Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
1 мая, 2017 в 11:55 пп #137845
Nastya
УчастникНет, детский психолог от взрослого как раз и отличается тем, что воздействует не через речь, а через предметы и игру. Например через песок, т.к. он успокаивает. Но песок можно расценивать и как развивающее занятие, но это точно не болтовня. Просто песком много не добьешься, это же не занятия логопеда, которые конкретно чему-то учат. Я б и рада заниматься с логопедом, но вот конкретно чему-то учиться уже не хочет. Поэтому да, АВА в этом плане заставляет через поощрения. Можно назвать это компромиссом — ты сделаешь то, что я хочу (задание), а взамен получишь то, что ты хочешь (поощрение). С песком далеко не уйдешь. Но в то же время детям, у которых проблема с поведением и сенсорные дефициты нужен песок, крупы, не только для развития мелкой моторики. а вообще для развития тактильности. У нас сейчас еще появилась излишняя энергия и любопытство. Т.е. если раньше ему интересно было посидеть и поиграть во что-то развивающее, буквы и т.п. То сейчас ему это быстро надоедает и начинает везде лезть. Например на последнем «занятии» он пытался пролезть на кухню, где обедают работники этого центра. Потом нашел сломанную детскую горку и хотел по ней прокатится, просил починить. С одной стороны мне это не нравится, т.к. это всего интересы на уровне 2 лет, когда детям «все надо». А с другой стороны, раньше ничем не интересовался и сейчас вот начинается интерес, пускай хоть и пока на уровне 2 лет, надо ведь с чего-то начинать, потому что одни буквы это реально зацикленность. Таня, вам сложно меня понять, т.к. у вас просто ЗРР и ролевые игры уже вовсю. А у нас только начинаются ролевые игры, пока на низком уровне, взять игрушку пойти ею куда-то или покатать машину, не более того.
2 мая, 2017 в 4:35 пп #137846Tanya Kuznetsov
Участникмы на форуме обмениваемся опытом и информацией, ищем что-то для себя полезное. Вот я и спросила про психолога и как он помогает. Сложно представить мне, как психолог работает с моей мало-понимающей дочкой. Я не сравниваю наших детей, у нас разные проблемы. Я сразу говорила, что у нас нет поведенческого, нет РАС, нет аутизма. Есть непонимание, и не говорит. Ролевые игры есть, но тоже бедные, именно из-за неумения придумывать. Но много и постоянно. Есть прогресс, движимся и в понимании и в разговоре. Уже есть предложения из 3-4 слов: вчера подняла ее в сад с утра, а она плачет — хочу спать на кроватииииии. Нас смотрела невропотолог, правда по скайпу, 30 минут, сказала задержка речи, психология соответствует возрасту. Я ее слова передала логопеду, а она все равно настаивает на сенсорной алалии. Были у невролога, не увидил никаких отклонений. Предложил сделать МРТ, ну на всякий случай, но я не знаю, поможет ли нам МРТ. В тесте на аутизм педиатор отказала. Так что у нас все по прежнему — логопед раз в неделю, частный английский садик 5 раз в неделю. Недавно Вероника меня удивила, она пыталась рассказать, что произошло в саду. Сказала: Abby pushed me (Аби меня толкнула). И уже отвечает на вопросы, да-нет пока, но все равно у меня появилось ощущение диалога, мы вроде как и разговариваем. Меня это очень радует и вдохновляет.
2 мая, 2017 в 4:55 пп #137847Tanya Kuznetsov
УчастникКогда нам с декабре месяце логопед озвучила диагноз — сенсорная алалия — просто радость из жизни ушла, что ли. Просто были в ступоре каком-то. Хуже нет для родителей, чем какие-то проблемы с детками. А сейчас видя прогресс, мы из этого горя начали выкарабкиваться. В апреле съездили с ночевкой в крытый водный парк, зашли посмотреть на Ниагарский Водопад. Очень хорошо время провели, развеялись. Теперь в мае собираемся в Монтреаль посмотреть, аж на 2 дня. Жизнь продолжается….. И не все так уж и плохо….. И главное, что с Вероникой стало легче, уже что-то понимает, и можно как-то до нее достучаться. Я всем нам желаю счастья нашим непростым деткам, а нам терпения и надежды. Все должно быть хорошо. Сами же понимаем, что в жизни бывает все гораздо хуже, и без всякой надежды на лучшее будущее. Настя, вы сами знаете, какой высокий интеллект у Димы, он будущий вундеркинд, с небольшими странностями, с которыми он научится жить со временем
2 мая, 2017 в 6:33 пп #137848Nastya
УчастникЯ уже писала, что психолог занимается вроде как и развивающими занятиями, но в то же время они направлены на психику — снятие напряжение и т.п. Я приводила пример с играми с песком и крупами, Веронике они тоже бы пошли. Дефектолог тоже развивает, но там больше конкретики например может учить цветам, фигурам и т.п. Таня все ваши успехи говорят о том, что у вас ЗРР, об этом все говорят, все специалисты, кроме вашего логопеда и мамы на форуме. Я еще раз повторюсь, что алалия это когда нет речи, а у вас уже предложения! МРТ делать смысла вообще не вижу, это вредно, а у вас вообще ЗРР, зачем? Если Вероника отвечает на вопросы, то это говорит том, что уровень ее понимания хорошо повысился. Дима до сих пор не может отвечать да, только нет говорит. Насчет интеллекта и вундеркинда, то я бы предпочла иметь обычного ребенка. не знающего буквы и цифры, но развитого по своему возрасту. А если об этом даже и не мечтать, то моторного алалика, неговорящего, но понимающего и контактного, без поведенческих проблем. Мне все время вспоминается фильм — игры разума, про гениального математика или ученого (я забыла уже кем он был), но шизофреника, живущего отшельником в своем выдуманном мире. Такого будущего я для своего ребенка уж никак не хочу, быть у него даже IQ самого высокого уровня.
