Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 3,375 всего)
  • Автор
    zlata74-74
    Участник

Настя, его научат писать и без рисования. Сеня палочки и кружочки лучше пишет ,чем рисует, с ним дефектолог специально этим занимается , Сене даже нравится.

Uliana Kovach
    Участник

Злата, в Праге чешские центры, особо не париться, они сразу тысут карточки пекс и другое, они не пытаются ребенка вытянуть, а просто учат жить с этим. А есть одна русскоговорящих наполовину чешка. Она по другому занимается, совмещая все методики в мире. И даже она не идеальна. Мне очень нравиться центр в Новосибирске, там есть очень крутая женщина. Вот к ней бы приехать поучиться, у нее реальные очень крутые советы и система. Но мне далеко.

Uliana Kovach
    Участник

Настя, вот потому, что сомневаетесь, поэтому и ломается. Вы не задумывались, почему у одних все получается, а у других нет. Верить надо, как дети, без тени сомнения. Хотя, что я говорю. Я сама так не умею 🙁 сама постоянно сомневаюсь.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Uliana Kovach.
    Екатерина
    Участник

Мне очень нравиться центр в Новосибирске, там есть очень крутая женщина.

Юлиана, а как центр называется?

Екатерина
    Участник

Тут Екатерина спрашивала про кружения, надо ли их гасить? Я в книге по сенсорной интеграции читала, что это тренеровка вестибулярного аппарата, например можно купить качельку, которая в дверной проём крепится и качаться, а также закручивать качель в одну сторону, а она будет раскручиваться в другую. Там вообще много примеров и всяких штук для тренеровки вестибулярки. Так же мне один доктор наук говорил, что прежде всего ребенка нужно учить играть, буквы и цыфры он в школе выучит, рекомендовал разбить день на блоки: сначала физическая разминка, бегать вместе с ребенком, кружить его, бросать на кровать, делать полосу препятствий, чтобы он через что то перелезал, выкарабкивался, переползал, вообщем дурачиться с пользой. После физ.упражнений отдохнуть позаниматься за столом, рекомендовал пособия » 7 гномов» ( я скачала в инете все три пособия от 0 до 1 года, от 1 до 2, 2-3 лет) и распечатал муж на работе на цвет.принтере)можно и купить в любом детском магазине) Когда мы начали заниматься нам уже было 2 года, всё равно начали с первой книжки.Но я думаю, что для детей 4-5 она не актуальна уже, а вот с 2до 3 нормально, там и времега года и профессии и всё прочее.После занятий учить играть ролевые игры.Мне тут воспитатель прислала фотку из сада, мой ребенок в белом халате с красным крестом, в пластмассовых очках профессора, на шее фонендоском, в руках укол с горящими глазами ставит этот укол мягкой игрушке, также они там играют в парикмахерскую, водителей. Т.е в детском саду их учат этому. Хочешь не хочешь, а приходится! Дома у меня так не получалось, да я и не покупала эту атрибутику всю….халаты и всё прочее. Вообщем если соблудать эти блоки,то этот доктор говорит, вы обеспечите ребенку гармоничное развитие. И все врачи и спецы в один голос твердят убрать гаджеты и всё много говорящее и поющее, если ребенок плохо понимает речь. На деле это сложно, понимаю Настю, тем более с мужем непротая ситуация, сам играет! Ну как то надо выкручиваться! Такая у нас судьба!

Екатерина
    Участник

Ну и про пособия 7 гномов, они вроде как идут прямо до 7 лет. Я только три пока скачала в инете.

Nastya
    Участник

Я не знаю как ведет себя Дима в группе. У него групповые занятия с логопедом, дефектологом и кружки с рисованием и лепкой. По началу логопед говорила, что он встает и идет играть в игрушки. Дефектолог говорила, что дефицит внимания, надо повторять по много раз. Сейчас не знаю как, сегодня если не забуду спрошу. Ульяна, нет, я пробовала во всех сферах моей жизни, когда сомневаюсь то все наоборот. А когда думаю, что получится, то обламывается. Ведь не зря говорят, не говори, а то сглазишь. Я про сад и про инвалидность молчала, пока не получила, а так бы сглазила, я уверена. Екатерина, я уже столько всяких пособий скачала, если бы Дима занимался. Нам же еще на выходные дают задания из сада, вот я все выходные пытаюсь с ним этим заниматься. Тут одна мамочка на форуме выкладывала ссылку https://yadi.sk/d/MXm3RUXM7x1Mc/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F Там очень много полезных книг, в том числе и 7 гномов, так что можете спокойно качать. Насчет гаджетов не знаю, тут еще и Злата написала, что гаджеты аутятам помогают. Дима сейчас как раз смотрит про уколы, как дети играют в врачей. Я его буквам и цифрам не учила, он сам выучился по мультикам. До года я с ним занималась, т.к. о еще не мог сопротивляться, включала ему Железнову, пела. А потом когда подрос, он не хотел ничего делать, вот так смотрел мультики и всему научился. В 2 года уже знал буквы и цифры, а в 3,5 уже читал. Я думала, что у меня гениальный мальчик и поэтому не била тревогу. Ну да, не играл в ролевые игры, думала ну эта его черта характера. Как-то я прочитала, что если ребенок играет с игрушкой не так, как надо, то это признак его хорошего ума. В общем чтобы я не читала в инете, все попадалось не то. чтобы бить тревогу. а наоборот, поэтому было потеряно столько времени. Но дело наверно не только в гаджетах, у Златы без гаджетов и не играет. Когда Дима был маленький я увлеклась Доманом. Мода же пошла на всякие развивашки и я решила его учить по методике Домана. Только недавно я узнала, что этой методике не надо учить здоровых детей, а я ведь думала, что он у меня здоров. Сначала накачала кучу презентаций, потом всяких читалок и т.п. В год он у меня уже смотрел читалку. Сейчас я понимаю, что судьба видимо сделала так, что раз у меня сын с органикой, то как раз правильно, что я начала с Домана. Аутят и сенсориков можно учить сначала чтению и потом через чтение пониманию.

