Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,851 по 2,865 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Девочки, всем привет! Мне нужен Ваш совет! Не знаю как поступить. Накоплены деньги на поездку в Питер Прогноз, т.к едем из далека ( иркутск) вместе со съёмом квартиры на срок 2 нед и лечением, выходит примерно 300 тысяч. Но как говорят одним разом не отделаться , нужно приехать 3 раза. Итого 900т.р. И всё бы ладно, заработаем, завяжем пояса потуже , займём,но читая отзывы, там всё как то поверхностно, ээг делают без сна короткую, диагнозтику по Томатису тоже обсуждали тут, что не факт что это правильно! Ну и здвиги родитеди видят минимальные, типа улучшелось поведение, стал ходить на горшок! Хорошие отзывы впечатляющие я увидела только в их официальной группе в контакте. Я не знаю, что делать, боюсь ошибиться с выбором лечебного заведения((((Мне уже кажется, что везде развод.Что имеем на сегодня:возраст 3.3 года, понимание речи хорошее, в активе слов 20 понятных, пытается повторять по слогам, но не выговаривает пол алфавита согласных , поведение разное, день милый ребенок и послушный, день орёт дурниной если желание не исполнить,в саду примерный малый, а после сада начинает вить веревки, например после сада не заехать в магазин ор, физически развит хорошо, координация не страдает. Ну куда нам податься?

Ольга
    Участник

А почему 300 тысяч за курс? Там даже с томатисом больше 140 не выходит. Съем квартиры 20-25 тысяч, ну 20 проедите может. Просто мы тоже собираемся летом ехать и на консультацию ездили недавно.

Vita
    Участник

Екатерина, мне кажется, в твоем случае достаточно регулярных занятий с логопедом. Возможно еще и ноотропы будут вам помогать. А ближе к 4-м годам, если сдвиги будут минимальные, я бы поехала на микрополяризацию в тот же Питер, в НИИ Бехтерева, к примеру. А на счет поведения — я не увидела ничего особенного, это возрастное, многие дети себя так ведут в 3 года.

Екатерина
    Участник

Екатерина, мне кажется, в твоем случае достаточно регулярных занятий с логопедом. Возможно еще и ноотропы будут вам помогать. А ближе к 4-м годам, если сдвиги будут минимальные, я бы поехала на микрополяризацию в тот же Питер, в НИИ Бехтерева, к примеру. А на счет поведения — я не увидела ничего особенного, это возрастное, многие дети себя так ведут в 3 года.

Спасибо,Вита! Только вот занимаюсь я с ним сама, логопеда то у нас нет! Меня ведет по скайпу московский логопед, я уже тут писала! Получается вся ответственность на мне, боюсь переоценить свои способности и его тоже!

Екатерина
    Участник

А почему 300 тысяч за курс? Там даже с томатисом больше 140 не выходит. Съем квартиры 20-25 тысяч, ну 20 проедите может. Просто мы тоже собираемся летом ехать и на консультацию ездили недавно.

Я сказала примерно 300 тысяч. 140 лечение ( у знакомых) больше выходило, плюс 35 квартира ( летнее время подорожает съём сутки 2500), билеты на самолёт трое человек туда и обратно, еда.

Екатерина
    Участник

Екатерина, может реацентр. Тут многим помогло. И не так дорого выходит.

Екатерина
    Участник

Можно еще обратиться в благотворительный фонд.

Екатерина
    Участник

Реацентр Самара…надо почитать. Вопрос не в деньгах даже, а в правильной диагнозтике и специалистах…Ольга, как Вам обследование? Ээг короткое делали? Многие в Бехтерева обращаются. И там испоавляют косяки прогноза.Вот я и призадумалась.

Nastya
    Участник

Есть же еще московский прогноз — логомед или там в плане обследования не очень, а больше в плане занятий?

twins
    Участник

Екатерина, а какой диагноз у вашего сына? Моторная алалия и дизартрия? Мне кажется, будет более продуктивным проходить курсы реабилитации 2-3 раза в год в том же Иркутске, а на постоянной основе (каждый день то есть) заниматься самостоятельно. Я так поняла, вы из небольшого городка неподалеку от Иркутска? Моторным алаликам нужны регулярные занятия. Вам очень повезло, что сенсорного компонента нет, и сын понимает обращенную речь. В Питер и Москву едут, когда проблемы на месте не решаемы. Ну и если финансы позволяют. Я одного своего детеныша очень хочу в логомед-прогоз свозить, но у нас проблемы — мама не горюй) А второй мой ребенок примерно на уровне вашего в развитии речи находится, только ему 4,7 уже( Для него планирую микрополяризацию, интенсивные занятия и курсы ноотропов (но медикаменты и физио — ближе к осени). А насчет поведения — так это нормально относительно. Во-первых, у вас трехлетка, учитывайте возрастные кризисы. А во -вторых, дети, у которых проблемы с вербальной коммуникацией, обычно такие и есть — расторможенные, возбудимые, в истерику легко впадают.