2 мая, 2017 в 8:48 пп #137850Tanya Kuznetsov
УчастникНастя, мы тут не обсуждаем кто и кого бы предпочел, какого ребенка. Мы детей не выбираем. А говорим, как обиграть и приспособиться, к тому что есть. Как помочь себе, нашим детям, как научить их приспособиться к этому миру. У меня на бывшей работе был коллега, у которого родилась тройня. 2 мальчика и девочка (из пробирки, да это не важно). И у всех троих детей дисфункция мышц. Они как лапша, только лежат — они никогда ни пойдут, ни сядут, ни оденут себя, ложку в рот не отправят, в туалет не сходят. При совершенно нормальном интеллекте. Эта семья перевернула всю свою прежнюю жизнь сверху вниз. Они переехали из шикарного дома, в подешевле, в доме все обустроили для инвалидных колясок, об красоте вообще никто не говорит. Жена бросила работу, ее работа ходить и возить деток по больницам. Она из красавицы за 3 года в черте что превратилась. Поменяли шикарные машины на микроавтобус, обустроенный для инвалидов. Они бы тоже предпочли других детей.
2 мая, 2017 в 8:56 пп #137852Ishutova
УчастникВы правы,все познается в сравнении.Задумаешься так о том,что вообще могло быть и невольно радуешься , что сын живой подвижный , улыбающийся, стоически выдержавший похож к стоматологу , и как то силы появляются.
2 мая, 2017 в 9:20 пп #137854Nastya
УчастникДа, насчет внешности это точно. Хоть и говорят, что для себя всегда можно найти время, хотя бы 5 минут, но я предпочту эти 5 минут просто полежать и отдохнуть. Ирина, вы к стоматологу ходили? Мы тоже ходили, зуб выдирали и не только.
2 мая, 2017 в 9:34 пп #137855Tanya Kuznetsov
Участникдевочки, я даже не говорю, про то, что она себя забросила, про внешность…. С 3 такими тяжелыми детьми-инвалидами….. Она от горя почернела. И парень этот, мой сотрудник, тоже почернел, состарился, озболился, весь в себе стал…. Вот у кого радость из жизни ушла навсегда. Вот именно, Ирина, все познается в стравнение, и у нас не все так плохо
2 мая, 2017 в 9:50 пп #137858Nastya
УчастникА почему дети такие, родовая травма?
2 мая, 2017 в 9:55 пп #137859Tanya Kuznetsov
Участникнет, это точно не родовая травма. Что-то генетическое.
2 мая, 2017 в 10:05 пп #137861zlata74-74
УчастникЕсли это дистрофия мышц ( генетическая ) то дети умрут, когда будет дистрофия дыхательных мышц ( не смогут дышать). Об этом родителей предупреждают, готовят, их выбор — перевод на ИВЛ или дать угаснуть. Столкнулась с этим тоже у коллеги по работе. Дали угаснуть. Теперь планируют малыша с учетом этой генетики. Пережили. Забыли . Дальше живут.
2 мая, 2017 в 10:07 пп #137862Nastya
УчастникУ меня знакомая тоже так умерла, в 35 лет. Я сначала думала, что она на коляске из-за дцп, а там была миотония.
2 мая, 2017 в 10:15 пп #137866Tanya Kuznetsov
Участникродителей готовят, они знают. Дают лет от 16 до 21. Какое уж тут планирование других детей? Если и эти дались с трудом, череб пробирку. Бог как говорил им, не нужно вам иметь детей, но вмешалась наука, и вот что намешала.
2 мая, 2017 в 10:20 пп #137868Tanya Kuznetsov
УчастникДевочки, простите, но можно я тут немного посплетничаю? А у меня на работе 40 летние сотрудницы на выдане морозят яйцеклетки. И перед друг другом хвастаются…. Они думают, что у них еще всеееее впереди. Канадки-карьеристки. Одна вообще всех обошла. В 42 года первые наморозила, в 43 подумала, что мало наморозила, и наморозила еще, а вдруг не хватит? У нас в 42 уже бабушками становятся…… У меня брат в 43 уже дед….
2 мая, 2017 в 10:26 пп #137871Nastya
УчастникА дети у них есть или нет, я не поняла?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.