Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
23 апреля, 2017 в 10:48 дп #137767
Екатерина
УчастникДа, злата, только так. Это и есть воспитание. проще же уступить. Зато теперь золотой мальчик, ходит, не кричит. Это урок в жизни, что нужно подчиняться и не все позволено. Как без этого. Я поддерживаю.
23 апреля, 2017 в 2:04 пп #137770Nastya
УчастникДевчат, те кто строго могут с детками, ваши мужья тоже строгие с ними или наоборот?
23 апреля, 2017 в 2:21 пп #137771Lora
УчастникНастя, папа Эрика (мы пока ещё живем под одной крышей), почти дома не бывает. Только с утра. Раньше он за счёт меня всегда пытался быть хорошим и добрым папой ( я ругала, ставила в угол, а он жалел). Толку никакого от наказания не было. Сколько я ему объясняла, что это не правильно, он продолжал в своём духе. Как то он и моя свекровь поехали с Эриком куда-то, так он им там устроил фейерверк эмоций. После этого, как «бабка отшептала». Да и я уже более агрессивная стала, могу и бывшего в угол с Эриком впихнуть.
23 апреля, 2017 в 3:54 пп #137773Nastya
УчастникЯ просто по себе заметила, что когда у меня муж строгий, я жалею, когда муж наоборот балует, то я строга. Не знаю осознанно это или нет. Муж у меня часто строгий, точнее слово не подходящее, просто не хочет с Димой сидеть и проще наорать на него, чтобы Дима к нему не приставал. или зло может на нем как на беззащитном сорвать. Со мной такое не пройдет, могу и сдачи дать. Мама меня тоже строго воспитывала и я всегда говорила себе, что я не буду так строга. Все эти факторы сделали меня мягкой по отношению к Диме. А бывает, редко правда, муж балует, например может позволить ему купить дорогое немецкое печенье и что-то вроде этого, тут я уже не позволяю, правда не в прямой форме (не могу пока это), а просто беру что-то подешевле, даю ему, а когда он опомнится, мы уже дома и я ему говорю, что оставили в магазине. Сейчас вспомнила, что когда Диме было 2 года, он тогда же боялся магазинов и не ходил в них и соответственно ничего не выпрашивал. Муж сам баловал, покупал что-то. Позже когда уже стали магазины ходить Дима пока тоже не приноровился просить, муж сам предлагал. Я ему тогда сказала — успокойся, еще настанут времена когда он будет просить купить. Сейчас такие времена настали, если что-то не купил, то мучается.
23 апреля, 2017 в 5:12 пп #137774zlata74-74
УчастникЛора! Я не могу ничего больше придумать: у Сеньки полная корзина реабелитации( дефектолог, психолог, логопед, Музыка, спорт, массаж, вместо ноотропов -эфалекс). И добавить некуда, да и берет он из этого лишь 10-15%. И лишь когда дозревает может взять что то большее.
Я как ослик впряглась и везу, креатива во мне нет.
Спектр ожиданий от Сени : от он выправится — до он будет инвалид, сидеть дома, самообслуживаться и в магаз ходить, а сестры будут контролировать.
Лора, ты хоть в США можешь уехать , если полностью не выправится, там человеческое отношение ( не обманут, не лишат жилья и денег).
А мне надо тут организовать безопасную жизнь.23 апреля, 2017 в 5:20 пп #137775zlata74-74
УчастникНастя, мой муж умный и хороший человек. Он правильно ведёт себя с Арсением: и накажет и потискает и поиграет ( лучше чем я). Но очень МАЛО . Я с Арсением 90% времени домашнего.
И больше я не могу на него возложить : он слаб, у него панические атаки, ресурсы ограничены : пусть работает и ездит отдыхать с нами . Мне муж нужен здоровый.23 апреля, 2017 в 5:52 пп #137776Nastya
УчастникЗлата, у нас с тобой разные мужья. Причем наверно даже противоположности. Панические атаки скорее у меня начинаются уже, начинают дверь по несколько раз проверять закрыла ли, с газом тоже самое.
