Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

То, что я написала это ведь аутизм? Но у нас не ставят этот диагноз, прям как будто боятся этого слова. А в центре при психушке, где обследовали этого мальчика поставили ему те же диагнозы, что и нам там же — расстройство экспрессивной речи и психологическое расстройство. Сейчас я начинаю вспоминать слова психолога, которая предлагала поехать в Москву, чтобы исключить или подтвердить нам аутизм.

marinka
    Участник

Вита если честно я в этом году только жить начала ( после рождения Максима) в том плане, что с ребенком стало попроще, он наконец то освоил туалет, у нас проблемы (по большому) были до 4,6 лет, стал более сговорчивым и адекватным . Сейчас сложный период , решила сделать перерыв с занятиями, стараюсь больше с ним играть, надеюсь на новогодние чудеса! На постоянной основе наверное нет !

Vita
    Участник

Настя, мне Тарасенко только на словах сказала, что у сына таки РАС. Но в выписке этого не написала. Вобще не написала диагноз. Потому что если я пойду с этой выпиской и сыном в ПНД, то там скажут, какой бред, у вас СМА, ну может аутичные черты допишут. А тянуть коммуникацию и корректировать поведение нужно уже сейчас

zlata74-74
    Участник

Настя, ваш ребёнок, если заниматься с ним на социализацию и коммуникацию, обязательно компенсируется, у него высокий интеллект, он потихоньку научится правильному поведению!

Vita
    Участник

Марина, я уже живу (последние полгода), потому что приняла диагноз и знаю, что я правильно делаю. Занимаюсь с ним сама и дефектолог. P.S. cыну 3 г 1 м — туалет освоен, тьфу-тьфу-тьфу, и большой и маленький. Пока без промахов:)

Vita
    Участник

Настя, ваш ребёнок, если заниматься с ним на социализацию и коммуникацию, обязательно компенсируется, у него высокий интеллект, он потихоньку научится правильному поведению!

То что я и хотела написать Насте — тяните в первую очередь коммуникацию и социализацию. На счет интеллекта тут, конечно же, сомнений нет

zlata74-74
    Участник

Марина, рядом идём! Туалет по большому окончательно закрепился ближе к 5, а начинали в 4 , первые попытки в туалет, а не за шторку))). Я тоже жить начала: управляем истериками, понимание речи расширилось ( хотя понимает только 15%речи, не больше, остальное по рисункам и пишем словами). Привычка заниматься все же появилась за 2 года то!!! Играть не начал, только занимается, бегает , прыгает, и любит на кухне готовить- вот и все(

Nastya
    Участник

А как тянуть коммуникацию и корректировать поведение? Видимо не то я ставлю на первый план. Сначала я ставила речь, потом понимание. Видимо еще не осознавала всей проблемы, чтобы поставить коммуникацию и социализацию на первый план. Может я выгляжу глупой, но «в теме» я совсем недавно и много не знаю. Плюс тяжело мне одной все это тянуть, без помощи близких. Со стороны может кажется, что я плохая мать, которая не занимается ребенком, дает ему гаджеты и т.п. Но я тут просто не писала свои семейные проблемы «во всей красе». Девочки вы меня пытаетесь успокоить, но я предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь.

marinka
    Участник

Ну читает это круто и плаваете Вы и еще много всего умеете вот ,что значит большой город, я сама со своим занимаюсь , как могу,чтение пока не идет( за последнее время от нас отказались 3 логопеда и психолог от одного ушли сами в общем со спецами ТРУБА ДЕЛО) ! Девочки кто знает сколько сейчас стоят АВА дистанционные курсы для родителей, давно собираюсь окончить ?

Ольга
    Участник

250 $ летом были

Lora
    Участник

Девочки, под коммуникацией подразумевается общение с детьми или со взрослыми тоже. Например, Эрик хорошо идёт на контакт со всеми педагогами, с врачами, с гостями, т.е. Со взрослыми.

Ольга
    Участник

http://aba-kurs.com/bcaba-courses/course-1/ 1 курс 200 $. Тоже думаю пройти. У нас вообще таких спецов нет.

Екатерина
    Участник

Марина, Злата, а как вы приучились к туалетным делам?
    Настя, тут у многих семейные проблемы. Беда не приходит одна… Дима же в садик ходит. А ты не работаешь. Можно и задание придумать для вечера и дела сделать, и себя в порядок привести. Главное чтоб не болел. И тебя никто плохой мамой не считает, столько умеет ребенок!
    Ольга Просветова одна с четырьмя управлялась.
    Хотя у меня один, болеем оба, уже месяц дома ни на улицу толком ни в гости, ни куда. Это жесть.

