Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
7 января, 2017 в 6:55 пп #135790
Nastya
УчастникПопалась еще одна книга Микшина Е.П. Видим, слышим, говорим. Там для тех детишек, больше малышей, когда проблемы моторные и учат простым словам типа ля-ля, бим-бам-бом, та-ту и т.п.
8 января, 2017 в 3:05 пп #135791Nastya
УчастникВита, помню ты писала, что в орифлеймовской омеге-3 мало EPA и DHA, а сколько в твоей?
8 января, 2017 в 7:07 пп #135792Nastya
УчастникКать, ты Лене даешь рыбий жир? Я даю, иммунитет улучшился и все. Сейчас общаюсь с мамой из нашей группы в саду, у нее сын аутист. Она дает рыбий жир Орифлейма. Говорит, что поведение и речь улучшились. Стали выяснять, а в этом Орифлейме содержание кислот как нужно, а в моем я посчитала, там мало, может поэтому ни на речь ни на поведение не повлиял. Вот думаю может начать орифлеймовский давать.
Злата, а вы рыбий жир не даете?-
Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем
Nastya.
8 января, 2017 в 7:21 пп #135794Екатерина
УчастникНастя, я давала осенью кусалочку. Это в капсулах. Я вот у комаровского читала, что рыбий жир влияет на обмен кальция. И что с ним лучше пить еще кальций. Нехватка кальция влияет на нервную систему, отсюда нарушение сна и капризы.
Да мы на праздниках успокоились. Муж вообще все время помогал, ни куда не ходил отдельно. Блин сегодня сейчас на ровном месте спустила на него собаку. Вчера в гостях насмотрелась на нормиков детей. Сами понимаете какие чувства.
.8 января, 2017 в 7:56 пп #135795Nastya
УчастникЯ даю каждый день растишку, там кальций. Рыбий жир надо давать хороший, а не абы какой. А у меня муж наоборот ничего не делает, еще и привычку взял — днем спит, а ночью сидит за компом. Полчаса только в день может с Димой поиграть и то не каждый день и может даже и не полчаса. У Димы началось обострение, не могу его искупать. Я на нормиков вообще не могу смотреть, поэтому никуда не хожу, расстраиваюсь сильно. Может позже, если у Димы больше успехов будет, я смогу смотреть, но сейчас нет. Мы слишком отстаем.
8 января, 2017 в 8:40 пп #135796Екатерина
УчастникНастя, как спите? Я еще хотела спросить все ли вы кушаете?
8 января, 2017 в 8:44 пп #135797Nastya
УчастникСпим также плохо, может потому что обострение. Я спросила у врача по диагностик, она сказала, что на первой диагностике все было нормально, кроме излишней эмоциональности и гиперактивности. А потом все начало нарастать, что ведет к обострению. Дима очень избирателен в еде, сейчас стал даже хуже, чем раньше. Шоколад например ест только киндер, другие виды не ест.
8 января, 2017 в 9:27 пп #135798zlata74-74
УчастникНастя, я не даю рыбий жир, но очень планирую, уже ждёт эфалекс. Давала до 2 лет зимой в каплях, наш , кажется вигантол.
8 января, 2017 в 9:35 пп #135799Nastya
УчастникУ Сени есть СДВГ?
8 января, 2017 в 9:41 пп #135800zlata74-74
УчастникВроде нет.
Сложно разобрать : неусидчивость от непонимания? То что любит делать — там дефицита внимания нет.
А у Димы?8 января, 2017 в 9:47 пп #135801Nastya
УчастникУ Димы не СДВГ, а СДВ, педагоги со мной в этом плане согласны. Гиперактивность появляется только при перевозбужднении гаджетами. Эфалекс вроде при СДВГ.
8 января, 2017 в 10:05 пп #135802zlata74-74
УчастникЭфалекс вроде рыбий жир
8 января, 2017 в 10:26 пп #135803Nastya
УчастникТам не только РЖ. Чаще для СДВГ, а так там прям много:
Показания к применению:
Препарат Efalex (Эфалекс) рекомендуется:
— Для диетотерапии синдрома дефицита внимания и синдрома гиперактивности(СДВГ) и связанное с ней отсутствие концентрации и расстройства обучения.
— Для улучшения работы мозга и здоровья глаз у взрослых и детей.
— При задержке речи и речевого развития у ребёнка.
— При прогрессирующей слабости концентрации внимания и умственных способностей у взрослых и детей.
— При дислексии — неврологическое нарушение обучаемости, которое влияет на многие аспекты жизни, такие как чтение, письмо, правописание, математика и общая успеваемость.
— При диспраксии (dyspraxia) – нарушения движений у детей при отсутствии нарушений мышечного тонуса и параличей.
— Широко используется при лечении детей с ДЦП и аутизмом.8 января, 2017 в 10:44 пп #135804zlata74-74
УчастникУ меня информация для СДВГ — только стратерра.
Рыбий жир ( я обобщаю ,конечно + омеги) для всех.8 января, 2017 в 10:48 пп #135805Nastya
УчастникДорогой этот эфалекс, но не для вас 😉
Хотя конечно сильно экономить на РЖ нельзя. Я вот вроде выбрала и очищенный, а сегодня руки дошли посмотреть детально состав, а там маловато будет, а я уже 3 месяца даю и как-то привыкла уже к нему. -
Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.