ и пересказ это уже ОНР 3-4, это почти норма, о которой мне только мечтать.
29 июня, 2017 в 7:50 дп #138506Nastya
УчастникЗлата, а на какой ЭЭГ у Сени нашли эпи? Со сном делали или без?
29 июня, 2017 в 2:47 пп #138509Ольга
УчастникДевочки привет! Давно не писала. Мы получили инвалидность по неврологии на два года. Дочке почти три года, понимание по прежнему близко к нулю, поведение полевое, речи нет, только лепет. За прошедший год изменения минимальны.
29 июня, 2017 в 3:20 пп #138510Nastya
УчастникОльга, поздравляю! Хотя некоторые считают, что не надо поздравлять. Но я считаю, что если есть показания, то нужно оформлять. Теперь вперед, с финансами проще.
29 июня, 2017 в 4:00 пп #138511Ольга
УчастникСпасибо! У нас получилось неожиданно быстро, хотя я настраивалась на несколько месяцев беготни по врачам. А тут как раз карточку к садику оформляли и оттуда переписали всех врачей к комиссии по инвалидности. С первой же пенсии на микрополяризацию собираемся.
29 июня, 2017 в 4:06 пп #138512Nastya
УчастникОльга, это судьба. У нас также получилось, проходила врачей для коррекционного сада и пошли к психиатру. Детский психиатр была в отпуске, а вместо нее заведующая, она и предложила оформить. Детский психиатр не предложила бы, а предложила б встать на учет и т.п. Но муж же тогда был против, но я еще до этого уже раздумывала, так что подумала несколько дней и пришла к ней. Но было уже лето, врачи в отпуске, потом заведующая в отпуске, потом МСЭ в отпуске в итоге комиссия была аж 15 ноября. Я и с садом то запрыгнула в последний вагон, весной не прошли комиссию, а только летом. Но это уже все позади, впереди реабилитация. Ольга, а по какому диагнозу оформили?
29 июня, 2017 в 8:36 пп #138514Ольга
УчастникТак код G96.8 Другие уточненные поражения ЦНС — резидуальная энцефалопатия с задержкой психоречевого развития со стойкими умеренно выраженными нарушениями психической функции и выраженными — функции речи
29 июня, 2017 в 8:36 пп #138515twins
УчастникОльга, не знаю, где вы живете, но в каком-то очевидно хорошем месте))) У нас до 3-х ребенкиных лет получить инву по неврологии нереально, тем более на 2 года. Если у ребенка не ДЦП, конечно.
А МРТ вы делали?
29 июня, 2017 в 8:40 пп #138517twins
УчастникУ нас пока новости такие: ничего не принимаем из препаратов, но собираемся. Потому что «сдались» генетикам, сделали кучу анализов. Выяснилось, что гомоцистеин повышен, а витамин D понижен( Будем корректировать. АйХерб теперь наш друг надолго.
29 июня, 2017 в 8:42 пп #138518twins
УчастникДевочки, у кого дети ходят в сад компенсирующего вида (коррекционный)? Расскажите, какие специалисты там с детьми занимаются, сколько раз в неделю?
29 июня, 2017 в 9:27 пп #138520Nastya
УчастникУ нас каждый день индивидуальные занятия с дефектологом и логопедом по 15 минут, т.к. группа средняя. Раз в неделю у логопеда групповые занятия. Сейчас лето, спецы в отпуске и занятий нет.
29 июня, 2017 в 11:04 пп #138521zlata74-74
УчастникНастя, Сене делали 3 часовое ЭЭГ во сне, там эпиактивность, пили депакин, через 6 месяцев повторили- опять эпиактивность -увеличили дозу депакина.
Твин, Сеня ходит в логопедический: е/ д логопед индивидуально 15 мин и психолог 2 Р в нед (малая группа).29 июня, 2017 в 11:24 пп #138522Nastya
УчастникА ЭЭГ без сна показало эпи или не делали такую? Вот тоже как-то странно с этими эпи. Я читала, что эпи это просто расположенность, а назначают лекарства.
30 июня, 2017 в 6:38 дп #138523zlata74-74
УчастникДелали только во сне. Если б развивался нормально — не лечили бы, но наверно тогда и ЭЭГ не делали бы. Кто ж обследует здорового ребёнка.
30 июня, 2017 в 7:06 дп #138524Nastya
УчастникДа я вчера уже потом почитала инфу. Эпи может давать гипер и АЧ. Мы все время делали без сна, я думала, что если что-то есть, то так покажет. А теперь сижу и думаю может наше ухудшение поведения, появление АЧ связанно с эпи и сделать со сном.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.