Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
9 мая, 2017 в 11:18 пп #137922
Nastya
УчастникЭто так кажется со стороны. У нас все очень однообразно из-за отсутствия финансов. В субботу в один гипермаркет, чтобы накупить продуктов на неделю, в воскресенье в другой. У нас их два в районе. А если выходные больше 2 дней, то стараюсь придумать что-то полезное. В прошлые выходные вот ездили к стоматологу. В эти стрижка. В июне когда будет праздники тоже к стоматологу поедем. Но это так, планы, не всегда они получаются, как например сегодня обломалась. С кроватью так это ваще ппц, мне стыдно писать. Дима спит до сих пор в кроватке для малышей. Она 120 см, а у него рост был 115 в январе, сейчас не знаю. Я все ждала, когда у него энурез закончится. Но не дождалась, начала ждать тепла, чтобы реже это случалось. Вот на май запланировала покупку кровати. Долго выбирала, не знала какую купить, между двумя не могла выбрать — машину или с ящиками. Я б и обычную может купила, но такого размера не было, надо чтобы матрас был не больше 160 см. Но повезло, кровать доставили через 2 дня. А матрас мне их не понравился, заказала из инета, сказали ждать 2 недели. Пока спит на старом матрасе и сбоку одеяла.
9 мая, 2017 в 11:35 пп #137923zlata74-74
УчастникТак и у нас для малышей, без одного бортика, она и развалилась, снизу коробки поддерживают))) Мне не стыдно, в ней раньше племянник спал, до школы, она 130см. Я поеду в икею покупать.
9 мая, 2017 в 11:42 пп #137924Nastya
УчастникВроде как в основном в 3 года уже покупают другую кровать, а некоторые даже в 2 года. Одна моя знакомая, узнав, что Дима спит в такой кроватке, сказала, что я ужасная мать и не удивительно, что я так запустила ребенка, что даже кровать ему купить не могу и он бедный мучается. Меня ее слова очень задели, я о кровати что-то и не думала тогда, не заметила как быстро вырос. Но все равно покупку кровати отложила на май. Сейчас спит в новой, ему очень нравится. Единственно, что некогда была ящики заполнить и Дима в них залезает или становится. Скоро сломает, надо быстрее туда что-нибудь запихать)))
10 мая, 2017 в 8:58 дп #137928Ishutova
УчастникРезультат похода к стоматологу-от нас отказалась бесплатный врач ((попробуем платно , если не получится придется ехать в Казань.
10 мая, 2017 в 9:26 дп #137929Nastya
УчастникОт нас и платные отказались, сказали идите в клинику бизнес класса и делайте под закисью. Вот в этой дорогой клинике с нами «нянчатся» за наши деньги. Да, сильно переплачиваем, зато подход нормальный. И еще я в основном встречаю врачей (не стоматологов, а вообще), которые не любят отвечать на вопросы и раздражаются, мол ты не медик и не лезь не в свое дело. А тут стоматолог все расскажет, причем ей просто вопрос задаешь, а она такой развернутый ответ дает.
10 мая, 2017 в 9:51 дп #137931Ishutova
УчастникДа, хорошо найти своего врача.будем искать теперь своего стоматолога.нам бы еще два больших кариеса вылечить , а остальные уже легче пойдут.
10 мая, 2017 в 10:04 дп #137932Nastya
УчастникМеня так расстраивает, что у нас каждые 3 месяца новый кариес, даже два кариеса. Пломба стоит, так дырочка рядом появляется, миллиметровая, но дырочка. А еще стал появляться межзубный кариес. Конечно щетка между зубов не вычистит особо, а нитью нереально, поэтому решили все-таки ирригатор покупать. Он нужен как раз тогда, когда возникает межзубный кариес.
10 мая, 2017 в 10:08 дп #137933Ishutova
УчастникДа да, у нас такой кариес съел боковые стенки у передниХ зубов.Беда с этим зубами.Но вроде пока слезли с конфет.Не просит , а если в магазине и просит , то на «нет» спокойно реагирует.Я понимаю это конечно временно , пока папа тут, но постараюсь держаться так и дальше.
10 мая, 2017 в 10:14 дп #137934Nastya
УчастникВот у нас тоже кариес стал из-за сладкого, стал сладкоежка. Конфеты не ест. Шоколад молочный тоже не даем, стоматолог запретила. Но ест все остальное — барни, орео, контик, чокопай, чокобой. У нас раньше не было межзубного кариеса, поэтому и стоматолог про ирригатор не говорила. Причем самое интересно то, что у нас же сейчас постоянные зубы лезут, а когда они лезут челюсть растет, освобождая место для них, они ведь больше. А когда челюсть растет, то между молочными зубами образуется больше пространства, проще вычистить и кариес меньше образуется. Но у нас оказалась маленькая челюсть, так что пространства мало и кариес вот появляется. А еще из-за маленькой челюсть из-за нехватки места постоянные зубы вырастут кривые(
10 мая, 2017 в 8:41 пп #137936Екатерина
УчастникА почему нитью нереально? Мы нижние ниточкой чистим.
Настя, а дима прямо четко говорит? Другие люди все понимают?10 мая, 2017 в 10:03 пп #137937Nastya
УчастникСтоматолог сказала, что надо задние нитью. С передними у нас проблем нет, да и они скоро уже выпадут. Двоих уже нет. Дима говорит плохо из-за тонуса языка, понимают не все. Но это, как и в целом речь меня не так волнует, есть проблемы глобальнее.
12 мая, 2017 в 3:40 пп #137938Екатерина
УчастникЛеня начал говорить различные слоги. Побольше. Многие звуки йотированные, шипящие, т, л физически не может сказать. Девочки, есть опыт или идеи как развивать речь дальше. Логопеда я так и не нашла((( может есть ссылки на видео, как научить выговаривать звуки, или методика. Например говорит гуля, Ляля. А в других словах не может пропускает -булка (бука) и т.д.
Настя, у тебя полно книг. Посоветуй пожалуйста что нибудь попроще, элементарное. Вообщем на наш уровень.12 мая, 2017 в 3:51 пп #137939Nastya
УчастникУ нас также, с буквой Л. Я над звуками не парюсь, я уже об этом писала, поэтому такие книги не качаю и в них не разбираюсь. Кать, а понимание у вас улучшилось?
12 мая, 2017 в 4:21 пп #137940Екатерина
УчастникДа, лучше.
12 мая, 2017 в 4:23 пп #137941Nastya
УчастникТы с Леней занимаешься за поощрения или просто так?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.