Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
13 декабря, 2016 в 11:33 пп #135256
Nastya
УчастникВита, ты правильную тактику выбрала чередовать МП с томатисом. Сейчас стала общаться на местном форуме. Вот мама одна написала: «томатис помог стало лучше, стал тянуться к детям, чего раньше не было. Томатис помог в поведенческие плане.»
13 декабря, 2016 в 11:41 пп #135257Vita
УчастникНастя, это не я так решила. Это Тарасенко назначает очередность процедур, которые нужны именно моему ребенку (т.е. все индиидуально). И то, и другое делается у нее. И препараты тоже она назначает.
13 декабря, 2016 в 11:46 пп #135258Nastya
УчастникВот, самое главное — это найти хорошего специалиста. У нас в городе с этим проблемы. Приходится самой все копать, узнавать, решать. Сейчас узнала, что в соседнем районе есть реабилитационный центр, там дефектолог хороший есть, а я уже больше полугода в поиске хорошего специалиста. И не пойму почему мне в соцзащите про него не сказали. Бесит, что все узнавать надо самой, путем выспрашивания у мам, столько времени уходит на поиск информации, на переписку и т.п.
15 декабря, 2016 в 3:00 пп #135268Екатерина
УчастникДевочки, скажите кто почувствовал толк от логопедического массажа.
15 декабря, 2016 в 4:40 пп #135270Uliana Kovach
УчастникПоставила нам психолог сенсорную алалию и дизартрию
15 декабря, 2016 в 5:54 пп #135271zlata74-74
УчастникУльяна, это в Чехии поставили диагноз?
15 декабря, 2016 в 7:42 пп #135272Uliana Kovach
УчастникАга
15 декабря, 2016 в 7:47 пп #135273Uliana Kovach
УчастникНаписали что улиническая картина сенсорний алалии и моторный оральный компонент скорее всего дизартрия, для постановки ждать 3 лет
15 декабря, 2016 в 7:50 пп #135274Екатерина
УчастникА сказали какой алгоритм лечения?
15 декабря, 2016 в 8:42 пп #135275zlata74-74
УчастникУльяна, постановки чего ждать 3 года?
15 декабря, 2016 в 8:44 пп #135276Nastya
УчастникУльяна, а у вас, что психологи ставят диагнозы?
15 декабря, 2016 в 8:51 пп #135277Uliana Kovach
УчастникДиагноз выставляет невролог после психолога и Лора. Лор нас не смог обследовать ждем очереди на однодневный стационар, ночное обследование во времья сна. Психолог написал: клиническая картина алалии( сенсорная и дизартрия) но для постановки диагноза надо чтоб было ему 3 года.
Алгоритм никакой и смешно и плакать хочется. Они не признают ноотропов. Лор занимается по страховке( хаха) 2 раза в месяц, если хочешь чаще, то плати ищи частного. Единственный плюс если возьмут в логосадик, но и там не сильно заниматься с детьми. Логопед раз- в неделю и маленькие группы. Вот и все. Буду заниматься как делала раньше. Есть на форуме сенсорная алалия? Кто то описывал как заниматься? :mail:15 декабря, 2016 в 8:53 пп #135278Uliana Kovach
УчастникХотелось бы Томатисе, но не будет он в наушниках и 20 минут сидеть. Наверное, надо подождать до 3, а там в Киев на месяц? :unsure: в какой то центр и томатисе чтоб уселенно позаниматься. В Россию не получиться, украинцам же визу делать надо теперь :wacko:
15 декабря, 2016 в 9:08 пп #135279Nastya
УчастникТак если будет логосадик он же будет чешский и разговаривать там будут на чешском, а раз вы уже начали на русском, то вам надо освоить русский, тем более при сенсорной алалии. А у вас в Чехии разве нет томатиса, зачем ехать в другую страну, чтобы слушать томатис? Да и если ехать в другую страну слушать томатис, то в Бельгию или где там самый лучший томатис, правда цена будет дороже. Если выбирать все же Украину, то надо ехать к Владе Тарасенко. Вита лечит своего Дениса хорошо, так что не обязательно ехать в Россию. Вообще самое главное это грамотный специалист, который составит план лечения. А такой специалист в Украине — Влада Тарасенко. В России я даже не знаю.
15 декабря, 2016 в 9:14 пп #135280Uliana Kovach
УчастникВлада выставляет лечение и ноотропы?
Есть Томатисе в Праге, но говорят плохой спец первого уровня, не выставляет программу а просто на наушники слушай. Как то так.
Да садик будет чешский, но выбора нету. Пусть идет хоть на 3 — 4 часа для социализации. Основные фразы на чешском он знает. Муж с ним по чешский говорит. У Мартина итак в голове каша, я с ним говорю на украинском, мультики только на русском, дефектолог на русском, эрготерапевт на чешском, папа на чешском. Выбора нету. Я не могу все сейчас тутт бросить и переехать в Украину.
Поедем тогда к Владе весной, пусть подскажет нам что делать и какой диагноз она увидит. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.