- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
Настя, массаж это как общеукрепляющее. Имеешь в виду толк в речи? Ты же сама писала, что массаж хорошо идет одновременно с кортексином. Я просто сама делала массаж у одного дяденьки. На массаже ревела. Не щадил)) зато выходила и летала. Каждую клеточку тела чувствовала и легкость. Ау леника понижена чувствительность.
Настя, что ты имеешь ввиду под неврологическими проблемами?
Есть повреждения ЦНС?
Нет. Ну у Димы вроде тоже нет. Если ты имеешь ввиду нарушение кровотока, то что остеопат исправляет, — есть, но это не причина наших нарушений.
У Димы есть и даже диагноз такой стоит — резидуально-органическое поражение ЦНС.
Ого, органика. МРТ подтвердило?
Девушки, всем привет! Отпишусь и я здесь про Томатис, 9 мая закончили первый курс из 14 занятий, кроме того, что ребенок постоянно стал жевать палец и грызть игрушки никаких изменений в понимании речи не проявилось, по речи как двигались , как черепашки так и ползем.
Вы ж только 5 дней, как закончили курс:) Так быстро результаты не могут появится
МРТ мы не делали из-за наркоза, но нам все врачи говорили, что у нас неврология. Поэтому я и не соглашалась с тем, что у нас РАС. Теперь я думаю, что у нас РАС на фоне органики. А мы в апреле ничего не пили и у нас были подвижки. А вот в мае пьем когитум и ничего. Больше его пить не будем.
Настя, у всех детей, кого я знаю с таким диагнозом, есть МРТ и на нем видно очаги поражения. Вам неврологи на глаз что-ли диагноз ставят? Если тебе так важен диагноз — поедь в Москву, Питер на обследование. Я, например, вобще диагнозом не заморачиваюсь, просто работаю с теми проблемами что есть.
А зачем делать МРТ? Сколько читала, толку от него не было. Не хочу тратить деньги на диагнозы, лучше потрачу их на лечение. Единственно, что летом во время отпуска мужа хочу сдать на глютен и сделать ВП (у нас оказывается это делают). Вита, ты уже кучу обследований и анализов сделала и в соответствии с этим лечишь, так что вопрос о диагнозе у тебя уже не стоит.
Дима стал так плохо есть и дома и в саду. Сидит и держит ложку во рут и не ест, а в прошлые выходные вообще от супа отказывался.
А меня страхи Сенины пугают, сегодня ехали на дачу, стадо коров дорогу перегородило, мы едем в машине , Сеня глаза закрыл, уши зажал ( боится).
Я вот сама коров боюсь. Слава богу, уже года 2-3 не видела их. А так сделала б как Сеня…
Посмотрела фильм меня зовут Кхан. Удивлена. Я считала люди с Аспергером гораздо больше сливаются с социумом(((( А тут эхолалии, страхи, стереотипии. Невероятно что такой человек женился ( это сказка), работы нет, вид безумный.
Конечно же мой муж не Аспергер, у него характерологические остбенности просто.
Девушки, отписались харьковские генетики по биохими крови. По биохимии крови — повышен уровень ЛДГ, что свидетельствует о митохондриальной дисфункции. Кто-нибудь сталкивался с этой дисфункцией ?
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.