Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2016 в 4:14 дп #135366
Екатерина
УчастникНастя, намникто не ставит СМА. местные неврологи совершенно далеки от медецины,они всех отправляют до 3 лет гулять, потом до 4, а потом кортексин выписывают. Приезжий невролог в 1.7 поставил ЗПРР. После лечения в 2.3 где то… она же снимает ЗПРР И СТАВИТ ЗРР. Но она наскоками у нас бывает 2 раза в год. В этот раз спрочила где какой цвет, большое маленькое колечко,попросила попрыгать, попросила пальцем нажать на молоток. Всё сделал. Не понимает он праздников, что можно деду морозу подарок заказать, спрашиваю ты в садике кушал онотвечает ки ка ди мано. ЧТО ЭТО? ОТВЕТ ИЛИ ПРОСТО АБРА КАДАБРА.например в саду был медосмотр, мама спрашивает девочку 2.5 лет : тебя врач смотрел? Что сказал? Она отвечает: да, смотрела горлышко.Мой ничего не ответил.
18 декабря, 2016 в 8:13 дп #135367zlata74-74
УчастникЕкатерина, мама Лени, спасибо)))) Но в меня тоже тревожность зашкаливает.
Екатерина, мама Семена, видимо , алалии любой у вас нет(это ставится в тяжелых случаях), а когда есть компоненты, но до алалии не дотягивает, ставят ЗПР,ЗРР и тд.
Я когда в 3 ещё интересовалась диагнозом, я каждый месяц озвучивала новую версию дефектологу, пока она мне не сказала, что у Сени ещё много диагнозов поменяется и это не имеет значения, все равно коррекция от текущих проблем ( наши диагнозы: ЗПР, сенсорная алалия, аутизм, РАС, гиперактивность, СДВГ)18 декабря, 2016 в 8:48 дп #135368Nastya
УчастникЕкатерина, я не внимательно прочитала, показалось, что вам ставят СМА. А так конечно да, я думала что у вас МА, а последний раз вам поставили ЗРР. Вам сейчас сколько? Там же каке0то возрастные ограничения есть до какого-то возраста ЗРР, а потом уже ЗПРР. То, что не отвечает на такие вопросы видимо все-таки ЗПРР, просто легкая, т.к. при ЗРР ребенок понимает все, но сказать не может или трудно. Но если также лечить, плюс принимать ноотропы, которые вам дали быстрый толчок, то ЗПРР быстро в ЗРР перейдет, если уже понимает понятия день и ночь Мне одна логопед говорила, что понимание пространственных и временных промежутков появляется после предложений, не знаю так ли это.
Злата, вот у нас в городе все просто, все диагнозы под одну гребенку, даже аутизм это у них ЗПРР. Недавно читала тему, где мамы аутят писали, что доказывали в психушке на обследовании врачам, что у них аутята, а им твердили, да вы что у вас ЗПРР, вы аутистов не видели.-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
Nastya.
18 декабря, 2016 в 9:34 дп #135370Maksim
УчастникЕкатерина, я вот тоже уже на 100000% что у нас не аутизм. Долго сомневался, так как на форуме аутизма, дофига детей ровесников как под копирку с нашей малой. Да и вы там писали и опять же дети очень похожи были по развитию.
У нас нет пока ответов на вопросы ( ну кроме ооочень простых), хотя елочку, колобка, мишку и прочее поет наизусть. Т.е. речь лучше понималки ( дизартрия конечно). День, ночь не учили, тоже ответила. 🙂18 декабря, 2016 в 12:49 пп #135371Екатерина
УчастникЗлата, скорее до алалии не дотягиваем и поэтому и правда ставят ЗПРР. Настя, нам 2.10. Почти 3 года((( теперю я боюсь этой цифры.Максим, я ушла с этого сайта. Масса похожих историй, участники дают такие советы: что никакие таблетки не помогут, только занятия. И вот там все спорят постоянно и доказывают свю точку зрения порой грубо. Здесь мне нравится)))девочки по делу говорят и без грубостей. Лиза ваша мододец, понималка дозреет и всё хорошо будет!
18 декабря, 2016 в 3:20 пп #135372zlata74-74
УчастникДевы, а что за форум по аутизму, пойду почитаю, что ли.
18 декабря, 2016 в 3:26 пп #135373Екатерина
УчастникЗлата, сайт инва мама. Раздел диагнозтика аутизма.
18 декабря, 2016 в 3:56 пп #135374Екатерина
УчастникЕкатерина, что вы говорите? На сколько речь развита?
18 декабря, 2016 в 7:46 пп #135386Nastya
УчастникДевчат, сегодня я наткнулась на несколько книг на тему «Особые дети.» Там пишут на тему обучения, самообслуживания и т.п. Кому надо могу скинуть. Сама пока не читала, Дима не дает.
18 декабря, 2016 в 8:23 пп #135387Ольга
УчастникНастя, скиньте мне пожалуйста
18 декабря, 2016 в 8:34 пп #135388Nastya
Участникhttps://vk.com/wall-64509533?q=%23%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8
Их много, скачайте, каике вам нужны.-
Nastya.
18 декабря, 2016 в 9:19 пп #135397Екатерина
УчастникЖанна, мама Ромы, вы в Екатеринбурге лечились, у Шароновой?
18 декабря, 2016 в 10:24 пп #135398Екатерина
УчастникЕкатерина, речь онр1. Мама, папа, дай, как говорят животняе и пара искаженных слов.
18 декабря, 2016 в 10:33 пп #135399Екатерина
УчастникУ нас такой же уровень. Нам 3,1. Жутко переживаю.
18 декабря, 2016 в 10:35 пп #135400Екатерина
УчастникИ я тоже. Не сплю ночами.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.