Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 3,375 всего)
  • Автор
    ЮлияА
    Участник

Про психомоторное развитие. Я вот уверенна была что у дочки не будет алалии. Сын оочень сильно отставал в развитии, поздно сел, поздно пошел. А дочка все по графику…..никаких родовых травм и тд… И все равно все тоже самое. Многие ругают прививки….а как проверить, в прививках дело или нет. Да и не понятно, что тогда с садиком делать — туда же не берут без прививки.

Nastya
    Участник

У молочных зубов тоже есть корни, соответственно может быть пульпит. Мы лечили 4 пульпита. Пульпит у детей лучше лечить в два этапа, а не за раз.
    А через какое время после того как молочные отвалились выросли коренные? Юлия, если вы так заботитесь о зубах ребенка (что очень хорошо), то кроме чистки есть еще много других методов, предотвращающих кариес. У меня до сих пор глотает пасту. Меня конечно это беспокоит, но стоматолог сказала, что это же детская паста, значит в малых дозах можно глотать. У нас кажется паста от 0, хотя конечно нужно уже брать другую, но в другой химии больше.

aurigo
    Участник

У нас были прививки,но не было ревакцинации.При поступлении в сад я об’яснила,что у ребенка пропала речь после 3-й АКДС и пока полноценная речь не появится,я прививки ей больше делать не буду.От нас отстали.

ЮлияА
    Участник

Я других методов не знаю ))). Мы чистим и чистим. Но ему 12 скоро, соответственно, все просто. Коренные росли постепенно, одновременно с гнилыми молочными во рту. Нам в стоматологию путь открыт только в очень крайнем случае. Я тут пыталась себе зуб удалить, меня в Первый мед направили, дали направление…в Первом меде послали — пока острой боли нет, удалять не будем. Лечить нельзя. С этой аллергией один геморрой.

ЮлияА
    Участник

Дочке в 2 года мы зубы не чистим, все никак не соберусь, уже пожелтели. Мне даже страшно представить как это будет, если она даже на горшок присесть не может — истерика с валянием на полу и соплями до хрипоты. Зубную щетку купили, все откладываем.

ЮлияА
    Участник

А невролог что про прививки говорит?

Nastya
    Участник

Про прививки, да, забыла написать, лучше их вообще до появления более менее нормальной речи не делать. За 2 года, что ребенок сидит дома вряд ли он чем-то таким заболеет. Юлия, есть гели и ирригаторы. Ну про ополаскиватели и зубные нити, я думаю, вы знаете. Дочке лучше чистить зубы, я считаю. что в этом плане лучше применить легкую силу, потом ребенок поймет, что без этого никуда. Кстати у вашей дочки может быть не алалия, а ТЗРР или ЗРР, рано еще ставить алалию.

ЮлияА
    Участник

Ну нам поставили уже. Я в ПМС центр с ней прибежала, ждут нас в 3 года. А к неврологу с мелкой повторно нас ждут в 2 года, пойду после роддома.

ЮлияА
    Участник

Я вообще всегда считала что прививки это чуть ли не самое главное для детей…ни одной не пропустили. Как теперь свой мозг перестроить не представляю. Особенно после этого норовируса.

aurigo
    Участник

Я обеими руками «за» прививки,всем трем детям делала,но у младшей оказалась слабая нервная система и она не справилась с нагрузкой.Как мне об’яснили,дело не в том что прививка вызывает проблемы,а в том что у наших детей от рождения слабая нервная система и разные негативные факторы(высокая температура,стресс,прививки и пр) может спровоцировать отставание в развитии и пр.

Nastya
    Участник

Я тоже раньше была за прививки, а теперь не знаю. В смысле я имею ввиду для нормиков, своему я еще долго не буду ставить. Просто сейчас столько всего в инете негативного в плане прививок. То, что в поликлинике ставят дешевые с различными токсинами. Про то, что многие вирусы мутируют и от прививки толку нет.

aurigo
    Участник

Наши дети в большинстве случае до1-1,5 развиваются нормально и нет способа определить на сколько уязвима его нервная система для таких агрессивных факторов как прививки.Вот и получается,что все было нормально, пока прививку не сделали…

Nastya
    Участник

Мой не совсем нормально развивался. С 2 недель стал плохо спать, через 15 минут днем уже просыпался. Мы все списывали на колики. Потом стал отставать в физическом развитии, голову плохо держал. Тогда мы пропили наши первые ноотропы — пантогам и кавинтон. Во врем их приема спал хорошо, а после того как закончили опять плохо. У нас была родовая травма, а при родовой травме нужно делать медотвод. Другое дело когда ребенок рождается полностью здоровым.

aurigo
    Участник

Наша считалась полностью здоровой,ну поползла в 10 мес,пошла после года,но у меня старшая вообще не ползала а пошла тоже после года,у меня все пошли после года…Вроде и придраться особо было не к чему.

aurigo
    Участник

Может я просто не наблюдательная мама?Привыкла что со старшими все хорошо вот и проглядела?

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.