Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,536 по 2,550 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Medvedica
    Участник

Если вы против, то и ава вам не нужно.

Nastya
    Участник

Поэтому я пока к АВА не обращаюсь. Но если у нас действительно РАС, то поведение и дальше будет ухудшаться и уже может не быть такого как раньше, не будет так заниматься и придется привлекать поощрения.

Ishutova
    Участник

С поощрениями.Я даже затрудняюсь сказать , что будет для моего поощрением. из еды это конфеты.и только конфеты.Зубы у нас беда.с одной стороны конечно можно и так заниматься.С другой я с ужасом думаю , что скоро это вот все заболит и придется как то это лечить.Поведение у нас тоже беда.он какой то дерганный.даже в сон когда уходит его аж колбасит,по другому просто не скажешь.дергается лежит весь как на шарнирах .Сейчас очередной курс ноотропов (церебрализин),а у нас уже и без них поведение атас

zlata74-74
    Участник

Девочки, все проблемы знакомы)))) Поощрение у нас : шоколад, колбасы, возд шары , мыльные пузыри, пена д бритья, жидкое мыло — делать пену — их использую в быту- оденься, сложи, подмети, порежь картошку, полей цветы. Социальное поощрение — целовать , кружить, давать пять — за занятия.
    И вершина наша — наклейки : хорошее занятие — наклейка в дневник — 5 наклеек — идём в магаз за игрухой ( Лего) — я только ввела , пока не врубился.

Nastya
    Участник

Зубы надо лечить иначе потом придется вырывать.
    Злата, я ж своему покупаю книжки с наклейками и мне все врем в глаза бросается альбом с поощрительными наклейками, может тэо знак?) Хотя мне кажется меня Дима пошлет с этим альбомом куда подальше)

Ishutova
    Участник

Таким деткам наверняка под наркозом лечат.Я до жути боюсь наркоз.Хотя Вы правы лечить надо обязательно.Затяну потом сама себя винить буду.

Nastya
    Участник

Мы лечим под закисью азота, только теперь я ее хвалить не буду, узнала о ее вреде. Жду звонка от стоматолога, которая должна узнать у анестезиолога о конкретном вреде. Мама мальчика из нашей ЗПР группы в саду лечила под наркозом, за час вылечили 11 зубов, правда я сомневаюсь что за такое время можно хорошо вылечить, тем более пульпиты, но она не жалуется. Мальчик правда не такой тяжелый, может наркоз на него и не повлиял.

Nastya
    Участник

Скачала игры для развития речи «Учимся говорить правильно» и «Домашний логопед». Неплохие игры.

Ishutova
    Участник

Это платные игры?в основном встречаются игры , где не очень четко произносятся названия.Или мне только такие попадаются.Так как сын со мной заниматься совсем не хочет стараюсь хотя бы игры на планшете ему ставить развивающие

Nastya
    Участник

Нет, это бесплатные игры на компе. Про платные я не стала писать.

ЮлияА
    Участник

Про зубы. У меня и сына аллергия на новокаин, лидокаин и все остальное. То есть нас вообще в стоматологии не принимают. У Мишки моего все молочные зубы сгнили. И сами поотваливались. Один раз заболело сразу 2 зуба, нас на скорой увезли в Раухфуса — детская больница челюстно-лицевая, там под общим наркозом их удалили. Я потом пожалела. Для молочных вообще обезболивающее не обязательно. В третий раз мы пришли в обычную стоматологию, я сказала что общий наркоз каждый раз — меня пугает. Врач посадил его на кресло:»Дай посмотрю, считаем до трех! Раз!» И вырвал =))) И все. Коренные зубы абсолютно другими выросли, ни одного кариеса нет. Но мы их чистим 3 раза в день, потому что с коренными уже придется под общий наркоз ложиться. Меня тоже не принимают в стоматологии, только в платной, где нет отметок об аллергостатусе.

Nastya
    Участник

Для лечения кариеса действительно не обязательно обезболивать. А если кариес легкой степени, то вообще можно без бормашины. Но если кариес запустить, то будет пульпит, а там нужно уже корни удалять и без обезболивающего никак. Мы делаем закись потому что у него рвотный рефлекс, а закись его убирает. Дома при чистке задних зубов, тоже начинается рвотный рефлекс, т.к. у нас тонус корня языка.

aurigo
    Участник

Пульпит,на сколько я знаю,может быть только у постоянных зубов,у молочных не может ,т.к. корней нет.А молочные вполне можно 11 за час пролечить.

ЮлияА
    Участник

Не, мы кариес ни разу не лечили. Нам запретили лечить молочные, только удалять. Так что мы ждали когда все отвалится, а сгнили все до одного. А коренные слава богу все целые, правда я его зубы проверяю как у лошади почти каждый день, заставляю чистить 3 раза в день. Не представляю как мы кариес пойдем лечить. Одного наркоза нам хватило.

Ishutova
    Участник

Я как то старалась отгонять от себя мысли о лечении зубов. Хотя видела что если ь две большие дырки.теперь вот пойду на консультацию.что скажут.Чистить зубы на постоянной основе начали совсем недавно.до этого ел пасту.если другая паста , истерика.зубы почти не давал чистить.зажмет щетку , высоте всю пасту и убегает.Теперь чистим каждый день.

Просмотр 15 сообщений - с 2,536 по 2,550 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.