Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
1 декабря, 2016 в 12:35 дп #134983
Nastya
УчастникЯ права получила в 18 лет, автошкола была в моем доме, решила пускай будут. Только денег не было на машину. С мужем познакомилась, когда он был обычным инженерам, это потом он вырос. Купили машину и я учила его ездить))) Рядом сидела и подсказывала куда повернуть, на какую полосу. Сейчас бывает когда торопимся, а он бывает тормозит, за каким-нибудь камазом едет и не хочет объезжать из-за того, что на третьей полосе поворот должен быть и он встрянет. Я начинаю ему орать, да обогнал бы уже давно, а он психует, сейчас сядешь за руль и поедешь. Но я не сажусь, в его «ведре», что-нибудь сломается, свалит на меня, нет уж. Но ради Димы, если выхода не будет, придется учится. Хотя конечно нервов это мне будет стоить. У всех моих знакомых мужья наоборот за то, чтобы они ездили. А у моего мужа друг, который еще хуже, делал все, чтобы только его жена не села за руль, врал что машину не починить и т.п. Вот видимо «напел мужу в уши».
1 декабря, 2016 в 12:36 дп #134984zlata74-74
УчастникНет, генетику не нашли, кровообращение хорошее. Сам мальчик тоже хороший, но нейроотличный
1 декабря, 2016 в 12:37 дп #134985zlata74-74
УчастникЧЮ — чувство юмора
1 декабря, 2016 в 12:38 дп #134986Nastya
УчастникЧувствую себя глупой, что означает нейроотличный?
1 декабря, 2016 в 12:40 дп #134987Nastya
УчастникА я недавно смотрела узи Димы и обнаружила, что у него третий желудочек меньше, чем даже у новорожденного. Сказала о этом остеопату, т.к. она еще и невролог, она сказала, что размеры желудочка постоянно меняются. В общем не знаю, у нас ведь врачи не любят говорить про плохое. Спросила на что влияет размер. Она сказала на координацию, на головные боли, на сон. Я говорю ну да, плохой сон у нас есть.
1 декабря, 2016 в 12:42 дп #134988Uliana Kovach
УчастникСколько написали всего. Девочки, когда сыну было 1.7 я подумала , что у него аутизм, привела в центр для аутистов. Там есть тетка и она начала нас вводить в курс дела, что такое АБа. Я прочитала книгу Ю. эрц об аутизм, много читала форумов, техник, видео на Ютубе. Училась на 8 блоках О. Шаповаловой. Это очень дорого. 120 д за блок. Но там много практики. У Ю. эрц только теория. Можно взять АБа специалиста онлайн.
Настя, прочитайте форумы, если бы вы хотели АБА.на самом деле АБА эффективна если заниматься этим будете вы. Специалист 2 жды в неделю по часу не даст ничего. Но хороший специалист напишет программу и расскажет как работать.
Еще о муже. У меня до рождения сына все было хорошо. А теперь как прийдет, так ляжет спать. Депрессия у него, понимаете ли 😀 не знаю плакать или смеяться.
Аба помогло нам выучить все, что мы умеем и знаем: команды, цвета, фигуры буквы. Аба приучает нас к горшку.
Я давно мечусь между СМА и аутизмом. Так как соу нас вроде и есть все три признака, но вроде и нет( он любит общество играется, принесет игрушку, чтоб играли с ним, но сюжетных игр нету, у него нету просьб, только жест указательный, но у нас ТТТ нету поведенческих проблем, он хорошо ведет себя в обществе, не истерии, нету маршрутов, стереотипов.
В центре я видела много и вижу до сих пор много аутистов. Классических не много. Рас много- но там такие мамы есть, которые каждый день через слезы тянут пробуют и занимаются и выводят
Одна мама. С 3 лет: конная терапия аминокислоты гомеопатия садик с ассистентом диета бкбг Аба терапия. У них классический аутизм. А он резко в 5 лет начал говорить фразами и напишет любое слово. Сколько она с ним научилась.
Настя вы как и я, вам тяжело и у вас мало веры в сына. У меня тоже, к сожалению. Но поверьте, вера делает чудеса, только сильная без всяких но. Тогда и силы появляться.1 декабря, 2016 в 12:42 дп #134989zlata74-74
УчастникНу, есть норма — нейротипичные люди, а есть аутисты — нейроотличный ( другой тип мозга и мышления)
1 декабря, 2016 в 12:45 дп #134990Uliana Kovach
УчастникМужчины слабые. Ребенок больной и это как неудачный проэкт, а мужчина хочет быть успешным, этого требует его эго. :whistle:
1 декабря, 2016 в 12:49 дп #134991zlata74-74
УчастникОго, Ульяна, это в Праге такой центр? Класс . Я водила на лошадок, без эффекта. Такие мамы герои, они вселяют в меня ужас, что я не все сделала, и у них получится, а у меня нет. Но в жизни реальной видела только одну такую, и я просто приняла как факт, что я так не смогу.
