Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Кривошея у многих, то не так страшно. Вам не делали узи и сказали что вы полностью здоровы? Это как анализы не сдавать и сказать, что здоров.

Nastya
    Участник

Вот как у нас было. В роддоме НИЧЕГО не сказали, кроме желтухи. Весь первый месяц я была озабочена только лечением желтухи. В месяц сделали нсг и обнаружили две кисты. Кисты это родовая травма, также обнаружили кривошею. Пили ноотропы, делали массаж, электрофорез. К полугоду кисты рассосались. Если бы мы не сделали нсг, я бы знать не знала, что у нас была родовая травма. Причем я только недавно узнала, что кисты это родовая травма и появляются они в следствии кровоизлияния в мозг. Я жаловалась неврологу на плохой сон, а она мне говорила делать ванночки с валерьянкой! И медотвод не давали. А я тогда была наивной и верила врачам. Теперь я не верю, более того, я считаю, что в нашем городе нет ни одного нормального невролога. Ноотропы нам прописывает невролог из реацентра и то я сама читаю о лекарствах и говорю о том, что я хотела бы давать, а что нет, т.е. порой эти врачи сами многого не знают, а в инете столько можно вычитать.

aurigo
    Участник

Из всего того что написала Екатерина,у нас были только сильные крики новорожденного,да и то не часто,но я их по наивности списывала на темперамент,больше ничего такого припомнить не могу.

aurigo
    Участник

Да нам отказали В УЗи,не смотря на то что я просила сделать.Сказали что у небенка нет для этого показаний.

Екатерина
    Участник

Из всего того что написала Екатерина,у нас были только сильные крики новорожденного

Ну у Вас и не было критических показателей, поэтому под лампу даже не стали ложить малыша! Я написала про свою ситуацию! У нас билирубин был около 250, нас три дня жарили под лампами!Окончательно желтуха прошла спустя месяц!

aurigo
    Участник

Я это написала к тому что у нас об’ективно мало к чему можно было придраться,а в результате в 4,5 года а речи практически нет…

Екатерина
    Участник

Жалко, что узи сделать не дали((( По нему хоть кисты видно, межполушарную щель и прочее. И да, мне тоже говорили, что у меня вот такой богатырь 9 из 10 по Апгар!

aurigo
    Участник

У нас Апгар 9/9,для сравнения у старшей было 5/6,ничего кроме кривошеи не лечили и вот какая разница.

Nastya
    Участник

Мы тоже в роддоме лежали под лампой, я уже не помню сколько дней и показатели не знала, а что если под лампой значит критические показатели были? Я помню что я даже боялась, что нас из-за этого не выпишут. А дома прикладывали димексид и хофитол по-моему даже давали пить. У нас по Апгар было 8/9. УЗИ я еще считаю, что нужно делать потому что родничок открыт и многое можно посмотреть. Кстати, я недавно читала, что уже ввели в практику не делать всем нсг. а только по показаниям. Думаю теперь больных детей будет еще больше. А потом удивляются, а почему у нас в стране так много инвалидов? Потому что надо в начале это все предотвращать, а не запускать. А запускается потому что мамам ничего не говорят. Вот поубивала бы всех таких врачей или так нельзя, но пожелала бы им детей инвалидов. А еще читала, что нсг не очень информативный метод. И если в поликлинике отказали, надо было узи делать в платной клинике, тем более там современные аппараты. Вот я до 4 лет не знала, что у нас проблемы со сосудами, пока не сделали УЗДГ. В поликлинике то доплера нет. А то, что я только в 4,5 года узнаю, что у нас пупочная грыжа? А еще хотите «прикол»? Мы когда на инвалидность всех врачей проходила, я тогда от хирурга столько всего узнала. Кроме грыжи, прочитала, что у нас баланопостит. Я даже не знала, что это такое, в инете прочитала. Потом побежала к хирургу одна и спрашиваю, а как лечить? Она — никак, мы просто пишем так. Вот так.

Екатерина
    Участник

Настя, когда вообще капец, то не только под лампой, а ещё катетер в ручку делают и глюкощу с чем то прокалывают.

Nastya
    Участник

Меня вот еще что удивляет. В роддоме делали узи, а почему там не сказали, что есть кисты? Я кстати в роддоме разочарована не меньше, чем во врачах поликлиники, а может даже и больше.

Ishutova
    Участник

Да , девочки , что уж говорить.В массе детей халатность (или это не халатность а проф деформация)врачей проходит особенно без осложнений, процент то маленький таких как наши детки.Просто когда этот ребенок твой , начинаешь думать совсем иначе , ежели просто видишь цифры.
    Сейчас все в интернете пишут-перед прививкой, анализ крови обязательно , ребенок должен быть здоров.Какой там.Не буду далеко ходить . , пример с младшей , первая АКДС , кровь сдали заранее (ито это не анализ крови перед прививкой,просто совпало по срокам сделать анализ), прихожу на прием , нас посылают на прививку,говорю давайте посмотрим кровь.Искали искали не нашли.отмахнулись-типа все нормально, ребенок бодр , весел, а значит здоров.уже после ,взяв карту на руки вижу-по многим показателям у нас превышение.Лейкоциты повышены и еще , что то.уже не помню.
    И это с участковой врачеМ мы в нормальных отношениях.

Ishutova
    Участник

Я тоже слышала , что критические показатели били рубина опасны.Но у меня у старшей был очень высокий билирубин, под лампой лежали , потом в малютке каплись, через вену на голове.Думала с ума сойду.С сыном была небольшая желтушка, но то-ли из за того , что родились мы в мае и активно гуляли на солнце , у него все быстро прошло.Младшая была желтая долго.врач говорила -пройдет . пили хофитол, анализ крови не делали.теперь вот переживаю

Nastya
    Участник

Я вообще считаю все это бредом, по крайней мере в нашей поликлинике. Да, есть здоровый блок и больной, но вход-то один! Легко можно что-нибудь подцепить в коридоре, когда идешь на прививку. Была в другой поликлинике, там разные входы для разных блоков.

Екатерина
    Участник

в моём окружении 4 детей имеют речевые проблемы, когда мы идём гулять в народ, я за километр вижу детишек антологичных!Таких детей очень много!

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.