Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,716 по 2,730 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Год назад не мог, он даже не понимал один -много. А вот занимались в гос центре и он там до 10 все соотнес, я была очень приятно удивлена. Или сам дозрел или в саду научили, т.к. в центре он с первого раза почти все сделал, ошибался только от невнимательности. Я тут это уже писала, ты даже Катя его похвалила.

Екатерина
    Участник

Настя, я уже забыла!вся информация перемешивается с разных групп и сайтов))) в нас как то ни буквы, ни цифры не идут. Из ьукв только гласные, счёт до 5 только.

Nastya
    Участник

У нас буквы и цифры быстро, наверно это из-за спектра.

Екатерина
    Участник

Главное чтобы не было зациклинности на них.

Medvedica
    Участник

Наш цифры выучил без привязки к количеству в 1.6, буквы после 3х стал учить. Занятия по один много или посчитай не делали, думаю еще рано, хотя вчера высыпал из пакета апельсины и пересчитал — Шесть Абесинов )) Значит можно браться и за понимание количества раз сам дозрел без моей помощи. Тоже склоняюсь к мнению,что это к спектру относится, хотя в полтора года думали, что это наследственное пристрастие к цифрам, по стороне мужа, мужчины и женщины по всем ветвям родства: инжинеры, бухгалтера, физики,математики, программисты.

• Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем Medvedica.
    Екатерина
    Участник

Я думаю что спектр , когда ребенок везде ищет символы,постоянно считает, если не хватает символа, то истерит! Ну а так может память хорошая, тем более сейчас развивайки все песенки сплошные сосчитайки и алфавит.Я думаю может мой и знает, только произнести не может(

Nastya
    Участник

Дима буквы любит больше, чем цифры и да, у него зацикленность. Он любит читать. Читает все и везде.

Medvedica
    Участник

У нас до 3 была зацикленность на цифрах, они были в книгах,играшках, кубиках, смотрел на улице на номера машин, считал пальцы на руках свои или родных, ступеньки и сейчас пересчитывает шагая. Сейчас счет увеличился до 20, мы проговариваем когда делаем лфк и похоже Миша подхватывает от туда на слух. В сентябре были три недели на море, после него страсть с цифрам поубавилась.

• Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем Medvedica.
    Nastya
    Участник

В 2 года ходили и смотрели на номера машин. Потом уже освоил буквы. Сначала русские, потом английские. В 3,5 уже читал. Сейчас зацикленности именно на буква и цифрах меньше. Но вот сейчас прям коллекционирует азбуку от Маши. До этого были журналы с Машей и фиксиками. В ряд не складывает игрушки, но иногда может эти журналы разложить в ряд, но редко. В основном больше листает, смотрит картинки, читает.

Medvedica
    Участник

Настя, у наших парней похожие пристрастия.

Nastya
    Участник

Пятый день Дима Дома. В этом году это в первый раз. Я его всячески уберегала, чтобы ходил в сад. Сегодня постоянно просит телефон, отмазка «заряжается» действует недолго, потом начинает устраивать истерики. Также просит чипсы и сладкое. До 4-5 лет было проще, проще было отвлечь, обхитрить. Быстрее бы в сад, но муж испугал, что сегодня могут шов не снять, да и в инете я читала, что минимум 7 дней 🙁

Nastya
    Участник

Алалия. Коррекция речевых нарушений
    https://vk.com/video-50129702_167979755

• Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем Nastya.
    zlata74-74
    Участник

Девочки, пережила истерику связанную с магазинами. Сеня на голову садится : уезжали от дефектолога, присмотрел себе магазин продукты — повёл туда: купила что просил : печенье, эскимо, просил ещё сосиски , не купила. Ладно , сдержался. С’ездили на массаж, и со стоянки идём домой, предупреждаю в магазин не идём, Сеня возмущаться ( пока в рамках), а как окончательно прошли мимо магаза : так все и началось — крики , валяние на землю, убегание, но при этом в глаза заглядывает и просится на руки, обнять.
    А я как робот : мы не кричим , мы говорим. Ты кричишь — значит ничего не получишь. И ВЫБРОСИЛА сок и печенье.
    И тут Сеня достиг апогея : я его практически силой волокла, он извивался, бил меня и кусал, норовил сам головой обо что то стукнуться. Я ,честно, перепугалась, что так крышу сорвало из за потери имущества.
    Хорошо было уже 21.00, темно, людей нет.
    Пришли мы, я предложила Сене ванну с пеной. Но он ушёл в спальню,закрыл дверь, лёг под одеяло и подвывал, раза 2 ударился об стенку головой ( я слышала). Потом он вышел и попросил кушать, зареванный.
    И вот уже 3 дня, в магазины не идёт , если не разрешаю, и в магазинах берет только то , что можно. Но я всегда предупреждаю : мы не кричим , хорошо?

Ishutova
    Участник

У нас сейчас начался период истерик в магазинах.Вы молодец.надо взять себя в руки и отказывать тоже.я сдаюсь.еще и потому , что ходим днем , народу много и все осуждают или в слух или осуждающе смотрят

Lora
    Участник

Злата, я бы тоже так поступила. Т.е. вы отстояли свою позицию, что нельзя, и теперь Сеня понял, что истериками он ничего не добьется. Я очень строго с Эриком. Если нельзя, значит нельзя! Конечно, он может воспользоваться ситуацией (например в очереди), но я это просто так не оставляю. Ругаю,когда приходим домой, ставлю в угол. Ну вот как-то так. Злата наши дети очень похожи. И меня очень накрывает последнее время, что 5 лет, а речи, как таковой нет. Что делать будем?

Просмотр 15 сообщений - с 2,716 по 2,730 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.