1 декабря, 2016 в 12:49 дп #134992Nastya
УчастникНа самом деле вера у меня была. Но я уже писала о том, что все, что я запланирую у меня обламывается, даже просто мысли. Поэтому не стараюсь загадывать. Хотя честно, я уже прям нацелилась на обычную школу, а теперь не знаю. Лучше быть готовой к худшему. А у меня муж держит в себе, скрывает свои переживания. Вчера не выдержал и сказал, что тоже очень переживает, но не показывает, т.к. хватит того, что я переживаю. Сегодня держался стойко, поддерживал, сказал, что зная мой характер, я «вытащу» Диму. Но я понимаю, что вся ответственность на мне, а учитывая, что характер у меня «самобичевание», мне тяжело. Ох Злата, у Димы точно другой тип мышления. Эта его любовь к буквам привела к тому, что в любом мультике или видео он находит какое-нибудь слово, написанное на чем-то, нажимает паузу, читает и заставляет меня это повторить. а потом еще в поисковике это написать.
1 декабря, 2016 в 12:53 дп #134993Uliana Kovach
УчастникИ еще о муже. В апреле, у меня вообще крыша поехала. В депрессии была, разобралась до 100 кг. А муж пришел сказал, что то не, мне ты такая не подходишь, делай что то, а если нет то развод.
А у меня в целом мире никакой поддержки. Мама инвалид, мне ее поддерживать надо. Вот пришлось собирать себя по кускам, злиться на мужа, что он не понимает меня и все равно делать и бороться теперь уже не только за ребёнка а и за мужа. Останусь одна, тогда вообще ничего не смогу и не потяну.
Так и живём худеем, не ругается с мужем. И стараемся вспоминать свой инглишь, чтоб если что хоть работу найти B-)
Это так минутка «славы» .
По большому счету, никому наши дети не нужны, кроме нас и только от нас зависит, какое у них будущее.1 декабря, 2016 в 12:56 дп #134994zlata74-74
УчастникДевочки, я про школу не думаю, какой школа. Сейчас его даже в классе коррекции 8 вида для УО не возьмут, он же сидеть не будет, а если заставлять начнут, кричать начнёт и плакать. Школа это ПОВЕДЕНИЕ, пусть сидит и молчит и этого хватит( но как раз этого нет)
1 декабря, 2016 в 1:03 дп #134995zlata74-74
УчастникДа уж , я тоже поправилась , мой намекал но мягче, я забила. Если б развод грозил, наверное б пришлось худеть , жесть конечно , да и от развода наверно не спасёт.
1 декабря, 2016 в 1:13 дп #134996Nastya
УчастникРаз уж пошла речь про похудение) Я когда кормила Диму грудью, то сильно растолстела — до 78 кг. Вообще я всегда была худенькой, еще и кости легкие — 52 кг весила. Муж мой любит пышные формы, поэтому стал меня откармливать. Когда забеременела весила 62. Я успокаивала себя тем, что Диме нужно молоко и молола, до 5 булок в день. Потом очухалась, посмотрела фотки с дня рождения. Но пока кормила грудью похудеть не удавалось. Потом решила отучать от груди, Диме уже было 2 года. За полгода мне удалось вернуться в 65 кг, тем более я планировала выходить на работу и уж точно не в таком виде. А потом осень, зима и опять есть-есть. Потом собралась на море, это для меня было хорошим стимулом и я похудела до 58 кг. После моря я решила заняться-таки лечением Димы и тут я узнаю правду. Начала тоже есть. Летом пыталась похудеть, но скинула всего 2 кг, потом опять набрала, в общем вешу 64, но для меня это много. Летом попробую опять похудеть, хотя до лета еще дожить надо. Злата, у меня Дима понимает, что надо отсидеть, отзаниматься и будет свободен. Правда не со всеми специалистами это прокатывает. Если не нравится задание, то начинает крутится, но не встает. Меня беспокоит то, что он практически не умеет рисовать, как он будет писать, не знаю. С чтением у нас проблем не будет, а вот с написанием будут. Он у меня даже раскрашивать не любит и не может. Не хватает ему терпения, сильно выходит за рамки, раскрашивает наверно как 2летка.
1 декабря, 2016 в 1:21 дп #134997zlata74-74
УчастникМой сидит только индивидуально, специалисты умеют внимание удерживать и переключать, в группе не будет сто пудов, только если тьютер рядом.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.