Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,656 по 2,670 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Удалось ввести режим полной тишины?

ирина галанова
    Участник

С теликом беда у нас папа его как радио слушает, вот как его отключить. Ума не приложу. А режим полной тишины — это круто. У меня Маша тогда меня теребит разговаривать- ей скучно!!!!

Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье

ирина галанова
    Участник

Ольга, а каким методом вы определили проблемы с можечком? Что делали, на чем показало?

Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье

Ishutova
    Участник

Спасибо за ссылку , читала прямо как про своего Глеба , теперь надо все обдумать и как то менять свое поведение.Сегодня была истерика , какой я уже давно не видела у сына.Замечаю , что истерит он в присутствии бабушки.она всегда старается угодить Глебу и все ему позволяет.Пришлось тащить его на руках от магазина и толкать впереди коляску.

Nastya
    Участник

Ирина, ну вы даете, я дальше второй страницы не осилила. Просто читала не просто так, а обмозговывая каждое слово. Кое что даже себе выписала, советы психолога. Жалко, что Астра удалила тут свой блог, а то бы и его прочитали. У Димы тоже много схожестей, хотя есть и различия.

Ishutova
    Участник

Настя , как то с самого начала совпадения прям сильные, ну разве что обнимал и контактировал всегда.А почему удалила?

Nastya
    Участник

У меня тоже совпадения, а различия как раз в обнимании, мой любит обниматься и с тактильной сенсорикой у него нормально. У него проблемы со звуковой сенсорикой. Не знаю почему удалила, я с ней не общалась. Я пришла на форум. когда все мамы-старички ушли с него. Так жалко, т.к. у них ценный опыт и куча информации.

Tanya Kuznetsov
    Участник

у меня вопрос к Ирине Галановой, Ирина, вы говорили, что в 3 Маша не говорила и говорили не беспокойтесь, а уже в 4 поставили сенсорную алалию — мамаша, где вы раньше были. Напишите пожалуйста подробней, какая Маша была в 3, и какая в 4. Еще специалисты пишут, что алалию не ставят до 3х лет, но тут есть девочки, у которых деткам ну еще до 2х лет поставили алалию.
    У меня дочке логопед предположила сенсорную алалию в 2.9, именно потому что не было понимания. Сейчас Веронике ровно 3 года, и она начала говорить и понимать. Ну не на уровне, я даже не притендую. Да еще и на 2х языках. И я не пойму, толи это назвать прогрессом, то ли у нас нет алалии и это что-то другое, хотя тоже связанно с поражением мозга.

Ольга
    Участник

Режим ввели. Страдаем больше мы с мужем, тоже привыкли к телику фоном. Ребенок истерит если только увидит пульт или планшет, а их мы тоже спрятали. Сами ходим не знаем, чем заняться ) Проблемы с мозжечком показало на аудиторных сбукориктальных вызванных ответов (с бумажки списала).

Nastya
    Участник

Покой мне только снится. Рассек Дима себе бровь в саду пока мы с воспеткой разговаривали. Наложили шов, сейчас сидит и плачет, чтобы мы ему все отклеили и сняли. Только вчера была на родительском собрании, где говорили следить за своими детьми и вот тебе на. Площадка в саду не безопасна. А еще сказала, что произошло в саду и теперь воспетку могут уволить, хотя это я виновата, что ее отвлекла.

Tanya Kuznetsov
    Участник

покой нам всем только сниться, с любыми детьми. Никто не застрахован, а дети везде и всюду лезут, любые. Так что у нас как у всех. Настя, жалко воспитателя будет, если уволят, вы там за нее заступитесь, тем более вы понимаете, что в том что случилось есть и ваша доля вины.

Nastya
    Участник

Мы виноваты обе. Но я считаю, что виновато больше руководство. Я осмотрела стол, об который рассек. Да, он был без острых углов, но зато там был лист металла, который отошел от деревяшки. Не знаю об него или нет, но этот стол не безопасен это факт. До этого говорили, что песочница не безопасна и ее надо заменить. Все должны менять мы, а государство что?

Nastya
    Участник

А еще вместо слов поддержки я слышу от родных, что я такая плохая мамаша, куда я смотрела. Обидно. Как все же люди любят упрекать, видимо так они самоутверждаются.

Nastya
    Участник

Я вот все думаю над словами Ольги о том, что если у кого-то хорошая жизнь, то это им могло достаться в награду от предков. У меня два брата, у обоих семьи. Первый брат богат, но его жене не позавидуешь. Она у него как прислуга и 15 лет назад она потеряла сына от первого брака. Зато у второго брата жена прям везунчик. У нее два сына и оба вообще беспроблемные. Оба самостоятельные, учатся хорошо. Причем она сама ими не занимается. Первым сыном занималась ее мама, а вторым моя. Она никогда в жизни не гуляла с коляской, по крайней мере со вторым ребенком! Был случай при мне, мы поехали на природу, а там был пруд и мост над ним. Старший повел младшего по этому мосту, младший тогда еще в сад ходил, маленький был. Они могли упасть в этот пруд, а она даже не испугалась. Потом мы еще ездили в Турцию, старшему тогда было 10 лет, он лазил по всему отелю где хотел, она даже не смотрела где он и что делает.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Ну лист метала от деревяшки отошел, точно не хорошо и небезопастно. А то про слова поддержки от родных, тут вообще молчу. Мне родители мужа тоже выговаривали, что у меня дочь не говорит, потому что это Я ей мало занимаюсь. А их сын, значит, вообще ни причем. Взбесило, чесно говоря, и не первый раз. Мы еще такие ранимые из-за своих особенных деток, меня вообще все обижает.

Просмотр 15 сообщений - с 2,656 по 2,670 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.