Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
15 декабря, 2016 в 9:39 пп #135281
zlata74-74
УчастникМожет только на чешский перейти и реабилитацию какую возможно проводить в Чехии, у вас там толерантность к особым. Да и семья самое главное и для ребёнка тоже, быть все вместе.
15 декабря, 2016 в 10:02 пп #135283Nastya
УчастникЯ тоже сначала хотела написать, что надо было выбрать чешский, т.к. живут в Чехии. Но т.к. чешский немного знает, то думаю этот язык оставить.
Ульяна, спишитесь с Витой, она вам все расскажет. Вообще мне кажется, что это чудо специалист, нам бы такого. Специалист 1 уровня томатиса это фигня, нет смысла тратить время и деньги. Можно поехать в другую страну, у вас же еврозона, но на одном томатисе далеко не уедешь, так что езжайте к Тарасенко раз у вас есть украинское гражданство.15 декабря, 2016 в 11:42 пп #135286Vita
УчастникУльяна, у Тарасенко раньше была запись на первичный прием за 4-5 месяцев вперед, т.е. надо было ждать своей очереди 4-5 месяцев. Так что если планируете весной к ней ехать — можете уже записываться. А вобще у нее толковые онлайн-консультации, вы присылаете заранее видео с ребенком (как играет, как общается и т.д) и в назначенный день скайп-консультация. В живую лучше, конечно, но кто не можете приехать, то это неплохой вариант. А вобще Тарасенко тоже не панацея, она, конечно, здорово помогает, но все равно все зависит от компенсаторных возможностей самого ребенка.
15 декабря, 2016 в 11:47 пп #135287Nastya
УчастникВита, нужно выбрать человека, который составит план лечения. Как я поняла, в Чехии с этим проблема. А если есть возможность поехать в Киев, то лучше всего ведь к Тарасенко.
16 декабря, 2016 в 12:09 дп #135288Vita
УчастникНастя, честно — я сейчас никуда не дергаюсь, у меня все по плану: занимаемся с дефектологом, витамины группы В, февраль остеопат, март повторная микрополяризация. Я не ищу других врачей и других каких-то мнений, консультаций. Прогресс идет, пусть не такой быстрый, но идет:))) Речь, понимание развиваются. Вобщем, я веду к тому, что на данный момент я довольна нашим врачом, она мне дала какую-то уверенность что-то. А Ульяне я бы, конечно, советовала не ждать 3-х лет.
16 декабря, 2016 в 12:17 дп #135289Nastya
УчастникВита, тебе то что жаловаться. У тебя везде самые лучшие специалисты. А у меня почти ничего нет. Нет невролога, нет занятий, только токи. Но мне финансы не позволяли все организовать. Теперь с получением инвалидности, деньги есть, конечно не так, чтобы на такси ездить на томатис, но все же многое могу позволить. И теперь не должно быть никаких отговорок, надо искать спецов. На следующей неделе у нас узи и ЭЭГ, посмотрю, что изменилось. В прошлый раз ЭЭГ улучшилась, а вот кровоток не особо, а с 2 января у нас токи в реацентре. Ульяне я бы тоже не советовала ждать 3 лет. Но все-таки не так просто взять и поехать в другую страну на лечение. Хотя опыт у нее был, она уже ездила к неврологу.
16 декабря, 2016 в 9:05 дп #135290Vita
УчастникНастя, я очень много занимаюсь с Денисом сама, а не специалисты. И считаю это не менее важным, чем все остальное. А к лучшим специалистам можно попасть без проблем — сначала очередь у Тарасенко 4 месяца, потом у остеопата — 6 месяцев (я серьезно записывалась к остеопату в феврале на сентябрь!) + деньги-деньги-деньги (спасибо мужу).
