Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,776 по 2,790 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Tanya Kuznetsov
    Участник

Я сказал, про сотрудниц “на выдане“. Нет, еще детей нет, и мужей нет, и женихов нет, и бойфрендов нет. Они все еще в поиске правильного мужчины. Здесь же такое большое дело найти “правильного” мужчину….

Tanya Kuznetsov
    Участник

а еще я заметила, что Вероника в саду просто постоянно ковыряет нос. Я думаю, это нервное что-то. Когда они на ковре книжки читают. Я думаю, она не понимает, ей не интересно, и она как-то начинает себя занимать. Вот и ковыряет нос. Ну и жрет сопли, конечно. Почитала на интернете, из того, что я могу сделать — не обращать внимание. Никто с таким не сталкивался?

zlata74-74
    Участник

)))) что такое устрица
    — ты сопли в детстве ел?
    — ел
    — то же самое, только со вкусом окуня.

Ishutova
    Участник

Настя,да мы сходили вынужденно к стоматологу.на праздники заболел зуб.К сожалению , в нашем городе под наркозом не делают.в городской стоматологии даже не делают укол детям до 5 лет.Глеб не ожидал ничего подобного , поэтому зашел и сел на папу спокойно.потом конечно орал, но держали крепко.кусал тёте палец, но отпускал.Поставили лекарство , через пару дней идти снова, вот уж не знаю как его туда затащить.Зубов лечить очень много.Зупустила я.
    Про ковыряние в носу есть две истории из жизни.Первая племянник в школе в классе в 3м ковырял так что ходил с кровавыми ноздрями, ходили они ко врачам и , да, им говорили нервное, не обращайте внимание.Прошло время и все прошло.
    моя старшая и глеб тоже ковырялись и тоже в садике, постоянные окрики ничего не дали.само прошло.но в случае со старшей трансформировалось -грызет ногти.никакие уговоры разговоры не помогают.стесняется, но если в школе волнуется , то грызет.

Nastya
    Участник

Под наркозом вообще не делают или не делают именно Глебу? Мы тоже запустили, потом лечили 3 месяца. Сейчас ездим к стоматологу каждые 3 месяца, а все равно за 3 месяца умудряется появится 2 новых кариеса. Потому что сладкое много едим и зубы плохо чистим из-за рвотного рефлекса. По деньгам конечно сильно бьет, мы лечим в очень дорогой клинике, т.к. в других за него не берутся, но главное, чтобы не было кариеса на постоянных зубах. Вот один постоянный загерметизировали, не знаю насколько герметика хватит. Еще 5 зубов растут. В общем в этом году к стоматологу будем и не только для профилактики ездить, но еще и герметизировать. Уже купили электрическую зубную щетку, а вот нитью невозможно чистить. Собираюсь купим ирригатор. Если бы еще мог выплевывать я б ополаскивателем пользовалась, а так стараюсь все возможные меры профилактики применять. Стоматолог сказала, что у Димы челюсть маленькая и зубы будут расти криво, предложила пластины одеть. Но мы решили не одевать, т.к. тогда вообще не поймешь, что он говорит и он наверно их снимет. Лучше кривые зубы, чем нервы.

Ishutova
    Участник

В городе вообще не делаю.ближайшее Казань.лечил родственник своей маленькой дочери там.по деньгам вышло 70 тысяч.я не готова пока отдать столько.Если с яглебом все получится во второй и третий раз будем лечить вна месте , если не сможем. , попробуем платные клиники и уж в самый крайний случай Казань.
    Насчет щетки электрической тоже думаю.Ирригатор просто не даст в рот сунуть.будет боятся теперь и электро щетку и все , что жужжит.

Nastya
    Участник

А, вы имели ввиду нет наркоза в бесплатных клиниках. В бесплатные мы даже не суемся. Насчет электрической зубной щетки даже не раздумывайте, покупайте. Я тоже долго тянула, т.к. в рот не дал бы засунуть, а еще жужжание не нравится. Но мне надоело кариес постоянно лечить и мы купили. Купили с музыкой, сначала думала она его раздражать еще больше будет, но там мелодия проигрывается спустя минуту чистки, потом еще минуту, потом еще минуту, итого 3 минуты чистки. Вот мы насильно засунули и сказали жди музыку, вот теперь он терпит и ждет музыку. Чистим правда пока минуту, вчера увеличила до двух, т.к. рвотного рефлекса такого как обычно не было. Теперь надо ирригатор купить и приучить. Но с ним сложнее, кроме жужжания там еще струя воды и над голову наклонить, чтобы он ее не глотал, а она стекала.

Ishutova
    Участник

Нет нет ,Настя,как то я криво косо пишу))Наркоза нет вообще в Чебоксарах ни в платных , ни в бесплатных.Пойдем в платную если будет сильно больно , они хотя бы мне сказали , что делают укол обезбаливающий с любого возраста.но это будет видно после 10 го мая.если даст долечить зуб в бесплатной , то будем тут продолжать.Дима у Вас молодец))понимает и ждет.мой вот истерику закатит.надо , но изо рта вытащит щетку.

Ishutova
    Участник

Еще хочу спросить Вас , Настя,уместен или нет вопрос.Судя по описанию наши мальчишки схожи в Поведенческом плане.Как Вы думаете это результат педагогического упущения?что то я последнее время на счет поведения сына очень переживаю , анализирую, думаю.Виновата ли я в этом , что мягкая .можно было бы этого избежать.

Nastya
    Участник

Не знаю, я написала в поисковике и мне выдало, что у вас в Чебоксарах лечат под наркозом в частных клиниках. После рефлексотерапии Дима понял, что такое терпеть. Но мне кажется, что это дело возраста, к 4 годам я думаю что даже наши детки уже начинают понимать и с ними можно договориться. У нас Дима если что-то хочет купит или поехать, то готов «продаться». Вчера сказал мол давай поедем зубы лечить, а потом в магазин ОКей (он рядом со стоматологией) Ну конечно не прямо так предложением сказала, но это я его перевела). Насчет поведения, буду говорить о нашем случае, несомненно есть проблема в том, что я мягкая, но и сами повреждения ЦНС тоже тут играют роль. Например в саду воспитатели строгие, их поведение не меняется, но они стали говорить, что Дима изменился в плане поведения в худшую сторону. Так что тут все вкупе.

Ishutova
    Участник

Да, поисковик выдает, а по факту не лечат.Я монитора все выходные,вчера обзванивала.Не лечат , завлекает уколами и мультиками

Nastya
    Участник

Странно как-то, столица, а банального наркоза нет. Закиси азота наверное тем более нет?

Ishutova
    Участник

Я почему спросила про поведение,вернулся муж с вахты и с ним сын золотой ребенок))если нельзя в магазине и меня рядом нет.то тихо спокойно выходит.правда придет домой и начинает с порога орать и плакать мне-иди дай!!

Ishutova
    Участник

Да уж столица (( томатис тоже вот жду , никак группа не наберется

Nastya
    Участник

С мужем Дима себя лучше ведет, но не так, чтобы прям совсем тихо. Если что-то хочет все равно будет истерить, может потому что знает, что я могу и мужа уговорить купить что-то Диме. У нас просто сейчас гипер идет и Дима просто не может спокойно идти, у него шило в попе, плюс кричит, видимо нравится свой голос слышать или песни поет на весь двор.

Просмотр 15 сообщений - с 2,776 по 2,790 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.