Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
16 декабря, 2016 в 9:08 пп #135302
Екатерина
УчастникНастя, у вас было или будет день рождения 🎁?
16 декабря, 2016 в 9:12 пп #135303Nastya
УчастникЯ посмотрела, там презентация уже на пол гигабайта, не знаю как их столько отсылать, может выбрать нужные и ненужные? Или послать несколько, посмотришь, может не понравятся. У нас сегодня ДР, но если честно кроме временного забывания про гаджеты, я расстроена.
Вита, мне ответила мама на местном форуме, они сейчас сдают анализы на аминокислоты. Им генетик сказала сдать мочу, если через мочу увидят отклонения, то тогда сдавать кровь уже платно и отсылать в Москву. Т.е. сразу кровь не шлют, чтобы денег много не тратить. Вот я думаю мне как — мочу тоже или сразу кровь?16 декабря, 2016 в 9:30 пп #135304Екатерина
УчастникНастюш, поздравляю тебя с именниником!!! Пусть Дима радует маму и папу, а еще пусть заболтает, и найдет друзей. А самое главное здоровья!!!
Отправь несколько на свой вкус, что то новое выучим.16 декабря, 2016 в 9:33 пп #135305Екатерина
УчастникНасть, ну ведь после 5, должно попереть развитие. Желаю чтобы ты на этом сайте отписалась в благоприятных исходах и только советы давала.
16 декабря, 2016 в 9:49 пп #135306zlata74-74
УчастникНастя, с днём рождения сыночка! Дима расти здоровым , веселым и умным!
16 декабря, 2016 в 10:10 пп #135308Nastya
УчастникКатя, Злата, спасибо. Речь меня как раз сейчас не так волнует, как поведение, я в теме ПИСЬМА ДЕДУШКЕ МОРОЗУ написала про проблемы( А еще стал просить читать ему отрывок книжку, а при этом бегает и прыгает, похоже на АЧ. Он когда фиксиков смотрит, там они любят рассказывать про технику и также быстро рассказывают. Вот купили ему книжки с фиксиками и он просит читать отрывок, где рассказывают про технику и сам бегает и прыгает при этом. Сейчас правда книгу про машу попросил почитать и так же попрыгал. Не отпускают нас АЧ, то ли потому что у нас РАС, то ли с гаджетами надо на корню заканчивать.
16 декабря, 2016 в 10:20 пп #135309Nastya
УчастникКать, а какая у тебя почта? Искать долго, я отправила двоим Екатеринам наверно, я вас путаю по ящикам. Отправила презентацию большой и маленький, но это не я делала, это я скачивала, когда в саду они проходили эти понятия. Если интересно могу еще прислать, в том числе и свои.
16 декабря, 2016 в 10:20 пп #135310Екатерина
УчастникНастя, заканчивайте на корню с гаджетами. Пусть у мамы и у папы все узнает, читайте вместе книги. Гаджеты это ведь явно уход от реальности.
16 декабря, 2016 в 10:25 пп #135312Екатерина
УчастникЗлата, а во сколько ваш мальчик начал говорить слова с разными слогами, например, типа ваза, пойдем, имена членов семьи? Т.е. нормальные слова, кроме мама и папа.
16 декабря, 2016 в 10:27 пп #135313Екатерина
УчастникНастя, спасибо! Как раз это учим.
16 декабря, 2016 в 10:29 пп #135314Nastya
УчастникКать, легко сказать, чем сделать. У меня с мужем все хуже и хуже отношения. Например я не могу пойти принять ванну, искупаться, помыть голову, Дима бежит ко мне, я ему даю телефон и иду, муж с ним сидеть не хочет. У него один ответ — хочешь «получить» или «отхватить»? Думаю ты поняла о чем я. Он вроде его любит, но сидеть с ним он не хочет, видимо тактику такую выбрал, чтобы все делала я. Дима засыпает поздно, часто я тое сразу ложусь и не вариант купаться по ночам. Есть конечно еще один выход, это найти психолога или aba-тераписта, который научит меня управлять Димой, но это не быстро, в принципе я после нг хочу поискать подобного специалиста.
16 декабря, 2016 в 10:30 пп #135315Алина
УчастникНастя, поздравляю с именинником!!! Пусть Димочка расчет послушным, любознательным, общительным и смышленым!!! У вас все получится!!! Ты отличная мама и делаешь все для ребенка! Ты молодец, так что я уверена, что все будет хорошо! И отправь мне тоже презентации))
У нас от соц. защиты тоже 4 раза за 3 месяца логопед пришла, а еще и 2 последних раза из них новая, она была в отпуске и ее заменяла другая, а сейчас вышла. Тоже то одно то другое. Сегодня была последний раз, там дальше говорит уже новый год)) хотя еще 2 недели)
По поводу анализа, вот и у нас тоже мочу брали и сказали, что все нормально, дак то ли сдавать кровь то ли нет, не хочется лишний раз из вены сдавать и мучить ребенка16 декабря, 2016 в 10:36 пп #135316zlata74-74
УчастникЕкатерина, у Сени сенсорная алалия, он в 2 года говорил 5 слов, в 3 -70 слов, и так далее по медленной нарастающей, но слова были полноценные : раз, два, три, свет , и тд
16 декабря, 2016 в 10:37 пп #135317Nastya
УчастникАлина, спасибо. Презентации отправила. Повторюсь, если нужны еще, в том числе и мои могу еще отправить, только мои не такие красочные как эти, которые я отправила. Нам просто дают задания по книге или по листам черно-белым, вот я их сканирую и делаю по ним презентации, чтобы Дима непосредственно по ним отвечал. Бывает для закрепления качаю презентации на эту тему, как например с большой и маленький. Но последнее время забываю или не нахожу много хороших презентаций на темы, которые нам дают. Да и смой работы хватает, с этими частями тела я прям намаялась, к каждой птице делала. Самое обидное, что скорее всего Дима это все знает, но я делаю, лишним не будет.
16 декабря, 2016 в 10:38 пп #135318Екатерина
УчастникУ нас уровень пока, 2 фразы: Мама дай, слышала говорит баба пить. Но это по просьбе. Не спонтанно (редко вернее когда сам). Животные. Катя- тятя,Таня — тата, деда, буду, Петя — пэпэ. И все в таком духе…и лепет сам с собой. Вообще слово нормально не может сказать гулять — повторяет гу-гу-гу. А понимание так, понимает много существительных и немножко глаголов. Чуть что посложнее труба. 2 инструкции недостижимо. Внимательности не хватает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.