Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
26 апреля, 2017 в 10:10 дп #137790
Екатерина
Участник)))))) бывает. С доской.
26 апреля, 2017 в 10:13 дп #137791Nastya
УчастникМатрас обыкновенный средней жесткости? т.е. не ортопедический? Беспружинный?
27 апреля, 2017 в 5:33 дп #137793Екатерина
УчастникЯ видимо не Аз по матрасам)))) матрас внутри с пружинами, но нигде не было написано что ортопедический. Я думала у ортопед.какая то система особая и они дорогие.
27 апреля, 2017 в 8:45 дп #137794Nastya
УчастникСейчас говорят, что почти все матрасы ортопедические. Как на самом деле не знаю. Пружины бывают обычные, а бывает блок независимых пружин.
29 апреля, 2017 в 1:58 пп #137828Nastya
УчастникСегодня были у нового психолога (я их перебираю в поисках подходящей). Я сказала ей, что хочу попробовать АВА, а она сказала, что АВА нам не подходит (хотя я не согласна, хотя и не пробовала) Сказала, что АВА подходит аутятам или гиперам, а Дима типа и не такой и не такой, а другой. Сказала, что хороший интеллект и за счет него надо вылазить, чтобы АЧ превратились в особенности и не более того. Разрешала Диме делать все, что он хотел. Объясняла это тем, что хочет войти в его доверие. Не знаю, что из этого получится. Понравилось, что действия Димы комментировала и объясняла почему он это делает. До этого психологи только спрашивали меня, а я отвечала, а тут она сама меня просвещала. Но АВА я все равно позже попробую, чтобы могла сравнить и выбрать, что подходит
29 апреля, 2017 в 10:57 пп #137831zlata74-74
УчастникДевочки, у нас наступило лето, 20 градусов.
Сегодня чудесный день, с утра на музыку ( ну это всегда с радостью), потом баламетрикс и дефектолог, потом в гости к бабушке, потом забрали выспавшегося и отдохнувшего папу и в парк- гуляли, фонтаны, аттракционы, батуты, потом ужин в кафе — шашлык. И весь день — сам одевался, быстро все делал, не истерил, говорил словосочетаниями ( по просьбе). И даже эскимо вечером не дали- сказали завтра, поныл, но сдержался, утешился кручением юлы и спать. Пытался повокализировать — быстро прерывался.
Опять забрезжила надежда!!!29 апреля, 2017 в 11:19 пп #137832Lora
УчастникОй,Злата, рада за вас с Сеней. Давайте, только вперёд к успехам. А мы за вами будем подтягиваться.
30 апреля, 2017 в 7:08 дп #137834zlata74-74
УчастникОй, Лора! У многих здесь таких проблем и нет. Эти победы только для Сени победы. Так что это мы будем за кем то тянуться)))). Тоже пиши про Эрика.
30 апреля, 2017 в 5:28 пп #137838Lora
УчастникЭрик с детьми идёт на контакт (в последнее время) только тогда, когда ему нравится или хочется. Сегодня, например, вышли погулять, я его качаю на качели, тут девочка рядом на качели села. Вот Эрику это понравилось, что они вместе качаются. Сразу повернул голову к ней и смотрел с улыбкой, как бы говоря- ну смотри мы вместе катаемся. Дальше на горках мальчик катался Эрик тоже стал. Скатится и ждёт пока мальчик съедит. Как только скатится, Эрик начинает смеяться. Вот и весь контакт. А в садик приходит, детей не замечает. Бежит прямым ходом к игрушкам или магнитофону. Сегодня ходили в церковь на причастие. Эрик молодец почти всю службу выдержал. Но когда надо было с ложки вино выпить, ой, начал вырываться и орать. Кое как дали.
30 апреля, 2017 в 5:31 пп #137839Lora
УчастникЯ уже писала, что он хорошо идёт на контакт со взрослыми. И играет со своим средним братом. Все остальное караул!!!!!такая пропасть с нормиками.
1 мая, 2017 в 4:02 пп #137840Tanya Kuznetsov
УчастникНастя, а чем Диме помогает психиатр?
1 мая, 2017 в 7:34 пп #137841Nastya
УчастникТаня, мы водим не к психиатру, а к психологу. Психолог по идее должна помочь с его поведением. По факту все психологи, которые мне встречались занимались как дефектологи, т.е. обычные развивающие занятия, хотя обещали работать с эмоционально-волевой сферой.
1 мая, 2017 в 8:18 пп #137842Tanya Kuznetsov
Участникда, извини, разные вещи. Просто для меня психолог — это потрындеть. А как с ребенком таким маленьким разговаривать? Да еще и кто плохо речь понимает. Получается еще один дефектолог значит
1 мая, 2017 в 8:38 пп #137843Nastya
УчастникХороший психолог должен быть не как дефектолог. нужен психолог тем, у кого плохое поведение. У нас сейчас вообще плохо с занятиями, Дима на занятиях делает что хочет и играет в то, что хочет и почти не слушает специалистов. Поэтому я хочу попробовать АВА. Раньше он так себя не вел и поэтому я об АВА не думала, а теперь выхода уже не вижу, кроме АВА.
1 мая, 2017 в 11:42 пп #137844Tanya Kuznetsov
Участникв том то и дело, чтоб повлиять на поведение, надо договариваться, что ли. Психолог учит справляться с эмоциями, что делать в разных ситуациях, как себя вести, как реагировать, и как правильно проявлять свои чувства. Я просто не понимаю, как это делать с 5ти летним ребенком, который слушать такую чушь не собиратся. Может действительно АВА. Так хоть цели и задачи понятны ребенку
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.