Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
24 декабря, 2016 в 6:51 пп #135513
Nastya
УчастникЯ уже писала о книжках http://izdflamingo.ru/catalogue/stickers/UmnyeNakleiki/, вот еще http://izdflamingo.ru/catalogue/stickers/PosmiNaklei/ — обогащает пассив. Я думаю, что это даже гораздо лучше карточек Домана, т.к. ребенок еще и развивает пальцы, вклеивая эти наклейки и развивает внимание, ищет такую же. Примитино да, но на первых порах пойдет. Нам это подходит, чтобы отвлечь от гаджетов. Надо будет посложнее купить.
24 декабря, 2016 в 7:36 пп #135514Vita
УчастникНастя, у карточек Домана большое преимущество — реальные фото, а не такие мультяшки. Мы такие наклейки и подобные (типа геометрических мозаик) давно клеем, для развития моторики.
Кстати, мы занимаемся сейчас по Климонтович Учимся понимать речь, там есть задание на чтение. Я думала Денису рано еще, оказывается нет, как-то быстро понял. Так что мы учимся читать. Простые слова (как там в книжке — мапа, ваза, дама и т.д) хорошо читает24 декабря, 2016 в 7:51 пп #135515Nastya
УчастникЯ не знаю какие на самом деле карточки Домана, я видела и фоток и просто картинки. Я их не покупала, у меня все было бесплатно — видео. Читать также научился. Сейчас обожает читать, все бегущие строки на улице читает. В 3 года читать в принцнипе не рано. А в Климонтович какое чтение, глобальное или по буквам, слогам? Раньше наклейки Диму не интересовали, так бы их давно клеили. Думаю, что в будущем может что еще заинтересует из того, чем сейчас не хочет заниматься. Например я бы с ним всякие подделки и аппликации поделала бы, в инете куча всего. По скидкам покупаем тоже всякие ваятели и т.п., но его пока это не интересует. Кстати я звонила генетику, сказали после нг звоните, сейчас анализы все равно брать не будут. Но меня смутило, что кровь берут из пальца.
24 декабря, 2016 в 9:52 пп #135516Vita
УчастникНастя, чтение по слогам. Я не хочу учить глобальному. Мне кажется, по слогам самый оптимальный вариант. Я кроме Климонтович распечатала отдельно слоги, составляю из них слова, а Денис читает. И типа такой игры купила http://www.labirint.ru/books/295994/ , только там картинки разрезаны на 2 или 3 части и внизу написаны слоги. А вобще, если бы Денис был нормотипичным, я бы его не учила читать в 3 года, я считаю рано. А так нужно для развития.
Мы для генетиков кровь из пальца не сдавали, только из вены.
Настя, нашла, что нам назначали сдать генетики: аминокислоты крови, микроэлементы крови, гомоцистеин, витамины, УЗИ внутренних органов. щитовидной железы, кал на дисбактериоз, копрограмму, антитела к глютену и казеину, допплер сосудов головы и шеи, свежую биохимию крови, клинический анализ крови с тромбоцитами и свертыванием, анализ мочи с мочевым осадком24 декабря, 2016 в 10:28 пп #135517Nastya
УчастникНу я вообще не учила чтению и даже не думала, что сам научится. Да, в 3 года читать рано нормикам, а нашим нужно учится читать. Типа такой игры я видела там слова в словосочетания складываются и у логопеда последнего Дима собирал. Но он собирал по картинкам. а не по словам. Домой хотела купить, но Дима отказался и я поняла, что играть не будет, валятся будет.
