Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,341 по 2,355 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Ольга
    Участник

У нас в городе остеопатов тоже много. Мы выбрали ту которую все хвалят. Меня сначала она подробно расспросила, а потом стала говорить что скорее всего это у нас из-за недоношенности, а недоношенность в следствии какой-нибудь внутриутробной инфекции, а отит только спровоцировал. Но все диагнозы ЗПР, алаллии и тп возникают в следствии ограниченного списка причин, остеопатам лишь нужно подобрать соответствующий твоему рассказу. Может я конечно очень предвзято к этому отношусь. А так сеанс пол часа, работала с головой и шеей, чето там всё терла терла. Мы пару раз сходили результатов я не заметила. Когда второй раз пришли она сказала, что в первый сеанс сняла нам какие-то блоки, а во второй уже связи налаживала.

Medvedica
    Участник

Мы были у остеопата мужчины в Минске. Смотрел минут 40 все тело, вывод сделал — якобы не пеленали , к слову пеленали, но мышцы шеи и плеч слабо развиты, сказал поэтому смысла ставить в шеи позвонки сейчас нет, все рассыпится, надо разрабатывать мышечный корсет. Пеленать ребенка одеялом и заставлять вылезать , делать лфк. Лфк делаем, руки ,пресс, прыгаем, перешагиваем, неуклюже ,но как-то уже получше. Наверное стоило бы еще раз показаться остеопату.

zlata74-74
    Участник

Настя, мой сам себе удовлетворяет дефициты, я лишь поощряю это: пена для бритья,шампуни — просит купить для себя, песочные часы, сенсорные лампы — просит их и сидит наблюдает, прыгает на кровати, батуте- вожу туда еженедельно на час, голый валяется под одеялом( купила тяжелое ватное одеяло),заворачиваю в ковёр,массаж, давилки, «крапива», крутящиеся и светящиеся волчки, светильник звездное небо, фонарики в темноте, лузуны, релаксационные силиконовые игрушки — он сам знает, что ему надо- то же что другим детям — но больше!!!, любит скорость с горки на самокате, коньки , ролики, качели — кричит выше-выше!

Medvedica
    Участник

Zlata, спасибо за примеры!

Nastya
    Участник

Мой тоже любит скорость. Кружится обожает. Дома на сидя стуле, отталкивается ногой, раскрутится, потом встает и крутится стоя, чтобы ощущения были экстримальнее. В саду говорят, что тоже перестал боятся, везде лезет, получается сенсорный дефицит возрос.

Ольга
    Участник

Девочки я что-то запуталась. Если у нас ЭЭГ нормальное и МРТ нормальное, но ребенок явно отстает в развитии. Понимание речи практически нулевое. Мы по какому диагнозу можем попытаться инвалидность получить?

Nastya
    Участник

ЗПР, по психиатрии

Medvedica
    Участник

Девочки, подскажите, должен ли логопед владеть какой-то методикой особой для работы с сенсорно-моторной алалией ? Завтра идем на консультацию к логопеду.

Nastya
    Участник

Я никакой особой методики не знаю. Самое главное, чтобы логопед подстраивался под навыки ребенка, а не занимался по шаблону. Ну и еще не мало важно, чтобы ребенок пошел с ним на контакт.

Nastya
    Участник

Кать, как там Леня? А то ты на форуме писать перестала.

Lora
    Участник

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с таким? Я давно заметила, что у Эрика аденоиды увеличены. Ходили на прием к лору, она сказала, что все в порядке. А тут как-то попали к другому врачу, так она мне — вы о чем думали? У ребенка аденоиды.Сегодня мы сходили уже к третьему врачу. Она подтвердила, что У Эрика аденоиды 3 ст. (Делали снимок) и дв. Тубоотит (проверяли слух). Дали направление в Морозовскую больницу для удаления. Врач настаивает,говорит, что это влияет на его речь и развитие. Про наркоз сказала, что никак не повлияет на нашу голову. Если кто сталкивался, напишите пожалуйста. Очень переживаю.

Екатерина
    Участник

Лора, у нас аденоиды 2 ст. Попробуйте разное лечение и ребенка в садик не водить. Удалить всегда можно. Я в интернете столько про аденоиды читала и вылечивают без операции. Лазеротерапия, спреи, специальные комнаты. Главное ножки прогревать, если переохладился где нибудь. Секстафаг. Сходите к другому врачу.
    Еще, ну как наркоз может не влиять!?? Я взрослая так отходила, думала с ума сошла, не понимала где я и что со мной после наркоза! Я против наркоза и удаления. Я бы изолировала на время ребенка, не давала бы переохладиться и лечила медикаментами.

Направлять на удаление должны только после того, как было проведено лечение и оно не дало результата. Сейчас да, лечить можно очень эффективно. А операция — это последний вариант, когда уже ничего не помогает. Дело не только в наркозе. Вообще, операция — это всегда стресс для организма, даже если ребенок ничего не помнит.
    На развитие речи аденоиды могут оказывать влияние, так как при увеличении они перекрывают часть слухового прохода и мешают ребенку слышать. Они могут быть причиной невнятной речи у нормика. У наших же детей аденоиды так мало что решают, что надеяться на простое улучшение речи после операции точно не стоит.
    Среди врачей, мне кажется, есть сторонники операций — в основном, старшего поколения люди. И есть противники. Каждый под свою позицию будет подгонять аргументы. Но решать все равно маме.

Екатерина
    Участник

Мне кажется, что от ноотропов печень плохо работать стала. У нас перерыв. А вообще мы с ноября не прекращаем болеть. Нам выписали кукурузные столбики заваривать для печени.

zlata74-74
    Участник

Катя, летом на море на месяц, получится? И сенсорная интеграция и иммунитет. Сама жду не дождусь.

Просмотр 15 сообщений - с 2,341 по 2,355 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.