Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,071 по 2,085 (из 3,375 всего)
  • Автор
    zlata74-74
    Участник

Томатис делали с 3 до 4 лет — 5 сессий с правильными промежутками. Потом перерыв 1 год , и в 5 лет провели ещё 2 сессии.
    Дельфины были в 3,5. Ну тоже вроде бы общительней стал, на кого то внимание обратил, но результатов, которые можно измерить ( количество слов, появление фраз, появление игры) не было. Но мы все равно планируем повторить.

Екатерина
    Участник

Девочки, а интайм кто нибудь пробовал? Нам его посоветовали пройти.
    Мы наверно пока остановимся в реабилитации. Пойдем и будем привыкать к садику. Хочу сама сил набраться.

Nastya
    Участник

Злата, может томатис помог и уши не закрывает. У нас закрывает. Но узистка сказала, что это может из-за сосудов, у нас же с ними не все в порядке. так что может это у нас и не АЧ.

Екатерина
    Участник

Закрывает уши может быть сенсорная проблема. Такие дети закрывают уши чтобы лучше видеть. Как бы не пародоксально это звучало. Потому что им сложно и видеть и слушать. Мой Леня закрывает уши, когда мы за столом занимаемся. Ему видимо так легче концентрироваться. А так любые звуки переносит, не закрывает уши.

Екатерина
    Участник

Мой закрывает уши когда боится только.

Nastya
    Участник

Мой закрывает когда звук громкий или не нравится. Вот узистка и сказала, что просто от громких звуков у него голова начинает болеть из-за сосудов поэтому он и закрывает, чтобы не слышать или показать так, что ему неприятно.

Екатерина
    Участник

А у меня так визжит и орет, что не по его, хоть тоже самой уши закрывай)))

Nastya
    Участник

Я еще боюсь перестимулировать — реацентр, ноотропы и томатис. Вита ноотропы не дает, так что нужно что-то убирать или ноотропы максимум 2 курса в год. У Сени появилась эпи, может тоже перестимулировали.

zlata74-74
    Участник

Даже не знаю что сказать. Мы особо не стимулировали. Томатис даже при эпи разрешают. Дельфины, лошадки, бассейн , занятия, спорт тоже.
    Вот МП и ноотропы опасны , МП у сына в 3,5( на фоне нормального мониторинга эхо),больше не делали. Ноотропы курсы по 2 месяца с перерывами 2 мес, а в 4,5 курс 3 мес гаммалон ( он при эпи разрешён) и потом перерыв 4 месяца.
    Ужасно, но я даже не расстроилась эпи готовности, хоть что то нашли, что можно лечить.

Nastya
    Участник

Злата, я все забываю спросить, а вы все обследования делали? Мы ЭЭГ и УЗДГ каждые полгода делаем. ЭЭГ улучшается, а вот УЗДГ нет 🙁

zlata74-74
    Участник

Сеню полностью обследовали в 3 года (УЗДГ шеи,головы, мониторинг Ээг 3 часа, генетик и обследования, психолог.тестирование, 2-3 конс психиатра), потом Сене поставили диагноз, и дали маршрут что делать. Мы все это и делали.
    Видеомонитор Ээг 3 часовой сделали повторно в 5 лет, тк собирались проводить курс ноотропов и МП.
    Теперь все в завязке, только занятия.

Nastya
    Участник

Есть еще куча обследований. Вита писала, узи всех внутренних органов, анализ на аминокислоты, проверить всю гастоэнтерологию, всю имунку, на тяжелые металлы и т.п.

Екатерина
    Участник

Девочки, с рождеством!!!! Все будет хорошо! Пусть детки у всех заговорят побыстрее!

zlata74-74
    Участник

Настя, да это в рамках генетика: обследование на аминокислоты,ацилкарнитины, органические кислоты, гликозилирования. , узи внут орг, окулиси(гл дно), дерматолог(соскоб с места дерматита).
    Все сделали.
    Я не сама назначала обследование : это было месячное наблюдение и обследование в психиатрии у главного детского психиатра города.

Nastya
    Участник

Я считаю, что причина все равно должна быть, а если не нашли, значит что-то не так искали специалисты или не все проверили.

Просмотр 15 сообщений - с 2,071 по 2,085 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.