Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Алина
    Участник

С чужими людьми кантактирует, когда в лифте едем с кем-то и выходим, он всегда говорит пассажиру пока))) Все слова, что он знает может сказать любому кто попросит, даже не знакомому на улице.Раньше так же точно не любил новые места, одежду покупали без него, он и сейчас не любит мерить одежду, орет. Но раньше и в автобус заходил орал и в магазин в любой и даже во двор соседний. Сейчас ушло это слава Богу, но мерить не любит одежду новую. В новые места идет. Я теперь уже сомневаюсь в диагнозах и начинаю думать может у нас правда аутизм?((

zlata74-74
    Участник

Настя))), я считаю вас умной, вы задаёте прямые и важные вопросы. Вы нас расшевелили и об’единили, спасибо Вам. Я так нуждалась в собеседниках. Я мало что подскажу по занятиям, я не занимаюсь с Сеней, только эпизодически. А на коммуникацию у нас 2 занятия в неделю : с дефектологом — 3 мальчика учатся разговаривать друг с другом, с психологом — 2 мальчика и 2 их нормосестры пытаются играть в ролевые игры ( я не могу там присутствовать, мне и смешно на них смотреть , какие они социально неуклюжие , я даже устаю, я ухожу). Я вожу Сеню в гости, на детские площадки, в дет сад за сестрой, в магазины. Ещё у меня был запрос психологу играть с ним в ролевые игры, где то полгода назад, затея провалилась, Сеня мужественно выдерживал мин 10 игры, и с радостью возвращался к буквам, мозаикам, домино . Разученные игры он не разу не перенёс в жизнь. Я перестала бороться. Теперь только логические игры, они с психологом разучивают, а мы потом и семьей поиграть можем.

zlata74-74
    Участник

Про семейные проблемы, Настя, я полностью подстроилась под мужа, коней на переправе не меняют)))) Но у меня в доме бардак, бывает нет еды, и я плохо выгляжу, но с этим мой готов мирится. За это я обеспечиваю ему дома полный покой, он в отдельной комнате, зову только есть, сама вожу ребёнка по занятиям, его нагружаю как можно меньше. Но у нас хорошие отношения в целом, мы можем и фильм вместе посмотреть и на кухне о политике поболтать)

Nastya
    Участник

Злата, а я думала, я тут слишком много пишу, эдакая «в каждой дырке затычка») Когда я только зарегистрировалась и тут сидели «старички» я вообще не писала, т.к. не было знаний и опыта, тем более по сравнению с ними. Они ушли, форум стал умирать, а я этого не хотела. Стали появляться новички, просили совета, а т.к. ответить особо некому было, то я решила отвечать. Я думала, что сейчас скажете, что надо заняться ABA. На самом деле проблема не в специалистах, а в том, что, я уже писала, что они далеко. Ребенок пока доедет устанет и ему никакие занятия не нужны будут. Забегая вперед про тему развода, я потом к ней тое вернусь, иногда я думаю, чтобы вернуться жить к маме, от нее гораздо ближе ко всем реабилитационным центрам и специалистам. Знаете, вы так интересно про занятия рассказываете. Я вот всегда считала, что для нас самый главный специалист это логопед и все, что я читала и качала это логопедическое ну и немного дефектологическое. Психологии вообще нет. В этом у меня пробелы. Хотелось бы и от других мамочек услышать как с их детьми занимаются специалисты. Насчет ролевых игр, мне уже начинает казаться, что Дима в них никогда играть не будет. Вот есть же дети, которые не ползают, а сразу ходить начинают. Вот и мне кажется, если я не уберу гаджеты, то Дима так играть в ролевые никогда и не начнет, а потом если более мене скомпенсируется, это уже будет школьный возраст и уже поздно будет для таких игр.

