Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 3,375 всего)
  • Автор
    zlata74-74
    Участник

Настя, ты же читала, наверно отзывы. И я читала.
    Да , даём, и будем дальше что то пробывать. Но чудес не будет. Это просто ненасыщенные жирные кислоты.
    Хоть эфалекс, хоть другое.
    У нас мамочка с форума местного себе везла из Германии и я ей заказала. Так бы что то другое выбрала, наверно с айхерба, его хвалят.

Nastya
    Участник

Насчет чудес не знаю. Инга вот писала, а у нее же аутист: «до принятия рыбьего жира, мы даже мама не говорили,,,(,пантогам не помог, только плаксивым стал)Ceйчс после месяца приема говорим мама, дуй, иди, где и произносим кучу разных звуков,,, даже предложения получаюится,.»

zlata74-74
    Участник

Настя, может, это хорошо что есть вера.
    Я уже не жду прорывов, только длительный труд.

Nastya
    Участник

Мне врач говорит — ну вы же движетесь, хорошо, что не стоите на месте. Ага, движемся, стоим несколько месяцев, слегка продвинулись и опять стоим.

zlata74-74
    Участник

Я согласна, движимся и хорошо! У Сени тоже очень медленно , но нет откатов. Я уже за это благодарна судьбе.
    Недавно сказал за столом: опять, рыба — невкуууусно. Шаблон конечно, но рыбу правильно вставил. Все шажок сделал, теперь остановка.

Екатерина
    Участник

А мы сегодня первый день в муниципальном садике. Отвела…

Nastya
    Участник

Злата, вы просто дальше продвинулись. Я тоже радуюсь шаблонам, но они к нам не особо пока липнут, все-таки мы еще отстаем. Вчера правда приятно удивил, я даже была в шоке. Он играл с машинками! Говорит — привет ребята, это я машина! Потом еще выдал, одевая на пальцы колпачки от фломастеров — делаем опыт, одеваем фломастеры! Я радуюсь, но губу не раскатываю, понимаю, что это скорее всего воздействие реацентра, но как показывает опыт прошлого курса, пока идет лечение прогресс идет, а как заканчивается, то может вернуться на прежнее место. Летом в кабинете врача пару раз говорил фразами, а потом после лечения до ноября фраз не было. Я уже читала, что такое может быть, пока токи воздействуют идет стимуляция, нет токов, нет результатов, только хотелось бы чтобы результаты закреплялись, но видимо, чтобы они закреплялись нужно с ним это закреплять, само не будет.
    Дима сегодня не хотел в сад идти, отвык и если бы не телик с ютубом, я бы его наверно не одела, так что полностью гаджеты убрать нельзя, а минимизировать их я стараюсь.

marinka
    Участник

Я у своих забрала все игрушки, оставила пару машин и куклу , карандаши ,книжки! Нет сил каждый день собирать по квартире кучи разных конструкторов и т.д в последние время практически не играет ,просто разбрасывает. Злата а Вы дельфинов в Ростове проходили?

Nastya
    Участник

У меня тоже не играет и разбрасывает, но если все убрать, то будет еще больше гаджеты просить. Причем, если все убрано, он и доставать не хочет, а если лежит-валяется, то может увидеть и поиграть и бывает специально не убираю. Да, дома бардак, но зато так гаджеты меньше просит. Мне понравилось одно высказывание: «Неврология — первична, воспитание — вторично.» Я знаю, что игрушки надо сразу учить убирать, но я сначала вылечу, чтобы начла играть, а потом уже буду заставлять убирать. Некоторые он убирает, в саду то заставляют убирать.

Екатерина
    Участник

У меня наоборот играет когда вывалит. Если не прибрано и уже валяется, даже не подойдет.
    У нас в садике прямо такая картина. все детки группами играет, мой Леня резко далеко ото всех(((

Nastya
    Участник

Дима тоже уходил в дальний угол и там играл. А в новом саду играет в куче. Думаю их так воспитатели приучили. Потому что поначалу тоже уходил. А еще в старом саду дети сильно орали и он уходил от них подальше, т.к. голова болела. А в новом саду даже громко разговаривать не разрешают. Кать, у вас нет коррекционных садов?

marinka
    Участник

У нас в среду ПМПК буду просится в логогруппу их там 10-12 человек ,а посещают 6-8 в том году заведующая уперлась ,не разрешила перейти ,а коррекции в нашем саду нет. Я тоже заметила тяжело ему в общей группе 28 человек.Сегодня пошел с удовольствием, сама не ожидала ,засиделся дома и на занятиях у психолога сегодня хвалили. Хотя дома все праздники вел себя отвратительно.

Nastya
    Участник

У нас в группе было 33 человека, 20 стабильно ходили, даже зимой. Как они орали в саду, в смысле не плакали, а шумно играли, даже у меня там голова начинала болеть. Бедный Дима, 2 года ходил и мучился. Я считаю, что если нет ЗПР группы, то обязаны давать лого, почему ребенок должен мучиться. Другое дело, если группа переполнена. У нас например в нашу группу мест нет, там же нельзя брать больше определенного количества, у нас например нельзя больше 15. Но есть другие сады, не знаю как там. В этом году много ЗПР набрали 5-6 лет, вот там есть вакансии, мы ходим в 4-5 лет. Я Диму еще из сада не забирала, забираю в 5, но сейчас пойду, т.к. нам в реацентр ехать, во время сна заберу. У нас еще сад могут по карантину закрыть.

zlata74-74
    Участник

Настя! Шикарные фразы у Димки! Из 5 слов, обращение, игра! Радуйся!
    Марин, дельфинов, да,в Ростове.
    Девочки, у меня дома игрушки методом вброса: вбросила 3-4 продукта: конструктор, посудку, куклы, пазлы — играют полдня, потом заставляю собирать — и новый вброс.

zlata74-74
    Участник

Краски, ножницы , бумага все время на столе. Они больше всего и используются.

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.