Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
18 марта, 2017 в 11:24 пп #136541
Medvedica
УчастникДевушки, добрый вечер! Поделитесь пожалуйста опытом,при доминирующем сенсорном компоненте в сторону какой реабелитации стоит лучше смотреть, Томатис или микротоковая рефлексотерапия?
18 марта, 2017 в 11:33 пп #136542Nastya
УчастникМне кажется томатис, хотя мы его не пробовали. А вот от токов у нас больше речи, но бессвязной. Если есть возможность, то попробуйте и то и другое, соблюдая сроки.
18 марта, 2017 в 11:41 пп #136543Medvedica
УчастникNastua,спасибо за мнение! Про сроки наверное в реацентре стоит уточнить. Посмотрела расположение Самары, далеко конечно от нас.
19 марта, 2017 в 7:39 дп #136544Nastya
УчастникМожет вам МП попробовать?
19 марта, 2017 в 8:18 дп #136545zlata74-74
УчастникОстеопатия , кажется, уже заняла позиции доказательной. Но я лично эффекта не увидела. Мы ходили 4 раза — 1 раз в 3 мес, так остеопат назначал. Арсений лежал хорошо, но я ему или мульты давала или отвлекала его. Сеанс длился 10 -15 мин, первый раз остеопат над всем телом делал пассы, а потом только над головой, тоже ничего плохого внутри Сени не увидел. Поведение Арсения и контактность в течении этого и следующего дня были лучше, но прорывов не было. Остеопат известный у нас, сеанс 3-3,5 тысячи.
У Арсения сенсорная алалия: томатис помог — немного лучше понимание. Микрополяризации ( токи) — усилила речевую активность, но сильно откатила поведение, мы отказались от МП.19 марта, 2017 в 8:32 дп #136546Nastya
УчастникЗлата, странный у вас остеопат. Насколько я читала, что сеанс должен быть не реже 1 в месяц и длится должен не меньше получаса. Я тоже связываю наше ухудшение поведения с токами, хотя они вроде бы лечат СДВГ, может у нас просто такая индивидуальная реакция, а может это вообще не токи.
19 марта, 2017 в 9:17 дп #136547Medvedica
УчастникДевочки, а для сенсорных алаликов характерно, что у них идут слова целые ? Не знаю как правильно выразиться. Например — апельсин,каша, кубики,вода.
-
Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем
Medvedica.
19 марта, 2017 в 9:34 дп #136549Nastya
УчастникДа, у них же не моторный компонент, поэтому без проблем говорят слова, а могут даже и фразу повторить. У нас еще тонус языка, т.е. многие звуки не выговаривает, но слово говорит как может, из тех звуков, которые может произнести.
19 марта, 2017 в 9:52 дп #136550Medvedica
УчастникNastya, а вы диагностировали ребенка по сенсорным дефецитам ? Мы записаны в минске к специалисту на апрель. У наших деток столько нарушений, что не знаешь за что браться в первую очередь.
19 марта, 2017 в 9:54 дп #136551Nastya
УчастникЯ даже не слышала, что такое есть. Не знаю есть ли в нашем городе такие специалисты.
19 марта, 2017 в 9:55 дп #136552zlata74-74
УчастникУ нас мильен остеопатов в городе. Нашего я выбрала по положительным отзаывам 2 близких знакомых. У него свой большой центр дыхание жизни, там работают ещё др. остеопатов, он сотрудничает с Волгоградским реацентром, принимает их на своей базе. Пациентам он назначает разные схемы, Арсению назначил 1 р в 3 мес, я не дискутировала ( я не компетентна) . Ооочень приятный человек, но без эффекта. Не знаю, может ещё вернёмся к остеопатии.
19 марта, 2017 в 10:00 дп #136553Nastya
УчастникУ нас не миллион, но несколько. Только они со временем «портятся». Одни начинают грубо разговаривать с родителями. Другой сократил время работы до 15 минут и работал только с головой. Это все по отзывам. Мы пока ходили к двум. Выбирала у кого самые положительные отзывы.
19 марта, 2017 в 10:05 дп #136554zlata74-74
УчастникМедведица, да, мой сын всегда говорил целыми словами, даже в 2 года , когда говорил 5 слов : печенье, свет…
Сенсорные дефициты явно есть, у нас нет такой диагностики, их и так видно: нашему нравиться крутиться, прыгать, чтоб его давили ( тактильная и прприоцептивная чувствительность), нравится смотреть мелькания (зрительный дефицит) — вот и насыщаем это.
Напишите про диагностику сенсорн. дефицитов ( а то может мы что то упускаем).19 марта, 2017 в 10:15 дп #136555Nastya
УчастникЯ мало знакома с сенсорными дефицитами, знаю , что есть, н о не знаю как устранить. Злата, многое, что ты написала, есть у Димы. Распиши в подробностях как и какой дефицит чем насыщаешь, а то до этого ты просто писала в общем.
19 марта, 2017 в 10:17 дп #136556Medvedica
УчастникДевочки на фэйсбуке была книга большая с тестирование по сенсорным дефецитам, выпало название из головы, что-то совсем провалы стали,надо записывать. Пробовала сделать тестирование сама и поняла,что я не смогу не предвзято оценивать, и с утра может быть один вариант ответа, а вечером другой, поэтому идем к специалисту. Спец сейчас на повышении в Москве, ждем когда вернется, отпишу как пройдет и какие заключения дадут.
-
Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.