Екатерина
    Участник

Ульяна, можно про курсы где практике много. Я бы хотела именно чтобы показали как на практике заниматься, и чтобы программа была. Это здорово было бы.
    Девочки, а всегда стройная была, с красивой фигурой. А после рождения и в связи последующими событиями сильно похудела. Даже страшно. Вообще замученная. Мама у меня ревет когда без одежды видела. Тоже хочу себя сохранить. А с мужем тоже отношения тоже то пдохие то хорошие. Мне кажется все время от времени рпзвестись хотят.

marinka
    Участник

Да всегда будут проблемы от них ни куда не деться ! Но нужно себя в кучу собрать ,кроме нас нашим детям ни кто не поможет , я тоже сейчас депрессирую по поводу своего веса и всего остального , такое чувство ,что тону в проблемах. А с мужем у нас «гостевой брак» в том смысле, что работает он далеко и дома бывает 2 раза в неделю в этом есть свои плюсы , но и миносов достаточно. Приходится все делать самой ,а у меня еще младшая дочь, я вообще снимаю шляпу перед многодетными мамами имея 3-4 детей ,успевают заниматься с каждым и как правило редко жалуются.

Екатерина
    Участник

Марина, повезло вам! И не вмешивается и денег дает))) у меня муж ушел к маме отдохнуть уже дней 4-5 нет. И мне повезло! Хотя и так ночевать только приходил… Муж у меня вроде и хороший человек, но занудный. И Леня всегда кричит, игры дурацкие. Перед сном разбесит или доведет до слез. Ребенок всю ночь ворочается.

Ольга
    Участник

Про кружения я спрашивала ) Спасибо за ответ. Значит будем качаться на качелях, она и так это обожает. У меня в садике дочка стала обнимать малышей валить их на пол и лежать на них, а учитывая что она крупная то они все от неё пищат и ничего сделать не могут. Наверное хочет контактировать, но незнает как.

Ольга
    Участник

Девочки, а ещё может кто знает. Активная жестикуляция при лепете это тоже признак аутизма? У меня просто часто когда лепечет подносит руку ко рту и жестикулирует у рта или даже говорит сквозь неё. Как будто хочет почувствовать рукой, как звуки выходят.

Nastya
    Участник

Да уж, тяжело с мужьями. Повезло жене Максима, сам зарегистрировался на форуме, интересуется, принимает участие в лечении и воспитании. Дима обожал качели до 3 лет. Готов был на них кататься часами., меня это раздражало, что ничего не интересно на площадке, кроме качелей. А сейчас читаю вас и понимаю, что чувствовал ведь, что ему нужно!

nastyava
    Участник

Здравствуйте!подскажите пожалуйста кому выписывали Церебролизин? Какой эффект? И ещё гдгде тут написать свою историю, что б светом или просто словом помогли ?

Uliana Kovach
    Участник

Екатерина, что за книжка об интеграции? У нас плохо с вестибулярный аппаратом.
    Точно название центра в Новосибирске не помню. Спеца зовут Евгения Чульжанова, она и в Фейсбуке есть.
    Курсы Аба Ольги Шаповаловой. Там есть курсы 8 блоков онлайн. Только там не складывают программу вам лично. Но группы маленькие по 6 человек и каждый урок вам будут уделять времья.только нужно выдержать все 8. 8 блоков начинают сначала с анализа ситуаций когда у ребенка поведение случается, 2 месяц другая тема, тестировать знания и умения мы начали аж на 4 блоке. То есть подумайте. Работа не сразу проводится, но если вы ходите ку да то на Аба оно поможет вам понять методику и самой заниматься. Хороший Аба специалист, который вам напишет программу вам все равно нужен :rose:

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.