zlata74-74
    Участник

Екатерина, к горшку я приучала так : с 3 лет я каждые 20-30 минут высаживала на горшок и хвалила очень очень что сидит, а если вдруг поправь, награждала: подкидывала, щекотала . До 3 он на горшок не садился , а по большому только около 4, может 3,5 и ооочень долго формировался навык, я дюфалак и но шпу давала, были функциональные запоры . И сейчас бывают трусы подпачкивает,но потом сразу бежит в туалет. Девочки, я не скажу аутизм или нет , спектр (РАС), он большой, и если ребёнок на самом краю спектра, он просто с чудачествами или гипер, ему помочь , и никто ничего не поймёт, а если не помочь- усугубится, девиантное поведение закрепится . Мой пацан, к сожалению , не на краю , а центровой :wacko:

Nastya
    Участник

Про мужа. А мы не можем ни фильм посмотреть и ни поболтать. Поболтать не можем, потому что он стал зависим от сетевой игры на планшете и целыми вечерами в нее играет. Больше ему ничего не интересно. Соответственно и помощи от него никакой. А фильм просто некогда посмотреть. Дима все время требует внимания от меня. Если мне нужно что-то сделать или отдохнуть от него я даю ему телефон. Но вскоре отбираю и развлекаю его, чтобы был без гаджетов. Хотя он и с гаджетами требует внимания. В общем устаю я. Несмотря на то, что он ходит в сад, а я дома отдыхаю от него, вечером он грубо говоря уже выносит мне мозг. Многим этого не понять, т.к. у них дети играют сами или чем-то заняты, пускай даже монотонными играми. И чем дальше тем хуже. Наверно я его избаловала. А с другой стороны я не хочу, чтобы от страдал от нехватки любви и внимания как я в свое время в детстве. Все нужно в меру, золотая середина, у меня не получается. Мне самой нужен психолог)

zlata74-74
    Участник

Лора, с взрослыми это тоже коммуникация, конечно, да вы так рассказывали у него и с детьми есть, это САМОЕ важное, это мотивация говорить и развиваться. Настя, мне АВА специалист не встретился, сама я учится не пойду, сил не хватит ( а я уже поняла главное себя сохранить живой и здоровой), но они все спецы применяют элементы: подкрепляют правильное поведение, и не идут на поводу при неправильном, я тоже потихоньку научилась, часто игнорю, а если что то хорошо сделает или скажет , сразу так хвалю, целую раз 10, ему нравится, Сеня потом ещё старается сделать.

Nastya
    Участник

У нас в реацентре есть ABA. Но там эти занятия ведет логопед. Я думаю ее знания не углубленные. У нас есть томатис, там вот есть ABA, но ездить далеко, в общем я пока думаю. Есть у нас еще один центр, я уже писала, там целая семя, муж психолог, жена логопед, мама дефектолог, а дочка творчество преподает. Получается как бы комплексно и рядом с нами, но дороговато, и психолог он больше в плане нейрокоррекции, а после отзывов Юлии я еще больше перехотела пробовать этот метод. В общем думаю, думаю. Пока денег не было, я даже не планировала, т.к. могли инву не дать, пока деньги не скинули, нечего тратить, думаю что да как. Мне важно присутствовать и наблюдать за процессом, т.к. только так я пойму нужен мне такой специалист или нет. В реацентре не дает присутствовать, это еще одна причина почему я не хочу там заниматься с логопедом. У них еще была психолог, ее хвалили, ну она как бы роль дефектолога выполняла, но уволилась, я ее не застала. А я вот иду на поводу, меня даже муж называет тряпкой. Я думала, что я одна такая, но Жанна писала, что ей тоже проще выполнить, чем слушать нытье. Надо найти грамотного психолога, который покажет как себя вести с Димой. У нас тут многие психологи или как дефектологи или нейрокоррекцией занимаются.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Nastya.
    zlata74-74
    Участник

Настя, товарищ по мужу!! Мой тоже имеет СПЕЦИФИЧЕСКИЙ интерес, он целый вечер сидит один в комнате, ещё и запирается, и в интернете выбирает рыболовные снасти и спиннинги, потом их скупает, раскладывает и складывает. Фильм мы смотрим так : кто то наткнулся на хороший фильм, взял семечки и сидит , смотрит, а второй присоединился, сел рядом и тоже ест семечки, так бывает вечером, когда дети уснули а мы почему то нет , или днём в выходной , тогда дети тоже валяются рядом и тоже едят семечки. Офигеть картина, да? Но мне нравится, я так отдыхаю .

