Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Злата, ему это неинтересно. Ему вообще почти ничего неинтересно. Возможно это из-за гаджетов. Что не предложу, на все нет, сплошной негативизм. Насчет сна муж говорит, что спит плохо тоже из-за гаджетов. Сейчас светлеет рано и еще из-за этого просыпается. Хочу купить рулонные шторы. Даже по физиологии когда темно выделяется мелатонин и хочется спать. Но что-то его явно беспокоит. Потому что например когда в реацентре успокаивают, то он спит как убитый, даже писается во сне, так крепко спит. Иногда так крепко спит, когда несколько дней не высыпается.

zlata74-74
    Участник

Настя, приучи: дай нож и полкартошки- порежет , бросит на сковородку — там зашипит и поджарится — это 1-1,5 минуты.
    И отпускай, пусть убегает.
    А потом воткнётся .
    Это нам психолог посоветовала в 3 года и сама ему в руки нож дала ( я это ещё долго от папы скрывала).
    Сейчас жарит картоху, яишницу, варит кашу, печёт печенье. Суп и борщ помогает.

Nastya
    Участник

Дать нож? После вчерашних событий у меня на секунду возникла мысль купить наручники и приковать к себе. Правда, я теперь его руку не буду отпускать. не знаю надолго ли, а то я быстроотходчивая. Я думаю еще проблема вся в том. что я рано не начала это, а в 4-5 лет сложнее менять то, к чему привык. Завтра пойдем к психологу, она обещать исправить наши проблемы. Ха-ха (ирония), мне кажется Дима ей не по зубам.

Nastya
    Участник

Съездили в травпункт. Сняли пластыри, сказали мазать зеленкой. Швы снимут во вторник, так что будем сидеть дома 🙁

Екатерина
    Участник

До вторника то совсем чуть-чуть)))

Julia Muse
    Участник

Девочки, может кто разбирается? Подскажите, в какой негосударственный пенсионный фонд лучше перевести накопительную часть пенсии? Мне предлагали в Банк Москвы и в Райффайзен, кто-то в Сбербанк переводит. Куда Вы перевели, где больше процент индексации накопительной части и что будет с деньгами, если банк разорится?
    Чтобы форум не засорять, можно в личку написать.

Nastya
    Участник

Кать, для меня каждый день тяжелый. Сегодня утром на протяжении 3 часов телефон типа заряжался. Потом дала, потом отобрала и стал играть. А до этого не хотел в игрушки играть, ломка видимо была. Никто меня не поймет, но для меня сидеть дома с Димой это ад. Я что угодно и противовирусные могу дать и ингалиптом брызнуть, лишь бы в сад ходил. Дима уже не болел ОРВИ 2,5 месяца. Это наш рекорд. Но все арвно то к генетику возила, то к остеопату, то воды не было в саду и дома он сидел 1-2 будничных дня в неделю В выходные проще, мы ездим по магазинам. Дима хитрый стал, его погулять не вытащишь, т.к. машины нет. Вот сегодня сидели в 4 стенах до вечера пока муж не приехал. Зато потом оторвались. Поехали в игрушечный магазин, потом в фикс прайс, накупила ему аж 10 книжек с наклейками и 1 конструктор. Сейчас сидит играет и меня не трогает. Кайф. Только ему это быстро надоест.

Ishutova
    Участник

Да , Настя , тяжело если не любит гулять. Мой с утро в окно с тоской смотрит и если скажешь идем гулять он самый первый около входной двери стоит ))
    Ну и на кухне он со мной крутится или машинки свои раскладывает или с мукой возится.ножи я конечно не даю, но помешать , приправы достать или масло это он с удовольствием.
    Держитесь.

twins
    Участник

Настя, я лейтмотив уловила — сидеть с ребенком дома- это ад. А причину не поняла — почему? В чем трудность состоит?

