Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
14 апреля, 2017 в 10:36 пп #137598
Nastya
УчастникА еще сегодня в машине, раз домашка была с собой, пока ехали в магазин, я решила с Димой сделать некоторые задания. И он сделал! Делал артикуляционную гимнастику и отвечал на вопросы, которые мог. Значит все-таки может, просто нужно создать неотвлекающую среду.
15 апреля, 2017 в 10:26 дп #137612Nastya
УчастникМуж ушел на подработку. Сижу я с Димой одна. Мужа нет, по магазинам не поехали. Дима клянчит телефон, а я ему — он сел и заряжается. А он не знает, чем заняться, даже не хочет наклейки клеить, ломка у него и все. Сейчас прям истерит, не хочет верить, что он заряжается.
15 апреля, 2017 в 10:47 дп #137613zlata74-74
УчастникДавай ванну пенной
15 апреля, 2017 в 11:03 дп #137616Nastya
УчастникКупаться Дима теперь не любит, он соглашается только подмыться, но мыть надо, поэтому периодически мою быстро, гель, шампунь и смываю быстро душем , он не хочет сидеть в ванной. Раньше любил и нравилась ему пена. Если не забуду куплю в магазине, посмотрю заинтересует ли, но он такой негативист, что может не прокатить.
15 апреля, 2017 в 11:05 дп #137619Nastya
УчастникСейчас играет с лабиринтом, ну где шарики скатываются, только там деталей не хватает, он же любит все разбрасывать, уже возмущался, что не хватает.
15 апреля, 2017 в 11:52 дп #137623Екатерина
Участника мы тут изучаем третий лишний :wacko: научились по цвету и по форме убирать, теперь надо от фруктов игрушку убрать!
15 апреля, 2017 в 11:58 дп #137625Nastya
УчастникЛазила в речецветике, нашла очередную книгу с картинками по глаголам, там их полно, всякие. Скачала, открываю посмотреть, может фигня, а Дима рядом сидит и смотрит, что я делаю. Начал он читать, хотя бывает такое, что видит же, что книга и кричит убирай, а тут стал читать. Ну я ему всю ее пролистала, он прочитал, как с карточками Домана, может, что и отложится)
15 апреля, 2017 в 12:05 пп #137628Nastya
УчастникВита, ты просила картинки, по развитию связной речи. Вот https://vk.com/wall-41331816?q=%23_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C Там есть и книги, может их можно купить в магазинах.
15 апреля, 2017 в 5:51 пп #137636Nastya
УчастникЗлата, расскажи про вашего психолога. Сколько лет? Какой стаж? Где работала? Как проходило первое занятие, если вспомнишь? Вообще с чего начинала? Знаю, что во всех городах разные цены, но все же, сколько стоит занятие?
16 апреля, 2017 в 1:40 пп #137670Nastya
УчастникДелали сегодня с Димой артикуляционную гимнастику и я увидела, что у него растут еще два зуба. Два передних. Молочные кажется еще даже не шатаются, их вырывать придется что ли?
16 апреля, 2017 в 9:07 пп #137686annaafanaseva
УчастникДевушки подпишите, пожалуйста! Всем нам приходится сталкиваться с нашей медициной. Но тут какой-то чудовищный случай-ребенка из реанимации выгоняют на улицу, так как «превышен лимит пребывания». https://www.change.org/p/министерство-здравоохранения-рф-sos-ребенка-выгоняют-из-больницы-помогите-спасти-ребенка?recruiter=88595755&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=des-lg-notification-custom_msg
17 апреля, 2017 в 8:58 пп #137729zlata74-74
УчастникЗлата, расскажи про вашего психолога. Сколько лет? Какой стаж? Где работала? Как проходило первое занятие, если вспомнишь? Вообще с чего начинала? Знаю, что во всех городах разные цены, но все же, сколько стоит занятие?
Психолог — женщина лет 50, работу любит, у самой 4 детей, со всеми уже перезнакомились. Стаж , наверно лет 20, перерывы на декреты. Работает в саду ЗПР, психологом, опыт работы больше УО, поэтому активно внедряет Сене бытовые правила. и правила поведения : руки помой, спроси разрешения, едят на кухне, слушай маму. Лепит , танцует, рисует — ну как в детском саду, лото, очередность.
Сразу сказала , в 3 года , что Сеня аутист 4 типа.
Но работать с ними не очень умеет : слишком сложно для Сени говорит и не четко формулирует задания ( в отличии от нашего дефектолога — та очень четкая).
Приезжает к нам домой , занимается 1,5 часа , час стоит 700 руб. Начинала занятия с холдинг- терапии : Сеня орал и вырывался, она сидела на кресле, обнимала его и укачивала, минут 20, пока он успокаивался и они начинали заниматься. Так было первых занятий 5, потом Сеня принял ситуацию.
Но наша дефектолог Сеню не удерживала, она как то подбирала задания так что он без истерик с ней занимался. Я думаю она гений))))))17 апреля, 2017 в 9:56 пп #137734Nastya
УчастникУ нас в саду есть хорошие спецы (я так думаю), но они не хотят работать частно. В субботу были у психолога, которая работает в саду, но в соседнем городе, а тут подрабатывает по субботам. Понравилось, что Дима после последних истерик пошел с ней на контакт. Но не понравилось, что его хватило от силы на 15 минут, все остальное время он делал, что хотел, ходил по комнате, играл в свою стереотипную игру с буквами и цифрами. В следующий раз думаю вообще может не прокатить, т.к. он понял, что для него там скучно, ему нужно подбирать задания так же как подбирает ваша дефектолог. Но сейчас он стал более хитер и его уже трудно чем-то завлечь. Все эти развивашки, он итак дома играет, быстро все выполняет, как орешки грызет, сколько у нас всего картонного накуплено, а то, что посложнее его уже не интересует.
17 апреля, 2017 в 10:01 пп #137735Nastya
УчастникЯ всех спецов делю на два типа. 1. Это те, у кого в комнате стоит шкаф с открытыми полками, где куча всего отвлекающего. 2. У кого закрытый шкаф и ребенок не видит ничего отвлекающего. Вот с первыми у нас ничего не получается, Дима лезет и трогает все. Тут надо как-то сразу поставить, что нельзя, но пока это никому не удавалось. Вот в реацентре очень опытный логопед-дефектолог, но мы с ней не занимались, она только массаж делала. За курс они дают бесплатную консультацию и там у нее Дима сидел спокойно, отвлекался, смотрел по сторонам, но не лазил и не брал игрушки. У нее все, как говорится четко. Если бы реацентр был близко, мы бы конечно к ней ездили на занятия.
18 апреля, 2017 в 6:27 дп #137736Екатерина
УчастникНастя, а Дима соотносит количество предметов с цифрой?например картинка двух птичек,на эту картинку положить цифру 2 и на пальцах попросить показать сколько? Я спрашиваю просто, потому что сейчас нам дали отрабатывать это, пока дошли до 3. Потом игра: показываю ему 5 картинок животных,прошу закрыть глаза, гоаорю годосом одного из животных, прошу открыть глаза и спрашиваю кто кричал?он показывает! А теперь дефектодог дала задания по очереди играть, т.е по ле него я должна закрыть глаза, а он спросить…вот пока никак не получается.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.