Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

В год Дима говорил три слова — мама, папа и баба. До 3.11 он то говорил эти слова, то опять молчал, я все время думала когда же я услышу его голос, не было трабараского. только после 3 стал появляться лепет, так все у нас было плохо, а в 3.11 взял азубку и стал читать слова оттуда. Рассказ и пересказ это уже ОНР 3-4, это почти норма, о которой мне только мечтать.

Nastya
    Участник

Злата, а на какой ЭЭГ у Сени нашли эпи? Со сном делали или без?

Ольга
    Участник

Девочки привет! Давно не писала. Мы получили инвалидность по неврологии на два года. Дочке почти три года, понимание по прежнему близко к нулю, поведение полевое, речи нет, только лепет. За прошедший год изменения минимальны.

Nastya
    Участник

Ольга, поздравляю! Хотя некоторые считают, что не надо поздравлять. Но я считаю, что если есть показания, то нужно оформлять. Теперь вперед, с финансами проще.

Ольга
    Участник

Спасибо! У нас получилось неожиданно быстро, хотя я настраивалась на несколько месяцев беготни по врачам. А тут как раз карточку к садику оформляли и оттуда переписали всех врачей к комиссии по инвалидности. С первой же пенсии на микрополяризацию собираемся.

Nastya
    Участник

Ольга, это судьба. У нас также получилось, проходила врачей для коррекционного сада и пошли к психиатру. Детский психиатр была в отпуске, а вместо нее заведующая, она и предложила оформить. Детский психиатр не предложила бы, а предложила б встать на учет и т.п. Но муж же тогда был против, но я еще до этого уже раздумывала, так что подумала несколько дней и пришла к ней. Но было уже лето, врачи в отпуске, потом заведующая в отпуске, потом МСЭ в отпуске в итоге комиссия была аж 15 ноября. Я и с садом то запрыгнула в последний вагон, весной не прошли комиссию, а только летом. Но это уже все позади, впереди реабилитация. Ольга, а по какому диагнозу оформили?

Ольга
    Участник

Так код G96.8 Другие уточненные поражения ЦНС — резидуальная энцефалопатия с задержкой психоречевого развития со стойкими умеренно выраженными нарушениями психической функции и выраженными — функции речи

twins
    Участник

Ольга, не знаю, где вы живете, но в каком-то очевидно хорошем месте))) У нас до 3-х ребенкиных лет получить инву по неврологии нереально, тем более на 2 года. Если у ребенка не ДЦП, конечно.

А МРТ вы делали?

• Ответ изменён 8 лет назад пользователем twins.
    • Ответ изменён 8 лет назад пользователем twins.
    twins
    Участник

У нас пока новости такие: ничего не принимаем из препаратов, но собираемся. Потому что «сдались» генетикам, сделали кучу анализов. Выяснилось, что гомоцистеин повышен, а витамин D понижен( Будем корректировать. АйХерб теперь наш друг надолго.

twins
    Участник

Девочки, у кого дети ходят в сад компенсирующего вида (коррекционный)? Расскажите, какие специалисты там с детьми занимаются, сколько раз в неделю?

Nastya
    Участник

У нас каждый день индивидуальные занятия с дефектологом и логопедом по 15 минут, т.к. группа средняя. Раз в неделю у логопеда групповые занятия. Сейчас лето, спецы в отпуске и занятий нет.

zlata74-74
    Участник

Настя, Сене делали 3 часовое ЭЭГ во сне, там эпиактивность, пили депакин, через 6 месяцев повторили- опять эпиактивность -увеличили дозу депакина.
    Твин, Сеня ходит в логопедический: е/ д логопед индивидуально 15 мин и психолог 2 Р в нед (малая группа).

Nastya
    Участник

А ЭЭГ без сна показало эпи или не делали такую? Вот тоже как-то странно с этими эпи. Я читала, что эпи это просто расположенность, а назначают лекарства.

zlata74-74
    Участник

Делали только во сне. Если б развивался нормально — не лечили бы, но наверно тогда и ЭЭГ не делали бы. Кто ж обследует здорового ребёнка.

Nastya
    Участник

Да я вчера уже потом почитала инфу. Эпи может давать гипер и АЧ. Мы все время делали без сна, я думала, что если что-то есть, то так покажет. А теперь сижу и думаю может наше ухудшение поведения, появление АЧ связанно с эпи и сделать со сном.

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.