Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
30 ноября, 2016 в 7:05 пп #134937
Vita
УчастникНастя, я уверена на 100%, что ваш врач моему сыну ни за что не поставил бы РАС. Нам РАС ставит ТОЛЬКО Тарасенко. А по признакам — у нас «признаков» аутизма намного меньше, чем у многих тут алаликов. Так что дело не в диагнозе, а в специалисте, который его ставит. Хотела много написать, но не буду, время все покажет
30 ноября, 2016 в 7:11 пп #134938Nastya
УчастникВита, нет уж напишите.
30 ноября, 2016 в 7:24 пп #134939Vita
УчастникНастя, я писала не относительно к вам, а ко многим мамам, которые здесь на форуме, чтобы задумались, что возможно не речевые проблемы главные. Это очень важно в лечении. Вы читали этот форум? Здесь были мамы, которые решали только речевые проблемы своих детей, а в конечном итоге у детей все таки аутизм. Здесь писала недавно Екатерина, мама Семы, как они были на приеме у врача — вот приблизительно так должен вести себя алалик…
30 ноября, 2016 в 7:27 пп #134940marinka
УчастникВита сейчас( В последние 3-4 недели) я вообще не могу сказать , что это аутизм больше похоже на УО просто ужас . Что добавилось , сейчас добавилось все ,что только может быть ,осталось тол,ко руками начать трясти . Изменилась походка правую ногу стал периодически ставить на носок,появилась тарабарьщина , как в 2 года набор звуков, появились страхи,и.т.д В саду говорят , что с детьми играть пытается меня тоже иногда просит с ним поиграть, но одеться самостоятельно не может ,на групповых занятиях не высиживает, выпадает из учебного процесса.
30 ноября, 2016 в 7:34 пп #134941Nastya
УчастникЯ уже давно не ставлю проблемы речи на первый план. Форум я читала поверхностно, не встречала мам аутистов, кроме тех, мама, которые очень давно сидели. Вот недавние «старички», которые ушли, там может у пары тройки только аутисты или РАС, остальные алалики или я не права? Ольга Просветова писала, что алалия это расстройство поведения и что у алаликов есть психические расстройства и даже АЧ, разве не так? У нее ведь Федор тоже не совсем был легким. Если сейчас взять всех мам, которые активно пишут на форуме, то получается у одной Екатерины алалик, а у остальных 10-рых аутисты или РАС? Может конечно мне не хочется самой себе признаваться в глубоких психических расстройствах Димы, но я думала, что аутизм и даже РАС редко встречается. Я думаю, что наши АЧ не уходят из-за неправильного моего воспитания, наличия гаджетов и т.п. У меня племянник 6 лет нормик, одно время почти круглые сутки играл в планшет. Играл в игру, где убивал людей и таскал их трупы, он стал плохо разговаривать, формулировать свои мысли.
30 ноября, 2016 в 7:35 пп #134942Vita
УчастникМарина, если только последние 3-4 недели — так вроде ж уже разобрались в чем проблема. Я так поняла, нейролептик убрали, новый не получилось ввести, да еще и кортексин прокололи (кстати, кортексин, цереброкурин и тому подобные препараты аутятам, как правило, нежелательно вобще колоть). Просто перестимулировали. Я думала, у вас на постоянной основе что-то добавилось
30 ноября, 2016 в 7:38 пп #134943Vita
УчастникУ Ольги Просветовой Федя был другим. К примеру, в ролевые игры рано начал играть, как и должно быть у алаликов.
Настя, я это писала не лично вам. Не принимайте близко к сердцу. Извините, если обидела.30 ноября, 2016 в 7:39 пп #134944Ольга
УчастникДевочки, если ребенок начал кружится это надо гасить? Это веть тоже что то аутичное вроде? Вот только только научилась.
30 ноября, 2016 в 7:42 пп #134945zlata74-74
УчастникВита +1000. Поведенческие проблемы это РАС. Интеллект может быть разным, как и очень высоким. Вот только с помощью интеллекта есть возможность компенсироваться, на что и уповаем. А там как Бог даст. Алалики готовы к контакту , хоть жестом, хоть пальцем, взрослых СЛЫШАТ. У Ольги Просветовой Федя был не поведенческим.
