Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
13 марта, 2017 в 7:38 пп #136476
marinka
УчастникНастя . Занятия, идут очень туго т. к клиент взрослеет, хитреет. После ноябрьского ухудшения занятия еще не наладились. Как я считаю главное , чтоб занятия были ежедневно(хотя бы по будням) если возможно в одно и тоже время, у нас это происходило после возвращения из сада, пришёл, покушал,отдохнут и за дело. Очень важный момент не включать комп, телевизор и прочее хотя бы до момента окончания занятий, чтоб ребенок воспринимал включение мульта, как поощрение и знал, что пока не позанимается не получит желаемого.
13 марта, 2017 в 8:10 пп #136477Nastya
УчастникЯ понимаю, что гаджеты надо использовать как поощрение, но не получается это у меня. он воспринимает их как должное. А если я не дам, то и заниматься не будет и без гаджета будет сидеть. Не знаю как ввести этот метод как поощрение, не используя жетоны. Не хочу пока их вводить.
13 марта, 2017 в 10:11 пп #136478Nastya
УчастникЗлата, теперь вопрос к вам) По описанию мне нравится метод работы вашего психолога. Она занимается сенсорикой или это уже прошедший этап?
14 марта, 2017 в 7:48 пп #136479Надежда Хохрякова
УчастникМарина, скиньте в личку если не трудно номер телефона, где квартиру в Москве снимали. Наверно скоро тоже понадобиться.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
15 марта, 2017 в 9:07 пп #136484zlata74-74
Участник!
-
Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем
zlata74-74.
15 марта, 2017 в 9:45 пп #136485zlata74-74
УчастникНасть, наш психолог не занимается сенсорной интеграцией. Она играет, пишет, читает, лепит, прыгает ( ну тоже элементы есть ). У нас в быту: краски, пузыри, пена, песок, батуты,иногда бассейн,сухой бассеин, лампы релаксационные, массаж, зажималки, ползанье под одеялом. Девочки…. Какую истерику сегодня Сеня закатил на самообороне, стены нашей радуги содрогнулись!!!! Он с утра ждал заниматься спортом , пришли , быстро сам переоделся, побежал на канат качаться, а тренер ему нет, нельзя сначала бегать, канат в конце, Сеня -орать, тренер его вывел, умыл…. И так раз 5, Сеня лягался, убегал за дверь, но и домой не хотел уходить. В конце тренер сказал, все тренировки не будет, иди домой, Сеня усилил амплитуду, распугал детей, тренер его держал, я одевала, потом его вынес за дверь. И мы пошли, ещё час он плакал, орал и пытался сбежать на спорт. Мы гуляли по стадионам, улицам, в церковь зашли, я его жалела и утешала. Через час он успокоился и мы поехали домой. Сейчас сдала психологу, пусть воспитывает.
15 марта, 2017 в 10:12 пп #136486Nastya
УчастникМы стали ходить к психологу, были всего один раз, только разговаривали. Она предложила заниматься сенсорикой, не совсем сенсорной интеграцией как у Айрис, а то, что сама знает. Я не против попробовать, поняла, что с этого над начинать. Злата, а сколько раз в неделю вы ездите к психологу и сколько длится занятие? И в какое время? Хорошо, что ваша психолог может воспитывать, он уже к ней привык. На всех занятиях, на которых мы когда-либо были, кроме садовских конечно, я всегда была с ним на занятии. А тут она предложила Диму оставить, а он сейчас такой мамсик, даже с мужем или моей мамой не хочет быть без меня, как лялька прям. Мне кажется, что в начале он будет ее воспитывать, а не она его)
16 марта, 2017 в 8:35 дп #136489Ольга
УчастникВита, расскажите как именно занимайтесь? С чего начинали? Как вырабатывали реакцию на команды? Нам бы тоже надо коррекцию поведения, только специалистов таких в городе не могу найти. Мы кстати слух проверили, лучше среднего. Так что она нас просто игнорирует, а не неслышит
16 марта, 2017 в 8:35 дп #136490Ольга
УчастникВита, расскажите как именно занимайтесь? С чего начинали? Как вырабатывали реакцию на команды? Нам бы тоже надо коррекцию поведения, только специалистов таких в городе не могу найти. Мы кстати слух проверили, лучше среднего. Так что она нас просто игнорирует, а не не слышит (
17 марта, 2017 в 7:10 дп #136502zlata74-74
УчастникНастя, психолог приходит к нам 2-3 раза в неделю, уже 3й год, сначала занятия были по часу, потом по моей инициативе 1,5 часа. Занятия после сада с 19-20.00 и до сна. Занятия легкие, по сути занимание времени, чтоб не болтался без дела, и за столом и на полу, и побегать. Облегчаю себе жизнь: не я играю, а другой человек.
17 марта, 2017 в 7:51 дп #136503Nastya
УчастникДаже такое бывает и ее устраивает так поздно работать? Мы начали ходить к психологу. Выбрала сначала по близости, т.к. отзывов по нашему району о психологах нет. Психолог работает в частном детском саду. Первый раз ходили в субботу и у Димы началась паника, когда он увидел шкафчики, понял, что это сад, а сад он терпеть не может. В свой ходит потому что уже привык, а чтобы еще в какой-то водить у него был шок. Сам облазил все шкафчики, брал все, что хотел, час мы так пробыли. Периодически просился домой, то ли из-за того, что испугался, что это сад, то ли из-за своей расторможенности, не мог долго сосредоточиться на игрушках. Второй раз ходили вчера. Сад работал, полно детей, в общем еле выдержал полчаса и с плачем ушли оттуда. Причем он так сильно хотел оттуда уйти, что снял бахилы не только с себя, но и с меня и выкинул в урну. В субботу будет третье занятие и в саду никого не будет. Посмотрю на поведение и буду думать, то ли продолжать до привыкания, то ли искать другого психолога, чтобы не было атмосферы сада. Его поведение меня прям огорчает, раньше мог завлечься игрушками, сейчас ничего не надо. Если он у частного спеца не хочет заниматься, то что говорить обо мне. Взяла в саду домашнее задание н выходные, посмотрим будет ли делать. Пошлый выходной отказался с истерикой.
17 марта, 2017 в 4:51 пп #136505Nastya
УчастникДевчата, наконец-то я узнала правду! Сегодня были у другого остеопата. Я даже ее не спрашивала, она сама мне стала все рассказывать, как проходили роды, почему Дима стал таким, назвала причины!
17 марта, 2017 в 5:15 пп #136506Екатерина
УчастникОчень интересно! Я тоже думаю на роды. Что сказали???
17 марта, 2017 в 5:23 пп #136507Nastya
УчастникДима застрял в родовых путях два раза и поэтому было кровоизлияние. Ослабла иммунная система. До двух лет нельзя было делать прививки, а я не знала, медотвод нам не давали и мы все сделали. Та прививка АКДС, которую сделали после года, организм с ней не справился и ее токсины стали разрушать мозг. Повредился слуховой анализатор, цитирую ее слова: «В этот момент он все слова, в том числе и ваши стал слышать как просто жужжание, он перестал слышать, не физически, а мозг не смог обрабатывать звук в информацию.» Когда я это слушала, прям слезы наворачивались, но я сдерживалась.
17 марта, 2017 в 5:26 пп #136508Екатерина
УчастникПонятно. Настя, я тоже уже голову сломала, что могло быть, у моей сестры ребенок застрял в родовых путях и её экстренно прокесарили, здоровая говорящая девочка….
-
Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.