Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Нам 5 и у нас между онр1 и онр2. Ночью сплю, устаю и вырубаюсь. А все остальное время думаю и анализирую.

Екатерина
    Участник

Я слабохарактерная паникерша. Качаюсь на качелях, то отпустит то прижмёт. У нас четкий режим дня, ходим в садик, в 9 вечера отбой. Вот я с 9 до 4 утра сплю, а с 4 до 6 лежу мысли гоняю.

Nastya
    Участник

У нас тоже режим. Но в саду высыпается и потом поздно ложится. Вообще спит мало. Я вот думаю, что из-за гаджетов, они его перевозбуждают и спать не хочет. А с другой стороны лег позже, то и спал бы дольше, но нифига. Конечно в вашем возрасте спал больше и днем спал А чем старше, тем меньше спит. В вашем возрасте даже под умачку засыпал.

Екатерина
    Участник

Конечно. Большой уже. Скоро вообще днём спать не будет.))))

Nastya
    Участник

В саду будет, от скуки. А дома в принципе если ночью долго поспит, то нормально.

Екатерина
    Участник

Девочки на диете бгбк кто нибудь сидит?

Nastya
    Участник

Вита, вы на кариотип сдавали?

Nastya
    Участник

В общем решила я сходить к генетику. Позвонила, сказали пред нг анализы не берут, звоните после НГ. Анализы шлют на проверку в Москву, вот такая у нас деревня.

Алина
    Участник

Настя, у нас тоже анализы месяц делались, может тоже отсылали. Кстати, ты в курсе, что соц. защита детям инвалидам выдает подарки к н.г. и билет на елку? Мы на елку решили не пойдем, побережемся к Самаре, а подарок можно забрать отдельно в соц. защите. Я думаю это по всей России. Узнай и все у кого у детей инва. На счет подарков не обзванивают и узнать можно только через знакомых или по радио России)))
    И еще, если у ребенка инва, то у нас в Курганской области освобождают от транспортного налога на автомобили до 100 л.с. Узнай, может в твоем городе тоже что-то подобное есть

Nastya
    Участник

Алина, спасибо за информацию. Позвонила я в соцзащиту, хочется матюкаться. Они мне сказали, что подарки положены тем, кто не посещает сад и школу. Я знаю, что в школе всем детям дают бесплатные подарки. А вот в саду бесплатные подарки не дают. Не знаю почему, может позвонить и спроситьт. Мы каждый год сдаем деньги на подарки, причем сдаем нормальную сумму, а подарки такие стремные как будто реально от государства. Племянник живет в нашей области, но в поселке и ему бесплатно дают подарок. Видимо это у нас так муниципальные власти решают, но блин почему школьникам можно, а дошкольникам нет. Хотя может я уже владею устаревшей информацией и школьникам может уже тоже не всем дают. Насчет елки ты мне идею подала. У меня муж работает на заводе и ему дают билеты на елку. В прошлом году мы ходили, Дима там плакал, зато детей кашлящих полно было. А мы в реацентре тоже лечились в это время, но Дима не заболел. Зато через 2 недели я его уже заразила. А сейчас лучше поберегу, тем более я в сад его собираюсь водить, а ёлка это всего на один раз, пропустит ничего страшного. А насчет транспортного налога где узнать? В налоговую позвонить? Кстати насчет вычета ты мне говорила, муж против. Говорит жена коллеги там работает, не хочет «светится».

Алина
    Участник

На счет транспортного в налоговой узнавать, а что касается вычета это бред Настя!!! Ты представь сколько народу в вашем городе живет! И на КАЖДОГО! сдается отчет по НДФЛ! Декларации делают десятки тысяч людей!!! Вычетов полно, и на квартиру по ипотеке каждый год и на лечение детей и на учебу и свою и детей, я не говорю про обязательные декларации в случае продажи имущества, которые тоже делаются десятками тысяч!!! Представь сколько специалистов работает с этим! Явно не один и не два и не три! Она что специально будет его отчет заходить смотреть? Для чего? Она знает его ИНН? Она именно принимает декларации по НДФЛ или их камералит? Столько «если», что даже и не представить. Я думаю это бред! Я конечно не лезу, это вам решать, но сумма не маленькая ведь!
    А про подарки очень странно… они даются на детей инвалидов, причем тут сад не сад, школа не школа..

Nastya
    Участник

У нас несколько налоговых в городе, хотя народу то все равно много. Да у него все страх, что узнают. Сейчас сказала, он орать стал. Потом с ним поговорю когда поспокойнее будет. А это до какого числа надо сдать? Она начальница в налоговой, не думаю, что начальники смотрят и проверяют, они решают только конфликтные ситуации, а так все нереально проверить одному человеку.
    Насчет подарков, у нас просто муниципальные власти многое урезали. Например у вас школьникам дают бесплатные подарки. если да то по какой класс? В саду дают бесплатные подарки? Коррекционный сад не инвалидам бесплатный? У них есть понятие — неорганизованный. Т.е. когда ничего не посещает, ни сад, ни школу. В школе дают подарки, а так получится ребенок дважды получит подарок, ну уж нет! Я думаю это они из этого исходят. Позвонила коллеге, у которой внук инвалид, не посещающий сад, сказала ей про подарок, она не знала. Вот так вот. А сколько еще людей не знает?

Алина
    Участник

Настя, про подарки не знает никто! Я тебе говорю это жесть! По радио России говорили, что выдают и все))) ну и так кто уже получал знает и передает по сарафану знакомым, а так никто не звонит и не уведомляет! Прикинь сколько людей просто не в курсе! А у нас в городе вообще всем инвалидам дают, а никто и не знает! У нас в саду подарки сами покупаем и им будут дарить потом, ничего бесплатного, на счет школы не знаю, но не думаю, т.к. если в саду не дают, то в школе и подавно.
    На счет налоговой, тем более она начальница… Она этого даже не касается!!! Настя, может он не знает о какой сумме идет речь? Может цифры его переубедят? Что касается сроков… 3 года срок исковой давности. То есть в этом году последняя возможность сдать декларацию за 2013 г. В след. году можно сдать за 14,15 и 16 год. Ты же все равно будешь делать по лечению в реацентре (я надеюсь ты не подаришь эти деньги государству!), я думаю он не против этого то, а там уговоришь да и все, суммы действительно стоящие

Nastya
    Участник

Да, я буду за реацентр сдавать и за зубы. Мы в этом году хотели за зубы, но дело не дошло. В 2013 нам нечего возвращать. Только 15 и 16 года. Насчет суммы ему все равно какая сумма, лишь бы никто не знал. Он ведь и на инвалидность не соглашался пока я ему не сказала, что никто не узнает. У нам раньше школьникам была бесплатная ёлка с бесплатными подаркмаи до 14 лет, потом сделали до 4 класса, сейчас не знаю как.

Алина
    Участник

Дак Настя, там галочку поставить только и все, все равно же будешь делать или заказывать, там же не большими буквами красным маркером будет написано «инвалид». Тут тоже никто не узнает, тут то тем более. Мне кажется это самый маловероятный способ узнавания))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.