Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2017 в 6:33 пп #137447
zlata74-74
УчастникКатя, приезжай к нам, найдём где поселить. Солнце, фрукты, Дон, масса кафе с бассейнами и лежаками. С мая по сентябрь!
9 апреля, 2017 в 9:56 пп #137452Nastya
УчастникЯ уже писала, что в нашем городе не ставят диагнозы аутизм или РАС. Оказывается есть психиатры, которые все же специализируются на этом, их двое, но прием у них дорогой. Есть смысл к ним везти Диму? Вот пример Сени у Златы, то ли у них СМА, то ли РАС, а какая разница? лечение-то одно или не одно?
10 апреля, 2017 в 12:10 дп #137453Medvedica
УчастникНастя, психиатры и психологи утверждают, что РАС не лечится медикаментами, агрессия или гипер корректируется психотропами.
10 апреля, 2017 в 12:16 дп #137454Nastya
УчастникЯ против психотропов. Может конечно пока. Просто у нас до февраля было более менее поведение. Сейчас гипер, истерики не знаю, в пятницу без истерик, хотя и нехотя сделал домашку из сада, не всю правда, но хоть не стал сразу орать убери. Не знаю, у нас РАС или что, но иногда (или часто) я думаю, что я просто избаловала. Ведь нормики тоже могут устраивать истерики. Время покажет. В любом случае занятия нужны при любом диагнозе. Нас следующей неделе буду договариваться насчет занятий, попробую еще раз.
10 апреля, 2017 в 5:54 дп #137455Екатерина
УчастникСпасибо, злата)))
10 апреля, 2017 в 6:15 дп #137456Екатерина
УчастникЗлата, а вы ведь семьей на море ездите?
Как думаете в каком месяце лучше ехать, чтобы не жара, но солнце было? И на сколько ехать?
Я бы поехала с девушкой с ребенком, чтобы компания была, повеселее.10 апреля, 2017 в 6:49 дп #137457zlata74-74
УчастникДа, мы ездим 2 раза на 2 недели: в середине июня и в начале сентября — не жарко, но комфортно. Муж жару не переносит совсем, у нас , в Ростове июль- август до 40 градусов, мне нравится.
10 апреля, 2017 в 9:53 дп #137459Vita
УчастникЯ против психотропов. Может конечно пока. Просто у нас до февраля было более менее поведение. Сейчас гипер, истерики не знаю, в пятницу без истерик, хотя и нехотя сделал домашку из сада, не всю правда, но хоть не стал сразу орать убери. Не знаю, у нас РАС или что, но иногда (или часто) я думаю, что я просто избаловала. Ведь нормики тоже могут устраивать истерики. Время покажет. В любом случае занятия нужны при любом диагнозе. Нас следующей неделе буду договариваться насчет занятий, попробую еще раз.
Настя, я, с твоего разрешения, опять вмешаюсь. Настя, истерики не есть признак аутизма. Это характер ребенка + воспитание.
