Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Злата, я уже писала, что мне нельзя сильно радоваться, а то потом как бы сглаз происходит. да и уже было такое, что во время реацентра умелка появлялась, а после лечения исчезала. У меня Дима даже час не может в одну и ту же игру играть, не говоря уже о полдня. Ему быстро все надоедает, у меня столько игрушек нет, чтобы занять его на весь день, я же не игрушечный магазин. Поэтому и от гаджетов не отучаю, т.к. ну надо кушать приготовить, а он не дает, гаджеты и спасают. Причем сейчас на праздниках муж дома был, а толку от него никакого, сам играет и Дима играет, а я готовлю. Сегодня Дима 10 часов был без гаджетов, пришел домой и понеслось. Я уже не знала, как его отвлечь, пря истерил. Хотела инет отключить, это помогает, но муж стал орать, видите ли он тоже играет. Мне уже кажется, что мы так медленно движемся из-за гаджетов, но не знаю как решить эту проблему. У меня Дима не умеет ножницами пользоваться. Краски ему уже неинтересны, вообще ему редко что интересно, т.к. гаджеты ж интереснее.

zlata74-74
    Участник

Настя) я понимаю тебя, сглазить боишся.
    Я тоже боюсь, но я так устала ждать времени, когда можно уже не бояться, что стала хвалиться и радоваться мизерным успехам, мне и самой смешно.
    А недавно я преодолела ещё один психологический барьер: наши дети играли в лабиринте с батутами ( а Сеня ранее там потерял носки, снял чтоб на горку залезть, и где то в шариках остались). Я с Сени сняла носки заранее, ко мне подошла администратор и попросила одеть, я ей объяснила ситуацию и сказала что Сеня аутист, она : аааа, я ж не знала. Прошёл час, мы собираемся уходить, я кричу: Сеня собирайся, пошли на каток, на коньках кататься. И тут ко мне подходит эта девушка администратор и спрашивает шёпотом: у моей подруги сын аутист, она не может его ни чему научить, как вам удалось научит кататься на коньках. И тут я как коуч прочитала мини лекцию)))) И мы задружили)))

Nastya
    Участник

Да я вот тоже хвастаюсь, только предупреждаю, что сглазить могу, не знаю так сглажу или нет. Мне муж не разрешает говорить про Диму, я все жду, когда люди сами догадаются, скажут ему об этом и он перестанет это скрывать. Общения хочется, сейчас больше в сети нахожу мам с нашего города у которых похожие дети и тоже где могу даю советы.

marinka
    Участник

Злата, если не секрет сколько стоит курс с дельфинами вот думаю может агрессию снимут уже не знаю ,что придумать совсем замучил всех своим ором , младшая дочь уже его боится, бьет ее постоянно, как бы мне и ее потом лечить не пришлось.Записалась в очередь на консультацию к Кавалеву он в «Фенексе» принимает Вы случайно не у него наблюдаетесь?

Екатерина
    Участник

Блин мы вчера спокойно хотя и первый раз в садик пошли. А ночью сердце закололо и Ленька так некстати орал. Как так день спокойно, лег спокойно, в 2 часа просто заорал и долго успокоить не могли. Выпила 5 таблеток афабазола чтоб сердце перестало колоть. Не знаю можно ли так. Но колотиться так перестало и уснула. Каа задолбал кричать. Я спрашиваю где боба, он мне где, где. При том что обычно не говорит и не повторяет так.

Ольга
    Участник

Настя, а вам по какому диагнозу дали инвалидность всётки? Тоже хочу получить. Но раньше трех наверное не дадут?

Nastya
    Участник

F80.1 Расстройство экспрессивной речи
    F88 Другие расстройства психологического развития
    В других регионах по таким диагнозам не дают инвалидность. Но у нас просто не любят сложные диагнозы ставить, т.е. ребенок сложный, диагноз легкий (неправильный), а инвалидность дают, т.е. все равно ее по праву дают. Раньше 3 вряд ли дадут, только если диагноз тяжелый, типа РДА. ну и ДЦП дают, тем вообще сами понимаете и до года могут дать. Вам нужно пойти к неврологу и психиатру сходить проконсультироваться, как именно в вашем городе обстоят дела с этим, потому что во всех городах по разному. Мы тут можем гадать, а только врач скажет какие у вас перспективы и лучше тот врач, который уже направлял оформлять инвалидность и знает каковы перспективы.

zlata74-74
    Участник

Марин, мы обследовали Сеню в 3 года в фениксе у Ковалева в течении 2 месяцев. Он нам дал программу развития, больше мы к нему не ходили. Наблюдаемся у неврологов. Ковалёв очень понравился, но он малодоступен( очереди).
    Дельфины кажется, 4,5- 5 тыс, Сеня прошёл 6 занятий.

Алина
    Участник

Настя, я взяла у генетика копию анализа

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Алина
    Участник

Настя, только что пришла смс 5000 поступило пенсии, так что ждите девочки!

marinka
    Участник

и нам поступили деньги. Спасибо Злата.

Nastya
    Участник

Алина, у нас как я поняла мало на что отправляют, но у вас на гомоцистеин не брали. А я пенсию получаю на почте, завтра позвоню узнаю. Мне на карту только 650 рублей с соцзащиты должно прийти, но ни разу еще не приходило, хотя уже должно за 3 месяца прийти, может они в середине или в конце месяца дают. А мужу блин зп за декабрь не дали даже, хотя всем обычно дают перед нг, хорошо хоть пенсию платят, а так бы что платила бы за реацентр не знаю.

Алина
    Участник

Я видела, что не брали, но сам факт, что получается можно сдать мочу на него а не кровь из вены?

zlata74-74
    Участник

Настя, я при муже тоже не говорю о диагнозах. Он предпочитает делать вид что все более- менее.
    Это я с подругой была на батутах, при ней могу говорить об аутизме.
    А сестра говорит , что у брата сенсорная алалия

Nastya
    Участник

Алина, вроде можно. Я хотела в понедельник записаться к генетику, но позвонила на 40 минут позже и уже на неделю люди записались, теперь надо звонить в конце недели и записываться на следующую неделю. У меня муж уже понял, что у нас совсем не более или менее, ему главное, чтобы никто об этом не знал. Нам ставят ЗПРР и поэтому я говорю, что у нас ЗПРР, конечно не всем говорю. Я сама не знаю, что у нас. Последнее время стала копаться в причинах, например в сосудах. Врач реацентра сказала, что проблема с сосудами у многих и у нас причина задержки не только в них, я это уже и сама поняла.

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.