У нас с генетиками вообще сложно. Сначала надо записаться на консультацию. Потом на консультации генетик сам решает, надо ли сдавать и что именно. Т.е. в моем случае, мне придется просить или требовать. По любому начнут спрашивать есть ли у членов семьи генетические заболевания, я скажу нет и он может сказать тогда зачем вам. Вот с мамой. с которой переписываюсь она написала, прям в теме уже, а не в личке:
Девчат! Консультация генетика нужна всем, и с зпрр и без! Мы сдали сначала мочу, нам написали вот какие пробы:
1-проба Фелинга с FeC13 = отрецательно
2 проба на кетокислоты с 2,4 ДНФГ = отрецательно
3 проба на цистин и гомоцистин= положительно
Потом вместе с кариотипом сдали кровь с пальца платно на все аминокислоты. Генетик сказала в двух словах что почки выделяют что_то, что травит мозг, нервную систему, я спросила : а как лечить? Она мне ответила : БАДЫ, диета, витвмины! Так что жду расшифровку анализа с Москвы. А проб там целая куча! На усмотрение генетика, он нащначает пробы на аминокислоты и т.д.
платный анализ ушел на хромотографию,повышен уровень основных аминокислот.
Ждём ответ с Москвы. Должно письмо прийти(обычное) как прийдет, отпишусь.
Ну вас прям по полной проверяли. Мы узи вообще не делали. Летом правда у нас ЦМВ был и инфекционист решила проверить печень и еще что-то, блин забыла что. Так вот это последнее оказалось у нас с загибом. Я спросила что и как, узистка сказала, что это врожденная патология. влияет на кал, склонность к поносам или запорам. У нас вроде более менее с этим, бывает конечно, зависит от того, что ест. Он же избирателен в еде, вот в саду многое не ест, а чтобы голодным не был, они ему хлеб дат, вот потом у него проблемы.
Узи щитовидки не делала, кровь на гармоны сдавали, у него норм, вот себе никак не проверю, т.к. может моя щитовидка повлияла на него, я ее уже несколько лет не проверяла, а проблемы у меня с ней точно. Дисбактериоз? Комаровский считает, что это выдуманное заболевание или это относится только к нормикам? Ведь и про повышенное ВЧД и СДВГ он говорит, что это очень редко заболевание, а у нас на форуме у многих. Копрограмму никогда не сдавали, хотя могли бы. Но опять же все эти анализы делали в обычной поликлинике, насколько там достоверно. Хотя кровь на гармоны щитовидку отвозили куда-то в другое место. Глютен и казеин тоже не проверяла, не знаю проверять ли. Доплер делаем только головы, хотя в шее тоже проблема, но я думаю, что головы хватит, лечение то все равно одинаковое в случае с этой проблемой. В среду вот делали, слегка улучшилось, но все же еще есть проблемы с сосудами. Узистка сказала, до школы надо вылечить сосуды и гаджеты не давать, т.к. для шеи вредно. В принципе в последнее время я мало даю гаджеты, только когда надо разбудить в сад и т.п. Биохимию крови, тромбоциты и осадок ниокгда не сдавала. Просто у вас же продвинутый этот Харьковский институт. А у нас придешь к врачу, скажешь, что хочешь сдавать, а они скажут типа зачем вам это надо, а в платной выйдет в кругленькую сумму, т.к. в Москву будут отправлять все равно. В общем не знаю. К генетику решила из-за этого гомоцистеина, т.к. не раз еще будут всякие кортексины назначать. Хотя конкретно на кортексин я соглашаться не буду, 2 раза его уже кололи и бестолку. Лучше глиатилин и т.п. проколоть.-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
Nastya.
25 декабря, 2016 в 11:29 дп #135519Nastya
УчастникКать, а вы массаж Лёне делаете перед курсом уколов?
25 декабря, 2016 в 12:10 пп #135520Vita
УчастникНастя, мы все эти анализы сдавали платно. Первый раз на дом медсестру вызывали — взяли 6 пробирок по 5 мл. Мы еще сдавали на вирусы анализы (я не дописала) — ЦМВ, вирус герпеса и т.д. Там у нас все ОК. Результаты в Харьков отправляла. У наших деток часто похожие нарушения — повышен гомоцистеин, могут быть снижены витамины группы В, повышены антитела к глютену и т.д.
