- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
Настя, по настоящему проверить людей может не быт, а беда(((((
Настя, по настоящему проверить людей может не быт, а беда(((((
Это да. А про кураторов в нашем городе интересно, есть ли такие.
Злата, точно нужно чтобы папа прикладывал руку к ребенку ? Что это дает в плане результатов вашего плана ?
Запреты. Выполнение запретов: электричество, высота, дорога.
Девочки, кто дольше на сайте, были ли здесь примеры истории улучшений понимания обращенной речи ?
Купили мы Эрику упаковку воздушных шариков. Надули штук 5-6. Через некоторое время он ко мне подходит и говорит цветок, шарики у него в руках. Я не поняла. Он опять цветок и шарики держит вверх. Смотрю, он шарики собрал в виде цветка-ромашки. Потом опять подбегает и говорит — бабочка, шарики при этом держит по бокам, также и с ушами, говорит Чебурашка. Что это? Прогресс?
Медведица, мы сюда пришли почти 2 года назад в 2,5 лет с нулевым пониманием. Федя даже на имя не отзывался. Начинали именно с этого. Сейчас если что-то не понимает, просто или медленнее говорить или объяснять подробно, упрощенно. Сам говорит: «не понял». если что-то не знает, говорит:»Я не знаю». Объясняешь- понимает. Сейчас 4,2.
Злата, у меня вопрос к Вам. Как у Арсения с пониманием речи?
Оксана, понимание каждый день все улучшается и улучшается, иногда даже незаметно для нас самих. Конечно, многие из нас не умеют терпеть, ждать, мы хотим все и сразу — я так точно такая. Если раньше дочка вообще не имела представления, куда мы едем, сегодня после логопеда сказала, что “надо не в школу (ну это я так сад называю), а домой“. Я сказала, что нет, надо в школу и она всю дорогу ехала расстроенная. Поняла! Маленькими шажками, да в нужном направлении, и все придет! Можно я за всех скажу — улучшается понимание однозначно! У всех. Но со временем.
Лора, очень плохое. Понимает 10-15% речи.
Злата, но у Арсения и другие диагнозы, кроме алалии? И как со школой? Планируете обучение для Арсения?
И у нас также. На бытовом уровне понимает не плохо, а вот если спросить,например, что ты делал в детском саду, ответит — хлеб. Он в саду ест только хлеб. У него ассоциация детский сад значит хлеб. Страшно становится. Никак «понималка не включается».
У нас даже это не ответит. Мне кажется, что ассоциации это начало. У нас сад терпеть не может, поэтому чтобы ни спросил — нравится ли сад? что делал в саду? сад белого цвета? Ответ один — на ни нет, нет, нет, НЕТ! И будет кричать до тех пор, пока я не скажу, что в сад мы не пойдем. Не пойдем он понимает.
Таня Кузнецова, думаю, у Сени — спектр. Оф. диагноз ЗПРР.
Школа любая возможная: частная,сельская, 8 вид, инклюзия , индивидуальное. До школы 2 года, будем смотреть туда ближе.
Любая сойдёт, мне надо чтоб он в социум вышел, а то можно универ закончить и дома сидеть всю оставшуюся жизнь , в магазин бояться выйти.
Девы, для хохмы спросила у Сеньки ( уже засыпающего). Что ты делал в детском саду. Ответ: я ….. детском саду….. кашу…., (подумал) я ем кашу. Вот так, Лора, мы братья))))
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.