16 декабря, 2016 в 9:15 дп #135291Nastya
УчастникУ нас проблема — нет хороших специалистов, мы ж не в столице живем. Неврологов точно. А педагоги, томатис и т.п. — далеко. Муж зарабатывает хорошо по меркам нашего города, но у нас маленькие зп по городу, так что это не показатель. Сама заниматься я бы рада, да сил пока нет, я уже второй раз за месяц болею, плюс эта беготня с оформлениями. Еще возила его в гос центр на маршрутке на занятия, к нам же спецы на дом не приходят) Занятия закончились, тепреь после реацентра в следующем году хочу опять курс октрыть и к ним ездить 1.5 месяца. Нам же еще в саду дают домашнее задание на выходные, вот его делаю — в пятницу, субботу и воскресенье. Сижу в пауэрпоинте делаю презентацию, а Дима рядом смотрит, запоминает, пока я ее сделаю, он уже многое запомнит, т.к. у него все на зрении. Вот последний раз была тема зимующие птицы — виды, части тела и т.п. Я отсканировала книгу и начала вырезать в пэинте из каждой птицы голову, клюв, туловище, крылья и т.п., а потом в презентации это все летало)))) Он может это все и знает, но выпендривается и не отвечает. Сейчас вот для него так банальна тема цветов, что на вопросы какой цвет не отвечает, хотя цвета прекрасно уже знает с 2 лет. Стали ему нравится книги с наклейками, вот или он сам читает задания или я ему читаю и мы клеим наклейки. Хоть таким увлекся, тоже ведь как занятия получаются.
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
Nastya.
16 декабря, 2016 в 5:54 пп #135293Ольга Просветова
ХранительНаклейки — это вообще чудо, пока клеил — кучу всего переговорил. Можно и тематические подбирать. Или Дима сам решает, на какую тему задания покупать?
Ульяна, желаю вам найти свой путь. Двуязычие, конечно, на первоначальном этапе — сложный фактор, но таким уж препятствием оно не будет, когда в голове все начнет становиться на свои места. И, конечно, ничего не ждать: чем раньше начнете — тем скорее и с лучшим результатом с алалией покончите.
16 декабря, 2016 в 7:10 пп #135295Uliana Kovach
УчастникСпасибо за советы. Никто не ждет 3 лет. Я вас уверяю мы и дальше работаем с дефектолог и сами дома.
Написала Владе, посмотрим что она отпишет.
Вита поделитесь, как вы занимаетесь с сыном, может у нас новые идеи появляться. :mail:16 декабря, 2016 в 7:16 пп #135296marinka
УчастникВот прошло 3 недели с момента, как мы получили бесплатные занятия с дефектологом и психологом в центре педагогической коррекции, простояв в очереди практически год .За три недели психолог позанимался с сыном 2 раза из положенных 6, а с дефектологом не было ни одного занятия.Причины все время разные , то специалисты на больничном ,то свет отключили т.д. Вот так трудятся в этих центрах, хотя договор был составлен в обязательном порядке 3 недели назад.
16 декабря, 2016 в 7:48 пп #135297Nastya
УчастникДа уж. Это от соцзащиты? Нам предложили несколько центров от соцзащиты, я выбрала тот, который ближе всего. В каждом районе есть такие центры, поэтому очередь ждать недолго, зимой ждать неделю всего. Вот мы отзанимались 1,5 месяца, по 12 занятий у психолога, логопеда, соц педагога и лфк. В следующем году возьму еще рисование. На днях узнала, что есть еще центр от комитета образования, но в соседнем раойне, но там очередь от несколько месяцев к дефектологу и психологу до года к логопеду. Но там занятия не 1,5 месяца, а полгода, поэтому и очередь так долго движется. Надо пройти ЦПМПК, чтобы встать в очередь. Сейчас они в отпусках, в январе будем проходить комиссию.
16 декабря, 2016 в 8:46 пп #135299Екатерина
УчастникНастя, а можешь мне презентации скинуть? Их можно по почте отправить?
16 декабря, 2016 в 8:51 пп #135300Nastya
УчастникМожно, но они не озвученные, т.к. я микрофон не подключала к компу. Там картинка и текст вылетают, правда скорость вылета я выбрала среднюю, но можно сделать медленно, нужны?
16 декабря, 2016 в 8:53 пп #135301Екатерина
УчастникДа, нужны. Спасибо огромное.
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.