РАС это когда 1) нарушение коммуникации; 2) нарушение социализации; 3) стереотипное поведение. Например, аутята не играют или неправильно играют (толкают, трогают) с детьми; у них, как правило, нарушена имитация (т.е. без тренировки они не присядут, не прыгнут…т.е не повторяют за тобой); сюжетные и ролевые игры не по возрасту или их нет. Ну и много другого. А истерики могут быть и у алалика, и у нормотипичного ребенка.10 апреля, 2017 в 10:27 дп #137460Nastya
УчастникВита, вмешивайся, мне нравятся твои аргументированные ответы) Нарушение коммуникации, социализации и стереотипии могут быть из-за понимания. Последние еще могут быть из-за сенсорных дефицитов. . Вита, ты еще писала, что Дима может разговаривать, но не хочет. Я тебе тогда не ответила. Я думаю, что как раз наоборот, он хочет, но не может. Бывает задаешь ему вопрос, а он не понимает, повторяет одну и ту же фразу, не уходит от ответа, а повторяет и ждет, когда я все же пойму. Бывает он помогает мне понять. Например он увидел раз картинку в яндексе, в магазине была вывеска frash zone. На следующий день он мне говорит — фреш зон, а я не пойму, т.к. не все буквы выговаривает. Он мне говорит — контрольная закупка и там потом вылезает эта картинка с фреш зон. Другое дело, что он просит ему такие картинки включать, это меня настораживает и беспокоит. Я не хочу гадать, что у нас, но я определенно пока против транквилизаторов и тем более нейролептиков. Спрашивала у дефектологу в саду, на групповых занятиях есть у них занятия на коммуникацию, она сказала. что нет, просто сидят вместе и каждый выполняет свое задание. Очень жаль. Хотя во время игр, все же думаю они развивают коммуникацию ему. Уже где-то месяц, когда я не хочу идти, тянет меня и говорит — тянем-потянем. Т.е. они сказки вносят в игру. А на выходных посмотрев новую серию фиксиков про паучка, при мытье рук в ванной показал пальцем на вентиляцию и сказал — Вентиляция, паучок!
10 апреля, 2017 в 7:37 пп #137473twins
УчастникНастя, к»дорогому» психиатру можно, конечно, сходить. Но, скорее всего, придется приходить к нему еще и еще… РАС ставят после долгого наблюдения. Про нейролептики:я своему ребенку буду давать их только в крайнем случае. Пока обходимся без них, слава богу. Истерики уж точно не повод для назначения таких препаратов.
10 апреля, 2017 в 11:05 пп #137477Nastya
УчастникЯ тоже нейролептик буду давать в крайнем случае. Вообще считаю, что они показаны при шизофрении и более сложных случаях. Сегодня общалась с мамой из нашей группы, у которой сын похож на Диму. Она сказала, что аутятам нельзя давать нейролептики, одна ее знакомая давала 1,5 года своему аутенку и тот превратился в растение. Хоть и слышала, что транквилизаторы могут АЧ убирать, но тоже пока их не хочу, лучше уж сенсорно насыщая убирать АЧ.
11 апреля, 2017 в 5:59 дп #137478Ishutova
УчастникМожно я вклинюсь про нейролептики.Я тоже против них.И уверенна , что истерики сына это результат моего непонимание или нехотения +его характер.Сейчас поясню почему против.Мы живем со свекром, который после третьего инсульта перестал разговаривать , все понимает , но не разговариыает (вот так у нас дома два мужичка говорящих на тарабарском, он по профессии юрист и много дел осталось недоделанныХ. Толи он не понимал что с ним случилось.вообщем он стал ездить-в суды , в милицию (где часто бывал)но ничего сказать не может, написать тоже.его возвращали домой.в какой то момент принято решение было назначить транквилизаторы.я заметила , что после приема их его понимание , поведение ухудшилось.
11 апреля, 2017 в 6:50 дп #137479Екатерина
УчастникИрина, можно я тоже вклинюсь. У домена есть книга » что делать если у вашего ребенка поврежден мозг». Там много про взрослых, у которых был инсульт. Они понимают все, но выразить не могут. От этого депрессия и такое поведение.
11 апреля, 2017 в 9:13 дп #137480Ishutova
УчастникСпасибо , Екатерина , почитаю
11 апреля, 2017 в 8:50 пп #137481Екатерина
УчастникИрина, пропускайте не нужное. Там и про наших деток написано. Вообще книга кладезь. Про мозг и как развивать.
Ирина, вы женщина вроде спокойная, рассудительная, эмоционально устойчивая (через себя например не пропускаете, когда люди возмущались, что ребенок кричит). И беременность легкая, роды нормальные. Блин вообще не понимаю как такая проблема с ребенком могла вас постичь. Быстрее значит выкарабкаетесь, тут писали, чем лучше эмоциональный фон дома, тем ребенок быстрее развивается. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.