25 декабря, 2016 в 12:22 пп #135521Екатерина
УчастникДа, Настя, мы делали массаж либо до уколов либо после. Но я не знала, что это обязательно. Так курс массажа совпадал и уколов. Врач не акцентировала на этом.
25 декабря, 2016 в 12:23 пп #135522Екатерина
УчастникНе правильно написала либо до уколов, либо во время курса уколов.
25 декабря, 2016 в 1:11 пп #135523Nastya
УчастникЯ уже писала, что так хочется найти мамочек таких же детей, но у нас в городе, чтобы делиться опытом и контактами хороших специалистов. се никак не могла познакомиться с родителями в нашей группе. Оказывается мама из родительского комитета создала группу в контакте и ватсапе, еще в сентябре, а у меня два номера телефона и я поэтому не знала. Вот только добавилась в их группу. Стала списываться яс мамочками. У одной сын аутист, второй жду ответа, третья водит к логопеду, к которому мы ходили, а у четвертой участковый невролог тот же, что и у нас и плюс к этому тоже проблемы с сосудами. Она стала ругаться с поликлиникой, чтобы им поменяли невролога. Новая невролог, прежде чем назначать лекарства, назначила обследования — УЗДГ. Оказалась проблема с сосудами. Она им назначила лечение — курсы ноотропов в сочетании с массажем. Ноотропы типа кортексина и церебролизина. А я уже писала о том, что чтобы эти лекарства подействовали надо сделать массаж, но узнала об этом поздно, когда уже прокололи. Почему врачи об этом не говорили, не знали? Она говорит такое лечение им помогает, уже предложениями стали говорить. Правда у них понимание в норме. Вот решила сдать у генетика анализ и если в норме попробовать тоже такое лечение, сходить к их неврологу и делать уколы и массаж. Только массаж на дому, а я в поликлинике делала, а там фигня, а не массаж. Вот прям ла не хватает, каике же врачи некомпетентные. Тупо назначают ноотропы и не разбираются в мелочах. А про гомоцистеин по-моему вообще не в курсе. Поеду когда лечится в реацентр, достану врача такими вопросами, интересно, что она ответит. Ведь она тоже назначала кортексин колоть и не говорила сдавать на гомоцистеин или массаж делать. Прям интересно, что она про гомоцистеин скажет. Вита, надо было тебе про него раньше сказать.
25 декабря, 2016 в 1:47 пп #135524Vita
УчастникНастя, я писала об этом уже давно. Но никто из «старичков» на форуме гомоцистеином не заморачивались, это было не интересно. В Украине тоже не все мамы этим интересуются, я бы сказала 50/50.
А Лёне разве помог массаж + церебролизин? Екатерина вроде писала, что нет результата. Или я что-то пропустила, пару дней на сайт не заходила?25 декабря, 2016 в 4:08 пп #135525Nastya
УчастникНе помог. Но может не помог как раз из-за гомоцистеина. Или по другой причине, не хочу писать по какой.
25 декабря, 2016 в 5:35 пп #135528Екатерина
УчастникЭто что за интрига)))по какой?
25 декабря, 2016 в 9:59 пп #135531Nastya
УчастникКать, не обижайся, просто если у вас реально аутизм, то ноотропы могут не помочь. А я все-таки сегодня поговорила с мамой из нашей группы, по телефону, целый час. У нас сыновья очень похожи, тоже заговорили оба в 4 года и вообще много похожего, только у них истерик больше. В 2 года забила тревогу как раз из-за истерик, долго не могла 1,5 года не могла решиться на инвалидность. Заговорили про аутизм, она сказала, что у нас в городе не ставят этот диагноз, потому что не умеют лечить. Что лечат только в Москве или Питере.
25 декабря, 2016 в 10:12 пп #135532Алина
УчастникНастя, а как определить аутизм не аутизм??? Вот как понять? Мне наш логопед говорит, что у нас и псих. задержки нет, только речевая, а я то вижу, что псих задержка есть! Конечно очень трудно понять ее масштабы т.к. Максим не говорит((((
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.