Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Попалась еще одна книга Микшина Е.П. Видим, слышим, говорим. Там для тех детишек, больше малышей, когда проблемы моторные и учат простым словам типа ля-ля, бим-бам-бом, та-ту и т.п.

Nastya
    Участник

Вита, помню ты писала, что в орифлеймовской омеге-3 мало EPA и DHA, а сколько в твоей?

Nastya
    Участник

Кать, ты Лене даешь рыбий жир? Я даю, иммунитет улучшился и все. Сейчас общаюсь с мамой из нашей группы в саду, у нее сын аутист. Она дает рыбий жир Орифлейма. Говорит, что поведение и речь улучшились. Стали выяснять, а в этом Орифлейме содержание кислот как нужно, а в моем я посчитала, там мало, может поэтому ни на речь ни на поведение не повлиял. Вот думаю может начать орифлеймовский давать.
    Злата, а вы рыбий жир не даете?

• Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем Nastya.
    Екатерина
    Участник

Настя, я давала осенью кусалочку. Это в капсулах. Я вот у комаровского читала, что рыбий жир влияет на обмен кальция. И что с ним лучше пить еще кальций. Нехватка кальция влияет на нервную систему, отсюда нарушение сна и капризы.
    Да мы на праздниках успокоились. Муж вообще все время помогал, ни куда не ходил отдельно. Блин сегодня сейчас на ровном месте спустила на него собаку. Вчера в гостях насмотрелась на нормиков детей. Сами понимаете какие чувства.
    .

Nastya
    Участник

Я даю каждый день растишку, там кальций. Рыбий жир надо давать хороший, а не абы какой. А у меня муж наоборот ничего не делает, еще и привычку взял — днем спит, а ночью сидит за компом. Полчаса только в день может с Димой поиграть и то не каждый день и может даже и не полчаса. У Димы началось обострение, не могу его искупать. Я на нормиков вообще не могу смотреть, поэтому никуда не хожу, расстраиваюсь сильно. Может позже, если у Димы больше успехов будет, я смогу смотреть, но сейчас нет. Мы слишком отстаем.

Екатерина
    Участник

Настя, как спите? Я еще хотела спросить все ли вы кушаете?

Nastya
    Участник

Спим также плохо, может потому что обострение. Я спросила у врача по диагностик, она сказала, что на первой диагностике все было нормально, кроме излишней эмоциональности и гиперактивности. А потом все начало нарастать, что ведет к обострению. Дима очень избирателен в еде, сейчас стал даже хуже, чем раньше. Шоколад например ест только киндер, другие виды не ест.

zlata74-74
    Участник

Настя, я не даю рыбий жир, но очень планирую, уже ждёт эфалекс. Давала до 2 лет зимой в каплях, наш , кажется вигантол.

Nastya
    Участник

У Сени есть СДВГ?

zlata74-74
    Участник

Вроде нет.
    Сложно разобрать : неусидчивость от непонимания? То что любит делать — там дефицита внимания нет.
    А у Димы?

Nastya
    Участник

У Димы не СДВГ, а СДВ, педагоги со мной в этом плане согласны. Гиперактивность появляется только при перевозбужднении гаджетами. Эфалекс вроде при СДВГ.

zlata74-74
    Участник

Эфалекс вроде рыбий жир

Nastya
    Участник

Там не только РЖ. Чаще для СДВГ, а так там прям много:
    Показания к применению:
    Препарат Efalex (Эфалекс) рекомендуется:
    — Для диетотерапии синдрома дефицита внимания и синдрома гиперактивности(СДВГ) и связанное с ней отсутствие концентрации и расстройства обучения.
    — Для улучшения работы мозга и здоровья глаз у взрослых и детей.
    — При задержке речи и речевого развития у ребёнка.
    — При прогрессирующей слабости концентрации внимания и умственных способностей у взрослых и детей.
    — При дислексии — неврологическое нарушение обучаемости, которое влияет на многие аспекты жизни, такие как чтение, письмо, правописание, математика и общая успеваемость.
    — При диспраксии (dyspraxia) – нарушения движений у детей при отсутствии нарушений мышечного тонуса и параличей.
    — Широко используется при лечении детей с ДЦП и аутизмом.

zlata74-74
    Участник

У меня информация для СДВГ — только стратерра.
    Рыбий жир ( я обобщаю ,конечно + омеги) для всех.

Nastya
    Участник

Дорогой этот эфалекс, но не для вас 😉
    Хотя конечно сильно экономить на РЖ нельзя. Я вот вроде выбрала и очищенный, а сегодня руки дошли посмотреть детально состав, а там маловато будет, а я уже 3 месяца даю и как-то привыкла уже к нему.

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.