Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
13 апреля, 2017 в 10:15 пп #137548
Nastya
УчастникРодители мужа это ладно, но когда мама собственная начинает упрекать. Говорят, что дети со своими детьми ведут себя также как вели с ними их родители. Может и было б так, но из-за болезни (я называют это болезнью, хотя может неправильно) Димы я его жалею и балую. Пора становится железной, но не получается, наоборот стала мягкая.
14 апреля, 2017 в 5:56 дп #137549Ishutova
УчастникЭх , девочки , меня моя мама упрекала , что Глеб не говорит потому что мы дома с ним что то такое страшное делаем.
Это ладно , я что то запрещаю Глебу , если мама рядом она говорит-можно ты же с бабушкой.миллион раз ей объясняла , ты только хуже делаешь, дезорганизуешь Глеба.Ответ один -мне его жалко , поэтому разрешаю.Еще она мне говорит-тебе его не жалко , ты не плачешь.
Смысл плакать.заниматься им надо.Хотя руки конечно опускаются , когда Глеб со мной дома не хочет заниматься.В развивашках логопед с такими детьми не работала , мы перестали ходить.14 апреля, 2017 в 6:50 дп #137550Екатерина
УчастникДевочки, это у всех так. Мать всегда виновата. Я вообще бабушке строго сказала, в мое воспитание не лезь, и вправду мы ведь родители и прежде всего мы ответственны. А так я одна стала леню воспитывать, я стала очень строгой мамой. И что интересное, стало легче. Я делаю, что мне нужно. Леня подстраивается. Перетерпела истерики. И при бабушке он тоже выкрутасничал. А как как бабушка меня стала слушать, так и Леня понял, что ему некуда не деться. Выход есть. Единственно истерики, когда плохо спал, вечером или болеет. Тут конечно я жалею, приголублю.
14 апреля, 2017 в 7:00 дп #137551Екатерина
УчастникОчень легко потакать, жалеть, идти на поводу. А привить нормы, воспитание дать. Очень сложно. Я так бабушке сказала. Она пожалела, ушла. А мы остаемся с детьми. А еще когда бабушка наперекор маме делает, мама авторитет ребенка теряет. Я сказала или мои правила по отношению к лене, или не будут водиться. Потому что это будут залезания на окна, несчитанное количество съеденных конфет, и бесконтрольный просмотр мультов.
14 апреля, 2017 в 8:00 дп #137553Nastya
УчастникДа, Кать, ты все верно написала. Сложно быть строгой. Видимо когда одна, правда устаешь и начинаешь быть строже, иначе просто взорвешься. Я тут не писала это, но решила написать. Меня мама все время в строгости воспитывала. Мне не хватало любви. Я всегда думала, что когда у меня родится ребенок он не будет испытывать недостатка в любви. В итоге получилось, что любви я думаю больше и балую. Но это у меня как комплекс что ли, не могу, если строгая, то вспоминаю себя в детстве. И насчет сладкого также, дает много, упрекает, что я не даю, что без сладкого мозги не работают. А если я скажу, что мои правила или не будут водиться, то она с радостью не приедет. Я ее редко стала звать, что Дима отвык и когда она приезжает, то с ним не сидит, а делает дела по дому. Ну хоть такая помощь, правда все время слушаю упреки. У меня на сегодня как раз были грандиозные планы, генеральная уборка и готовка, но Дима мне не даст это сделать.
14 апреля, 2017 в 10:47 дп #137556Екатерина
УчастникНастя, можно же целоваться, обниматься и дурачиться. Это же ребенок. Строгость это если я сказала нет, то хоть что сделай, но нет. Чтобы ребенком управлять, а не быть цербером.
У меня у подруги ребенок постоянно у бабушки. Вообще границ не знает. Все понимает и манипулирует. Я даже общаться перестала, постоянно ноет ребенок. Раздражает прямо. И постоянно есть что, сухарики, чипсы. Чтобы не воспитывать и рот заткнуть. Не знаю где вот тут любовь? И еще дети все подходят и хотят тоже попробовать, а нормальные мамы не разрешают чипсы и сухарики покупные в 3 года. Окружающие дети потом ревут)))14 апреля, 2017 в 10:56 дп #137557Nastya
УчастникКать, ну прямо с уст моих слова снимаешь «И постоянно есть что, сухарики, чипсы. Чтобы не воспитывать и рот заткнуть.» Только у нас это хлебобулочные изделия и сладкое. Я даже уже хочу сдать анализ на глютен, вдруг там что есть? Хоть будет реальная причина не давать хлеб. Хотя больше меня беспокоит именно сладкое. Итак зубы лечим пол закисью, которая вредна. Но что ты ей докажешь? Найдет кучу отмазок — ты же ешь, он тоже хочет. Зачем ы лечите зубы, они все равно выпадут? У меня Дима днем не спит, а т.к. ночью плохо спит, то мне просто необходимо спать днем. Я зову ее, чтобы поспать. Или вот сейчас она суп готовила, а я сидела с Димой. Иначе я бы суп готовила и дала б ему телефон, чтобы могла суп приготовить. Обниматься не помогает, надо быть строгой.
14 апреля, 2017 в 12:43 пп #137559Екатерина
УчастникЗачем вообще нужна помощь, если ребенок с 8-5 в садике 5 дней дней в неделю? Это вообще все можно сделать. Я немножко не понимаю.
14 апреля, 2017 в 12:46 пп #137561Nastya
УчастникОн же не в садике, он дома с зашитой бровью. И неизвестно сколько мы будем дома сидеть.
14 апреля, 2017 в 2:04 пп #137563Екатерина
УчастникПонятно. Желаю чтоб побыстрее чтобы зажило.
14 апреля, 2017 в 2:31 пп #137565Света-Федор
УчастникНастя, добрый день. Когда мы осенью разорвали губу, то официально нас держали на больничном 2 недели, потом выписали. Мы до нг дома сидели, чтоб там все лучше зажило, но у нас было 12-18 швов, поэтому так долго. Начнет заживать- выпишут.
14 апреля, 2017 в 3:16 пп #137567Vita
УчастникНастя, а почему Дима спит плохо ночью? Ищи причину, так в 5 лет не должно быть. Днем спать — для меня это непозволительная роскошь. Так как я еще работаю, то часто приходится доделывать работу ночью, т.е. сплю около 6-7 часов. Мне хватает
14 апреля, 2017 в 3:25 пп #137568Nastya
УчастникУ кого дети ночью спят, те меня не поймут. Как искать причину?
14 апреля, 2017 в 4:04 пп #137571Vita
УчастникНастя, поверь мне, что такое, когда дети плохо спят, я знаю, все таки у меня двое детей с разницей 2 с половиной года. Когда родился Денис, муж переехал в другую комнату, чтобы высыпаться. А я одна с ними «спала» на большой кровати. Я ложилась по центру, дети по бокам, к кровати с обеих сторон приделали бортики, чтобы они не упали. Вобщем, дети «спали», я дежурила
А Диме ты пробовала мелатонин давать?14 апреля, 2017 в 4:05 пп #137572zlata74-74
УчастникПеревозбужден? Тревожен ? Из за садика? Ну как причины.
Настя готовь суп вместе с Димой, ему понравится, вот увидишь. Дай порезать лук , картошку, морковь, бросить в кастрюлю, сквовороду, помешать.
У Сени это одно из предпочтительных времяпровождений дома.
Думаю как приспособить посуду мыть. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.