Nastya
    Участник

Злата, без обид, но похоже у вашего мужа АЧ — раскладывание рыболовных принадлежностей. Мой не только играет, он там еще общается в чате с игроками. Не вырос он еще морально, ему бы поиграться. Говорит, что так расслабляется. До рождения Димы у нас все было совсем по другому. Мы постоянно где-то тусовались, в гости ходили. А сейчас его из дома не вытащишь, даже в магазин не хочет ехать. Думаю он стал больше уставать на работе (с кризисом посокращали и он больше пашет), плюс устает от Димы и ничего не хочется. У меня когда Дима спать ложится я тоже спать ложусь, чтобы более мене выспаться, хотя все равно не высыпаюсь. Он у меня и ложится поздно, в 11 часов, это уже и не вечер для меня, а ближе к полуночи. Исключение будни, когда Дима ходит в сад и я разрешаю себе в свое удовольствие посидеть за компом, т.к. днем мало сижу, дела делаю, но опять ж из-за этого потом сплю днем, т.к. не высыпаюсь при любом раскладе. Насчет кино, я стараюсь ходить в кинотеатры. Приезжает мама, сидит с Димой, а мы с мужем как в старые добрые времена идем в кино. Правда ведь муж уже не тот, начинает ныть, что кино ему не нравится.

zlata74-74
    Участник

У нас тоже в 2 центрах есть АВА, я не нашла спеца, это значит мне никто не похвалил конкретного человека и сказал что он даёт результаты . Ездить я выбираю чтоб было 30 минут на машине в одну сторону, если больше, то нет, для регулярных занятий , но если б можно бы до бы сразу на 3- 4 занятия со сменой нагрузки возила бы и час на дорогу выделила.

Nastya
    Участник

Ну вот до центра города нам ехать час. До томатиса с ABA, правда чуть дальше, может час 10 и то это все с лихачеством. Мы живем в конце города, у нас самый большой район и после него идет камышовая зона и там муж ездит под 100 кмч. Но ведь вся проблема в том, что я же не езжу на машине. Сегодня мужу сказала, что если близко спецов не найду, то заберу у него машину. Он как всегда начал, мол с Димой не поедешь, мне нужен живой ребенок. Он шовинист, считает, что женщинам место на кухне, а не за рулем.

zlata74-74
    Участник

Да , конечно, АЧ . Но он успешный руководитель довольно большого количества людей, и ЧЮ шикарное, а так вылитый Аспергер. Вот видишь пример успешной социализации.

Nastya
    Участник

Что такое ЧЮ? Вот я мужу говорю, надеюсь наша черная полоса с лечением Димы потом выльется в белую полосу, где наш сын будет олигархом и обеспечит нам хорошую старость. Злата, а вы нашли причину вашего «отставания», это генетика? У нас, как я поняла, это кровообращение. Мне тоже иногда кажется, что Дима аспергер с его навыками чтения и вообще отличной зрительной памятью. Мой муж не руководитель, а только мечтает им стать, хотя для нашего города зарабатывает неплохо, но для лечения это конечно мало.

zlata74-74
    Участник

Меня муж взял уже с рулем и то очень недоволен моей ездой. Тоже сто миллионов предупреждений как мне ездить и вообще жить . Я заметила , что я уже не то что не раздражаюсь, с даже не слышу что он говорит, отвечаю хорошо, конечно дорогой)))) буду медленно, там не буду парковаться, детей тепло одену, на батут не поведу, на коньки тоже, везде опасно. Однажды сказала что к маме еду, а сама с Сеней сопливым на каток поехала , а мама позвонила на домашний, хорошо хоть муж с порога об этом мне сказал)))) ниче помирились

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.