30 ноября, 2016 в 7:43 пп #134946Nastya
УчастникВита, не надо извиняться, может есть доля или даже не доля, а правда. Насчет ролевых игр, то как ребенок может играть в игры, если его не научили, а сразу дали гаджеты. Я уже писала, что школьники предпочитают комп обычным играм. У меня другой племянник также сидел за компом с 6 лет, на улице не ходил, не гулял и не играл со сверстниками. У Ольги еще были две младшие дочки, с которых Федор брал пример. А Дима у нас один, ему не с кого брать пример. Поэтому я боготворю сад, там дети, коллектив.
30 ноября, 2016 в 7:44 пп #134947marinka
УчастникНастя ,когда нам поставили аутизм я сказала ,то Максим не похож на аутиста, на что мне врач ответил ,что если взять 100 аутистов только 1 из них может оказаться классическим( о которых мы читали в книжках) все остальные случаи будут отличаться друг от друга, в тоже время будут иметь некоторые сходства !
30 ноября, 2016 в 7:52 пп #134948Vita
УчастникНастя, у меня старшая нормотипичная имеет неограниченый доступ к гаджетам, тем не менее в ролевые игры еще как играет с 1.5 лет. И кто ее учил? Никто
Злата (Оксана), Марина спасибо за поддержу и понимание вопроса.30 ноября, 2016 в 7:53 пп #134949Nastya
УчастникЛадно, скажите мне это излечимо? Я вообще в РАС не разбираюсь, потому что в нашем городе никому это не ставят, даже тем, кому надо, вот пример из нашего городского форума.
Рома родился 13 апреля 2010 года, до определённого момента развивался как обычный ребёнок. В 1 год начал ходить, повторял некоторые простые слова.
А потом развитие словно повернулось вспять. В полтора года появились стереотипы. К трём годам перестал откликаться на собственное имя.
Рома часто болеет простудными заболеваниями, не проявляет желания общаться, играть с детьми. Избирательно смотрит взрослым в глаза.
В 3 года в первый раз поставили диагноз — задержка психоречевого развития.
В 4 года — сенсо-моторная алалия, аутичные черты.
В 5 лет — Расстройство психического развития в форме глубокой задержки с аутистическими чертами.
Ребенок развивается ни как все дети, практически всегда один, сам по себе.
Ребёнок обслуживает себя частично, приходится помогать одеваться, кормить.
Рома с трудом понимает обращённую речь, не разговаривает, не проявляет интереса к занятиям по развитию моторики, навыков, обучению, не выполняет простых просьб. Наблюдаемся в психоневрологическом диспансере г. Волгодонска Ростовской области. Там сыну был поставлен диагноз — атипичный аутизм.
Вот только в другом городе поставили аутизм.30 ноября, 2016 в 7:57 пп #134950Nastya
УчастникВита, ваша дочка здорова. Говорят же, что сенсорикам надо убирать все предметы. издающие шум. звуки и речь. Даже не знаю какой пример привести, может не правильный. Но вот к примеру взять больного чем-то человека, которому из-за его болезни что-то нельзя, может что-то из еды, может еще что-то. Если он будет это использовать или есть, то ему станет хуже.
30 ноября, 2016 в 7:59 пп #134951Vita
УчастникНастя, то что вы
Ладно, скажите мне это излечимо? Я вообще в РАС не разбираюсь, потому что в нашем городе никому это не ставят, даже тем, кому надо, вот пример из нашего городского форума.
Рома родился 13 апреля 2010 года, до определённого момента развивался как обычный ребёнок. В 1 год начал ходить, повторял некоторые простые слова.
А потом развитие словно повернулось вспять. В полтора года появились стереотипы. К трём годам перестал откликаться на собственное имя.
Рома часто болеет простудными заболеваниями, не проявляет желания общаться, играть с детьми. Избирательно смотрит взрослым в глаза.
В 3 года в первый раз поставили диагноз — задержка психоречевого развития.
В 4 года — сенсо-моторная алалия, аутичные черты.
В 5 лет — Расстройство психического развития в форме глубокой задержки с аутистическими чертами.
Ребенок развивается ни как все дети, практически всегда один, сам по себе.
Ребёнок обслуживает себя частично, приходится помогать одеваться, кормить.
Рома с трудом понимает обращённую речь, не разговаривает, не проявляет интереса к занятиям по развитию моторики, навыков, обучению, не выполняет простых просьб. Наблюдаемся в психоневрологическом диспансере г. Волгодонска Ростовской области. Там сыну был поставлен диагноз — атипичный аутизм.
Вот только в другом городе поставили аутизм.Настя, вот то что вы тут описали, вобще не имеет никакого отношения к алалии.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.