Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
25 марта, 2017 в 9:11 дп #136757
Medvedica
УчастникДевочки, перечитывала ветку где консультирует О.И.Азова, пишет,что алалии психика ребенка развивается по норме. Тоесть,если есть отстование в развитии психики, это не алалия ,а зпрр?
25 марта, 2017 в 9:36 дп #136758zlata74-74
УчастникЕсли второй ребёнок здоров будет, то это только поможет первому, а если нет, то можно и надорваться. Только как подстелить?
Да , при алалии, психика норм., только кто её видел такую алалию. У всех сложная структура в большей или меньшей степени.25 марта, 2017 в 9:49 дп #136759Medvedica
УчастникЗлата,с соломкой не угадать, где стелить и какую, рулетка.
Значит не стоит искать еще один повод для переживаний,чистая алалия или зпрр?25 марта, 2017 в 12:46 пп #136760Medvedica
УчастникДевочки, еще вопрос, по Лынской кто-нибудь занимался с ребенком? Стоит покупать ее семинар ?
25 марта, 2017 в 3:20 пп #136762Nastya
УчастникНапишу тут, хотя хочется в теме про руки опускаются. Я уже писала, что у нас не получилось с новым психологом, то ли из-за специалиста, то ли из-за обстановки, то ли из-за тенотена. В общем решила я для определенности сменить специалиста с центом. Поехала к дефектологу в другой центр. Эта дефектолог с хорошим опытом, закончила пед на воспитателя для отстающих в развитии детей, а потом и на дефектолога. Работала в саду в группе «особый ребенок», где аутята, даунята, т.е. даже не просто ЗПР. Пришли мы, Дима даже не дал мне бахилы одеть, снял с себя свои с тал орать, чтоб мы ушли. В отличии от психолога, эта дефектолог попыталась привлечь его внимание. Но наши попытки были тщетны. Его было невозможно завлечь. Она сказала, что это тенотен, надо срочно его прекращать. И эта дефектолог, и психолог говорили, что у их детей были похожие побочки от тенотена. В инете я читала про это же. Надо было давно уже бросить еще на первой упаковке, а я терпела, вторую почти закончили, третью уже покупать не буду. Может дело еще и в мексидоле, но пока тенотен отменю, посмотрю на поведение. Жалко, что пока не успокоится мы без занятий. Хорошо, что в саду хоть занимается. Вчера вечером немного сделали домашку путем поощрения с едой, думала что не получится ввиду нынешних положений дел.
25 марта, 2017 в 3:40 пп #136763Екатерина
УчастникУ меня тоже орал без повода с мексидола.
25 марта, 2017 в 3:46 пп #136764Nastya
УчастникМожет это и мексидол, но мексидол я даю пол таблетки раз в 2 дня, т.е. мы еще даже 10 таблеток не выпили. А тенотена мы выпили уже 70 таблеток. Да и в интее больше пишут про тенотен, что у него такие побочки. Может у нас от них двоих так, в общем надо смотреть, чтобы в будущем не давать. В любом случае у тенотен в отличии от мексидола должен успокиавать и внимание улучшать, со своей ролью он не справляется, хотя я не даю вместе с ним никаких сильных ноотропов, зачем он тогда нужен?
25 марта, 2017 в 5:51 пп #136765Екатерина
УчастникМожет по окончанию результат будет.
25 марта, 2017 в 5:56 пп #136766Екатерина
УчастникМедведица, если у вас есть помощь и отношения с мужем хорошие, надо рожать. Тем более желание есть. Будете обоими детками заниматься. Если средства есть, можно няню нанять, чтобы быстро дела домашние сделать. И вообще когда подмога есть, все успеваешь и не нервничаешь. Мне кажется для рождения ребенка 3 условия нужны — здоровье, хорошие отношения с супругом и средства. Если есть средства, все можно успеть. Даже мужа можно не дергать и быть в хорошем настроении.
25 марта, 2017 в 5:57 пп #136767zlata74-74
УчастникНастя, он занимается там, где вариантов нет, в саду ( ни куда не деться — режим, вечером с тобой — есть стереотип, педагогу надо выдержать 1-2 занятия, и Дима привыкнет. Никаких чудес.
25 марта, 2017 в 6:08 пп #136768Nastya
УчастникНет, со мной не занимается, я вчера просто с едой попробовала, иногда прокатывает. Вообще когда я стала давать тенотен мы еще продолжали заниматься в гос центре. Все спецы — и в саду, и в центре, сказали, что слишком расторможен. Остеопат сказала тоже самое, надо не давать больше. У нас и раньше так было от ноотропов, но у тенотена показания другие, не выполняет он своих функций, так что не буду давать. В ноябре бы давали когитум, я спрашивала у воспетки про изменения, она отметила положительную динамику, сейчас же она отмечает отрицательную динамику в поведении, а в остальном ничего не изменилось, никаких новых умелок. Мы раньше ездили в этот центр платный, где дефектолог сегодня был, только к логопеду, он нормально себя вел, такой какой он сейчас, он никогда не был. Вообще обычно как раз на первых занятиях себя хорошо ведет, потому что обычно это просто тестирование, он играет во что хочет, а когда уже начинаются занятия, то уже начинает выпендриваться. В прошлом году ездили к другому логопеду, у нас за лето так и не получилось нормальных занятий, он просто бегал и брал все, что хотел. Поэтому для меня показателем является, когда в комнате ничего нет, чтобы не соблазняло и не отвлекало. Вот у дефектолога так было, парта и все, а у психолога игровая комната, бери, что хочешь. Когда возникает проблема, надо ее решать, а не ждать и терпеть, надо что-то менять, вот я решила поменять — отменить один препарат, если не изменится, отменю другой. Мозг должен отдыхать. Через месяц у нас следующий курс ноотропа, более сильного. Просто мы анализы у генетика сдавали и курс начали позже, получилось. что вместо месяца между курсами перерыв 10 дней будет, если сейчас прерву, получится отдых месяц.
25 марта, 2017 в 6:27 пп #136769Екатерина
УчастникНастя, а у вас дома обстановка нормальная? а то у мужа сердце болит, ты недавно на него жаловалась. Может дело не препаратах, а в семье? Ребенок ведь все чувствует. Если дома ругаться или ты не спокойна, то что ждать от ребенка…
25 марта, 2017 в 7:01 пп #136770Nastya
УчастникУ нас в семье все одинаково, так что это не это. У меня вот вопрос возник. Есть у нас одна игрушка, Дима с ней до года играл, когда никаких АЧ не было. Это жук, у него кнопки есть с музыкой и звуками. Дима несколько раз сегодня в ютубе смотрел видео с ним, где нажимали на звучащие кнопки. Я достала этого жука, Дима боится его, орет убери и не заходит в комнату пока я его не уберу. Что не так? Почему этот страх? Почему страх к жуку, но не к видео с ним? Еще у Димы страх к футбольному мячу.
25 марта, 2017 в 7:08 пп #136771Екатерина
УчастникКакие то ассоциации может плохие?
25 марта, 2017 в 7:13 пп #136772Екатерина
УчастникМожет мячиком когда то больно прилетело, в саду например. А жук просто не нравится, музыка противная.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.