Nastya
    Участник

Не думаю, что у многих тут семейные проблемы. Конечно не все об этом говорят. Но все же. Вот у меня например были мысли о разводе. Все думают, вот она не работает, дома сидит, можно столько всего успеть. А по факту. Дима плохо спит и я днем сплю, стараюсь 2 часа точно. Это уже -2 часа. Раньше Диму из сада забирала рано, в 3 часа из дома выходила вместо 5 как в старом саду. тоже -2 часа. Дима каждый день такой бардак наводит. Вот и получается каждый день уборка и готовка это стабильно. Сейчас вообще ничего не успеваю. Неделю Дима болел, а эту неделю я бегаю все с этой инвалидностью. Все никак не решу проблему с пенсофондом. Сегодня дошла до соцзащиты, а там оказывается предложили 3 бесплатных реабилитационных центра. В один мы ездим, есть еще два, завтра буду звонить. Но вот как всегда минус то, что они далеко. Один в 30 км езды в центре города, другой вообще в другом городе, там наверно 100 км. Еще же сейчас на занятия ездим в этот бесплатный центр, тоже рано Диму из сада забираю. У нас через 2 недели занятия закончатся, буду сама заниматься. Кстати я тоже болею, Дима наверно заразил и у него уже опять сопли начинаются, я его наверно повторно заражаю, в общем опять веселуха будет.

Алина
    Участник

Настя, отвечу тебе здесь. Ест сам, дома не очень аккуратно, но я грешу на стол т.к. мы еще ростом малы, то ему тарелка высоковато получается. В саду есть болие-мение аккуратно. Но есть очень любит, ест практически все. Он готов есть везде и всюду. Он говорит единственное имя- Катька. это нянечка которая их кормит в саду. Он как приходит в сад сразу тычит в сторону кухни и кричит Катька. Когда он поест и попьет чай, на этом все не заканчивается. Если я начинаю есть или ляльку кормить он тоже начинает просить и даже доедает за ней, может и суп доесть. Кормим его хорошо не подумайте. Все мамы, конечно же говорят, радуйтесь, что хорошо кушает, но рамки есть у всего.
    Ой, девочки…я читаю посты и меня берет мандраж… Я начинаю думать, что у нас аутизм и от этого волосы на голове начинают шевелиться((((( Мы как раз относимся к тем, кто любит катать машинки, крутить каральки от пирамидки и все это делаем там, где семья. Если все на кухне, то придет на кухню, один в комнате не играет. Максим у меня первый ребенок, я даже думаю, может у нас игрушек не достаточно для ролевой игры? Хотя понимаю, что по идее ролевую игру можн опридумать практически из ничего, даже просто перевозить мелкие игрушки в грузовике машинки из пункта а в пункт б. Но ему это не интересно, пробовала привить. Когда я с ним играю/занимаюсь, то мы собираем пазлы наши деревянные, карточки смотрим, кубик логический, там фигуры вставляются в прорези куба разные. А когда некогда с ним играть, то один он играет вот таким образом-катает баранки или машинки, книгу еще слушает, там рассказывается про животных на кнопках и т.д. я познаю мир. Но не долго играет ей, быстро надоедает и снова возвращается к колесам или идет на кухню ко мне и говорит ням-ням.
    Интересно в реацентре смогут определить аутизм или нет? В глаза мы всегда смотрели и смотрим, раньше кружился и глазами косил, сейчас крайне редко, но бывает кружнется, глаза уже не косит. Когда идем кушать его аж подтрясывает от счастья, как мелкий ток. С детьми он играть не умеет, потому и не играет, когда сродная сестра приходит в гости он ее обнимает, бегает с ней, катается на машинке, в общем взаимодействует как может. Ей конечно не интересно с ним. Он не обижается, когда ему говорят что-то обидное, не понимает, наверное. Сестру сродную (ей столько же лет сколько и Максиму) иногда видать достает, что он ее не понимает или лезет обниматься, она может сказать отстань от меня или еще что обидное, не при нас конечно, но я слышала и он не обижается, смеется или дальше играет, хотя когда я ругаю его все понимает стоит губы подожмет, чуть не ревет, смотрит на меня. На имя отзывается нормально, на бытовом уровне все понимает, может выполнить инструкцию пойти что-то взять и кому-то отдать. Девочки, как вы думаете, это не алалия с АЧ?

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.