Nastya
    Участник

У нас тоже опять стала проблема с магазинами. Точнее с киосками. Мы каждую неделю покупаем азбуку, еще добавились животные саванны. Я не была против, т.к. азбуку Дима постоянно читает, а животные там тоже книга и игрушка. Все это выходит раз в неделю. Т.е. в начале неделе купим, а потом Дима каждый раз заглядывает в киоск в надежде купить следующий номер. Сегодня уже смотрел, чтобы еще прикупить, но не нашел. А потом еще один киоск, а там другая уже коллекция — книг в миниатюре и стоят они дороже. В общем я сказала, что не куплю. У Димы истерика. Попыталась его унести на руках, обычно помогало, но он садился на асфальт и не давал его увести. Решила подождать мужа, чтоб он его унес. Пока ждала, Дима истерил, стучал по киоску, пытался в него залезть. Повезло с продавщицей, она читала что-то и нам ничего не сказала, но я все равно умирала от стыда. Пришел муж, еле схватил Диму и нес, а Дима орал и истерил. Это продолжалось до следующей киоска. Там муж сдался и купил ему другой журнал подешевле. Решила что завтра на машине поедем, иначе никак.

lele
    Участник

Сегодня общалась с логопедом из садика. Сказала, что у нас просто офигенный прорыв по речи за год. С однослоговых слов Рома перешел к сложным словам и предложениям. Звуки только не все стоят, но это ерунда
    Характер по прежнему не сахар, но истерик нет. Любит только рыдать громко и показушный. В садике не всегда с ним справляются (насчёт одежды). С одеждой у Ромы просто беда — носит только то, что нравится и к чему привык. Дома одежды полный шкаф, а он может месяцами в одних штанах ходить. Приходится прятать, хитрить)))
    Наверное, у Ромы была обычная задержка речи, а не алалия. Так все стремительно развилось… целый год не пьём никаких ноотропов, не лечимся никак. Только логосадик и все

• Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем lele.
    Екатерина
    Участник

Екатерина, а какой диагноз у вашего сына? Моторная алалия и дизартрия? Мне кажется, будет более продуктивным проходить курсы реабилитации 2-3 раза в год в том же Иркутске, а на постоянной основе (каждый день то есть) заниматься самостоятельно. Я так поняла, вы из небольшого городка неподалеку от Иркутска?

twins, здравствуйте! Официально у нас стоит : ЗРР на резидуальном перинатальном фоне. Логопед говорит , что и на моторного не очень похожь, типа слишком быстро для моторного звуки и зачатки слов каких -то появились ( три месяца занятий по Иванцовой и медикаменты), но лечимся то мы ноотропами с 1.7 года, ноотропы всегда его толкали, но вот прям по речи Энцефабол помог заметно.Вы правильно поняли, что мы находимся в области, еще к нам приезжает невролог из Новосибирска и расписывает лечение на полгода. Я подумываю об МП, но мне страшно,что у нас тут могут быть некомпетентные врачи, как бы последнее не растерять.

• Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем Екатерина.
    Ishutova
    Участник

Настя с магазинами у нас тоже беда осталась.Папа уехал и начались истерики со сладким , лишь бы что нибудь выклянчить. Но это пока не самое страшное.Через 5 дней после лечения зуба в один вечер орал дуриной (я уже писала не поняли что было) , теперь понятно , что болит леченный зуб.Весь день нормальный ребенок , днем спит спокойно.В 8 вечера начинает жаловаться на зуб , постоянно его трогает и орет ,третья ночь подряд по 3 часа ора.в стоматологии рот естественно уже не открывает .не справились с тремя взрослыми.Казань -только по записи и после анализов и предварительной консультации.До этого времени я сойду с ума.Врач говорит, не может болеть леченный зуб, но он ведь болит.В общем , берегите зубки деток.

Nastya
    Участник

Скорее всего болит зуб рядом с леченным.

Просмотр 15 сообщений - с 2,851 по 2,865 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.