Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Спасибо, девочки! Конечно я верю, но блин…я её спросила по поводу алалии моторной, она пшикнула, что алалия это вообще отсутствие речи…но это же не так!!! Алалик моторный может говорить лепетные слова, только намного позже ровесников! Ну да ладно. Главное есть план лечения! Ещё спросила, почему он не играет с детьми в саду, ответ:недозрел!прививки не ставить , пока не заговорит! Псих развитие сказала идет по нижней границе нормы, обязательно лечить и пить таблетки. Настя, Актовигин в таблетках. Что то отзывы о нём в инете такие печальные! Кто нибудь его пил?

Nastya
    Участник

Чтобы подействовало таблетку актовегина надо глотать полностью, Сёма умеет глотать?

Екатерина
    Участник

Неа((

Nastya
    Участник

Значит колите в уколах.

Nastya
    Участник

Екатерина, здесь отвечу. Можно и на ты. У нас нет в доме добрых старушек, плюс я сама с ними конфликтовала. Меньше с ними контактируешь, меньше слухов распускают. Сейчас холодно, хоть реже их вижу. Плюс еще повезло, что возле нашего подъезда даже летом бабки не сидят. У меня сейчас нет цели, чтобы Дима контактировал, сейчас я ставлю немного другие цели.

Uliana Kovach
    Участник

Девочки, а при СМА есть просьбы, или если нету- то это аутическое. У меня малый, если что-то то хочет, то только пальцем показывает и мычит.

Nastya
    Участник

Ульяна, вы же еще не говорите, поэтому и показывает. Хорошо, что пальцем показывает, у нас в вашем возрасте еще не был сформирован указательный жест и Дима просто брал мою руку и клал на то, что хочет.

Екатерина
    Участник

У меня пальчиком показывает что где, с 2,3. Но когда что то надо, то просто тянет меня за руку.
    Ульяна если что нам ставят аутизм и просьбы всегда были.
    А еще мне говорили, что если пальцем показывает что нужно, то хорошо. Если еще в глаза смотрит, то вообще здорово. А вот аутисты тянут за руку. У них фрагментами все. И запомнили что именно рука достала, то что нужно. И в глаза им не за чем смотреть. Это мне дефектологи говорили

Nastya
    Участник

Кать, по каким критериям кроме руки Лене ставят аутизм? Вот честно, не верю. Ну маленький он еще, чтобы так уверенно утверждать. Я вон даже сомневаюсь насчет аутизма у сыновей Златы и Марины, а Леня еще меньше. У Димы АЧ просто выше крыши. Началось все с того, что с 1.4 он стал орать как резаный во всех местах кроме дома. Невозможно его было вывести дальше собственного двора. Даже в магазинах орал. А я насчет всего этого даже и не знала, в инете когда искала инфу, мне про аутизм почему-то не попадалось и я даже не думала, писали, что ребенок чего-то испугался. Год так мучились, старались никуда не водить, в 2.4 позвонили в сад позвали и тут я поняла, что-то надо делать. Повела в магазин, стал орать, начала показывать разноцветные коробки соков, вроде успокоился, хотя полгода до этого с соками ничего не вышло. Нервная система еще не созрела. Сейчас понимаю насколько все у нас было запущено в этом возрасте и никто не сказал, не подсказал. Как-то потом когда я уже узнала, сноха спросила маму, а почему мы не приезжаем в гости, она ей ответила, что Дима боится незнакомых мест и ходит только по тем дворам и тем дорогам, которые знает. А она ее спросила — он что аутист? Время идет, а все равно еще полно АЧ, например эта тряска руками, тремор или как называется, в общем стереотипия, он трясет когда испытывает чувство восторга, еще при этом может зубами постучать. Люди начинают косится, когда видят это.

marinka
    Участник

Мы не давно общались с психиатром в ПНД он год назад нам поставил аутизм , хотя все остальные ставили СМА. Год назад я не согласилась с диагнозом ,утверждая , что у него просто АЧ и нам дали ИНВУ по ЗПРР + АЧ до уточнения диагноза . В этом году врач спросил, рассеялись ли у меня сомнения. И добавил , что у нас не АЧ а одна сплошная аутическая черта.

Екатерина
    Участник

Кружится вокруг себя, но не каждый день, изредка, на фоне ноотропов в основном, раньше колесики крутил, но не долго, глазки вверх и в бок уводит, ночью не спит, гиперактивен, плохо на имя реагирует, на Леня, может не отреагирует, иди сюда лучше понимает. Не обращается, за руку тянет.нет целенаправленной игры. Ну и РЕЧЬ…а еще травку летом рвал и камушки перебирал. Еще он когда к бабушке в гости приходит то к игрушкам или еде бежит, а потом людей замечает…
    Это не чушь, так я сказала все психиатру… Он его не смотрел. сказал хватит описания…

marinka
    Участник

У нас в Вашем возрасте , был бег по кругу на носочках, не реагировал на обращенную речь, гиперактивность и истерики , однообразие в пище. Со временем странностей стало больше.

Vita
    Участник

При аутизме обязательные признаки 1) нарушение коммуникации 2) нарушение социализации 3) стериотипное поведение, ограниченность интересов. Все остальное совсем не обязательно. Мой и в глаза смотрит, и новых мест не боится и никогда не боялся, не кружиться, маму-папу-сестру видит, обнимает, целует и т.д. Но тем не менее с диагнозом РАС (тот что ставит Тарасенко) я согласна. А остальные ставят СМА. И наша реабилитация проходит с учетом особенностей ребенка, и, например, на микрополяризации по индивидуальному протоколу усиленно стимулируются зоны мозга, отвечающие за социализацию.
    Марина, а что за странности у вас с возрастом добавились?

Nastya
    Участник

Вита, я не знала, что у вас РАС. Может у нас тоже РАС, но не классический аутизм. Также допускаю легкий аутизм. Время покажет. У нас наоборот раньше больше было черт. В 2.5 года не травку, а листья рвал, бабки тогда орать стали и я с ними поругалась. Социализация и коммуникация меня беспокоит, но я читала, что при СА такое тоже бывает. Сегодня воспетка сказала, что Дима стал «хватать» детей. Говорит может с ними хочет поиграть. В общем попозже у нее спрошу есть ли изменения. В глаза мне Дима всегда смотрел, а чужим нет, но сейчас уже лучше глазной контакт с чужими. Врач в реацентре сказала, что аутисты могут научится в глаза смотреть и глазной контакт еще не значит отсутствие аутизма. Сегодня занимались у психолога и Дима меня приято удивил. Были карточки с картинками и карточки с тремя прилагательными. Надо было их соединить правильно. Дима на 80% справился правильно с первого раза. Правда психолог не все карточки дала, завтра все даст. Я и не знала, что он знает прилагательные, кроме цветов. Который раз делаю выводы, что я не знаю об истинных его возможностях из-за его негативизма.

Екатерина
    Участник

Мне кажется это спорный момент, что зоны социализации есть. Знаю зоны Брокка и Вернике. А зона социализации по-моему не совсем научно.
    Если речь пойдет, то социализация автоматом получится.
    На другом форуме читала, мамы аутистов пишут, что их детки стремятся к людям. И свои рядочки и стереотипные действия идут выполнять к ним в комнату, где семья находится. Т.е. ребенок не взаимодействует, играем по своему, но всегда держится около семьи и около мамы.

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.