Nastya
    Участник

В том, что сам он не играет, а требует постоянного внимания и присутствия. Если отберу телефон, то просит в яндексе всякие картинки включать. Мама пойдем к компьютеру постоянная фраза. Иногда психую отключаю инет. Вечером сложнее, муж играет по сети и не дает отключать инет. Но бывает так, что он начинает лезть в системник пытаться починить. Истерики я не в состоянии терпеть.

zlata74-74
    Участник

Ну,вобще , девочки , я Настю понимаю, мне тоже не кайф с детьми: мне с ними скучно. Мне интересно в жизни читать, смотреть фильмы, общаться с друзьями,заниматься спортом, путешествовать — вот потребитель я.
    С нормиками своими мне было просто — они сами развивались в нормальной функционирующей семье, переняли наши привычки , и начали с нами читать , смотреть, путешествовать и тд.
    А Сеню всему учить, даже элементарщине, мне тяжко перестроить психологию. Я до сих пор дома бездельничаю — те 2 часа дома, что я свободна — я на диване читаю или смотрю телек. А если б я была дома 5 часов, я бы так же и бездельничала. Но я знаю свой дефект и компенсирую его вне дома — я организовала Сене жизнь в движении и реализую её.

twins
    Участник

Понятно. У меня тоже один — большой любитель гаджетов. Но я стараюсь как можно меньше их давать.
    Второму они вообще по барабану. Нет — и не надо.

twins
    Участник

Такие дети как у нас — вообще не для слабонервных родителей) И да, иногда хочется вернуться в «свою» жизнь, пожить легко и беззаботно… Но теперь дети — часть нашей жизни, бОльшая ее часть. И приходится перестраиваться, переучиваться… Куда деваться-то? Я просто знаю, что мне не на кого детей спихнуть. Поэтому учусь радоваться такой жизни, какая она сейчас. Хоть я и не об этом мечтала, конечно.

Nastya
    Участник

Злата, ты моя сестра) Вообще да, есть женщины, которые ну любят дома посидеть, делами домашними позаниматься. Я не такая, я по характеру карьеристка (по факту все вышло наоборот). Я тоже люблю фильмы смотреть, общаться и путешествовать. До того, как узнала диагноз поставила себе цель — каждый год в новую страну ездить. Потом поняла, что это невозможно. В контакте удалила все группы о путешествиях и добавила тематические. Вот видимо. чтобы мне измениться мне дана такая судьба. Я бы тоже с удовольствием возила бы по специалистам, но нам не хватало денег. Сейчас после оформления инвалидности деньги есть, но Дима е хочет заниматься. Но я пока еще не всех спецов перебрала, надежда есть или что поведение все-таки изменится. Когда я отвожу Диму в сад, то кроме домашних дел что-то из групп в контакте выбираю типа здания выполнить. Но часто Дима сразу все отвергает. Вчера вот вырезала части лица и голову. Хотя он это все знает, но просто, чтобы на кое-то время его заняться. Сегодня периодически подходил к столу и расставлял. Приятно было. Трудно именно то, что погулять не выйдешь. Раньше проще было. А сейчас даже магазинами не соблазнишь, т.к. ему нужно только, чтобы на машине отвезли. В выходные будем ездим по магазинам, а в понедельник попробую чем-нибудь соблазнить. Сегодня сильно не старалась соблазнить, т.к. знала, что вечером поедем. А в понедельник не хочу вечером, хочу днем, именно погулять, а не на машине. Тяжело еще, что днем не спим, бывает что 15 часов бодрствует, а это тяжело, считай как два рабочих дня подряд и почти без перерыва.

Nastya
    Участник

Девчат, я вам прикол не рассказала. Сегодня забирала домашку из сада, муж предложил довезти воспетку. Пока она подходил к машине мы с Димой зашли в магазин игрушек. Когда вернулись, Дима садится, а тут поворачивается воспетка и говорит ему — Дима поедем в сад? Какой у него был шок. Он ненавидит этот вопрос, а тут еще его и сама воспетка задала. Он ей — Елена Владимировна пока! И стал ее выгонять. Пришлось ему сказать, что мы ее домой отвозим, а не в сад)

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.