23 апреля, 2017 в 6:53 пп #137777Lora
УчастникХорошо, что девочки, а то мои мальчишки не хотят быть самостоятельными. Но тут, наверно, я сама виновата. Я тоже плыву по течению, куда нас вынесет не знаю. Инвалидность пока не делала. 28 июня ложимся в Морозовскую. Будем удалять аденоиды,миндалины надрезать. Вчера сделали ЭЭГ . В заключении- признаки нейрофизиологической не зрелости. Эпиактивность не выявлена. Сразу пошли к нашему неврологу. С её слов, мы движемся вперед, но очень медленно. Назначила месяц пить адаптол, колоть церебролизин с актовегином. Следующий месяц глиатилин и циннаризин, следующий цитофлавин и персен + заниматься. Потом месяц отдыхать и где-то в конце сентября опять ЭЭГ.
23 апреля, 2017 в 7:09 пп #137778Екатерина
УчастникА почему Лора может уехать в США? А вы Злата нет? Это наверно нереально так каждому желающему взять и поехать. Язык, работа. Прямо нужны им там..
23 апреля, 2017 в 7:31 пп #137779zlata74-74
УчастникТак у Лоры вид на жительство , а у меня нет 🙁.
Язык я могу выучит, базу есть. Работа конечно со значительным понижением статуса — сиделка, обслуга.
Но у меня муж патриот, а я при муже.
Да и живётся на родине комфортно: у меня задушевные друзья — где их найдёшь на чужбине.
Но если нет мужа , есть виза и ребёнок превращается во взрослого с ментальными проблемами — поехала бы.23 апреля, 2017 в 8:18 пп #137782Lora
УчастникЕкатерина, у меня есть гражданство. Но живу я в России. Если, конечно, придётся я уеду из-за Эрика. А так, уезжать не хочу. Мне лучше здесь, среди своих.
25 апреля, 2017 в 10:30 дп #137784Nastya
УчастникДевчат, на чем спят ваши детки? Если это кровать, то с ортопедическим основанием или нет? Хочу Диме купить кровать и уже сломала голову нужно ли ортопедическое основание или нет. Читала, что если матрас хороший (дорогой), то не нужно. Я дорогой брать не собираюсь, т.к. Дима любит пить перед сном и не всегда может терпеть всю ночь, а если мы спим крепко, то случается энурез.
26 апреля, 2017 в 6:48 дп #137786zlata74-74
УчастникНастя, у моего детская кровать , придвинута к моей 2 спальной, у меня ортопедический матрас с кокосовым слоем), у Сени кокосовый, оба записные ( но не воняют почему ) . Сеня спит, обняв меня за руку, на моей кровати, только ноги иногда на своей. Каждые полгода я рассматриваю вопрос отселения к сестре( в предалась одной комнаты со мной). — она спит за межеомнатной перегородкой: комната разделена на 2 зоны: 15 и 6 метров. Но считала рано, вот этим летом буду пробовать. Куплю дешевую кровать- икея, длинной 150 , положу его же матрас 120 кокосовый и удлиню подушкой. Мы не сделали отдельно детскую- поэтому так. У нас 3 комнаты — нам мало, надо больше, но нет сил с этим затеваться.
26 апреля, 2017 в 7:24 дп #137787Екатерина
УчастникСема спал отдельно в своей комнате с Нового Года, даже чуть раньше! А тут заболел и опять к нам примерся! Матрас обыкновенный средней жесткости! Мы не писаемся ночью, но я купила наматрасник на его матрас и свой на большую кровать. Всё как новое.
26 апреля, 2017 в 7:42 дп #137789Nastya
УчастникБлин писала, писала и нет сообщения! Коротко напишу. Ортопедическое основание это не матрас, а то, что под ним. Реечное дно с ламелями или плоское дно с доской?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.