Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

У Новиковой-Иванцовой есть много книг. Мы тут говорим об их книге «От слова к фразе». Это когда уже ребенок говорит словами и хочется, чтобы уже фразами говорил.

Екатерина
    Участник

Настя, вы правы, я распыляюсь на все. Просто хочу вытянуть сыночка. На томатис хотели, а перерыв большой, т.к. заболели.
    Хотела спросить у опытных мам как у вас со сном. У нас вообще кошмар и мало и тревожно. По нескольку раз просыпается и кричит, психует. Нам невролог выписала МЕЛАКСЕН. Чтобы мелатонин вырабатывался и спал. Засыпает лучше, но все равно мало и тревожно. Кто что знак и думает по этому поводу. С 1,6 кошмар этот наступил. Резко перестал спать. Еще после реацентра сон улучшался, там невролог сказала, как будет спать, развитие попрет.

zlata74-74
    Участник

Марин, интеллект сохранен , аутичность присутствует, хороший аутичный мальчик, уже обсуждали тут у многих и мужья с АЧ, и ниче живут, деньги зарабатывают. Держись , потихоньку , с помощью интеллекта как то дотянет соц слизацию на минимальный уровень. Лишь бы психиатрия не полезла ( это я шизофрению боюсь). Я уже перестала спешить нагнать , идём тихо и хорошо.

zlata74-74
    Участник

Катя, мой спал с 1 до 2 просыпаясь по 10 раз , каждый час. Я ничего не делала, он спал со мной рядом , как и сейчас, я просыпалась , поила его и дальше спать, потом медленно убывало и прошло, думаю это было показателем начала проблем. Л. у меня беременность и роды хорошие, период раннего детства хороший, ничего я не могу выделить как повреждающий фактор, да и мальчик у меня хороший, он такие корки мочит, у него же эхолалии отсроченные, сегодня у логопеда захотел побегать, а она встала и пошла за ним, Сеня кричит ей » девочка, стой» . И много таких приколов, мы с мужем смеёмся. Он добрый, подельчивый, булочки умеет печь))))

Nastya
    Участник

Я тоже считаю, что плохой сон это начало проблем и когда сон налаживается, то налаживается развитие. Дима всегда плохо спал, сейчас спит лучше, но все равно просыпается. Мне кажется есть еще на то определенные причины. У нас кровообращение. В реацентре же воздействуют на точки и спит лучше. Екатерина, а вы сосудистые препараты давно пили?

zlata74-74
    Участник

Катя, у Сени в 3 было полевое поведение, у ничего не умел, только пересчитывать и это относили к АЧ,и в сортеры играл, он даже пирамидку ближе к 4 начал собирать, вместе с пазлами. Вы сейчас ничего не спрогнозируете, не важно что он знает, начинайте заниматься Ежедневно по часу, разбив по 15 минут ( если сами) и через полгода оцените.

Екатерина
    Участник

Злата, и правда хороший мальчишка)))
    Ведь и правда, мужчины с а.чертами живут, женятся и зарабатывают деньги. Кто то даже неплохие. Только с поколением наверно это усугубляется, раз число аутистов растет. Бедные мужички, мало того что меньше нас живут, еще и склонность к аутизму в 4 раза выше.

zlata74-74
    Участник

Катя, скачайте «понималку» и » читалку», это по Доману, там тетка в жёлтой кофте поёт и ставте раз в день, это как 5 занятий с дефектологом ))) . Я на флешку и в телевизор и на большом экране. Помогало! Я вообще весь первый год занятий думала зачем я такие деньги плачу, от читалки бесплатной толку больше.

Uliana Kovach
    Участник

Злата, а что за понималка, я на ютубе видела желтую тету по доману 4 части. Сто то еще есть?

Uliana Kovach
    Участник

Настя а как вы поняли что с сосудами не то

Екатерина
    Участник

Всем привет!!! Были мы вчера у своего приезжего невролога на повторном приёме! Устали просто капец как! Ждали в коридоре 1.5 часа, принимает долго всех, эти 1.5 часа мы в коридоре провели без гаджетов, ходили рассматривали картины на стенах, смотрели журнал и бегали по коридору.наконец то нас вызвали, врач поздороваоась и спросила как тебя зовут малыш? Сёма мой улыбнулся и что то ей мяукнул, потом она достала пирамидку и рассыпала кольца, попросила показать какой где цвет, большое колечко, маленькое, попросила попрыгать. Всё выполнил. Похвалила. Сказала что интеллект попёр, задания выполняет , хорошо реагирует на рбращение, не может сказать имя, но пытается как может, а не игнорит. Оставила нам диагноз: зрр на резидуальном перенатальном фоне. РАСПИСАЛА рецепт: сначала будем пить энцефабол плюс магний б6, потом актовигин, потом когитум и типа к весне у най пойлет фразовая речь……я конечно в это с трудом верю….но надо пробовать, выкупать лекарства.

Nastya
    Участник

Ульяна, мы делали узи. Екатерина, а мне кажется, что все возможно. Ноотропы + занятия, + ваш возраст. У вас сейчас не все так плохо, только моторная часть страдает. Актовегин в таблетках или уколах?

zlata74-74
    Участник

Ульяна, у меня понималка 2 части и читалка 6 частей. Мне скачала подруга, она хорошо разбирается и, видимо , скачала , что нашла. Екатерина , поздравляю с заключением невролога, ЗРР так и компенсируется , быстро.

zlata74-74
    Участник

Настя, я бы попробовала договориться с кем то из реацентра о постоянных занятиях, частно, они то точно опытные.

Nastya
    Участник

Злата, ездить далеко и стоит дорого. Я пока еще не всех спецов перебрала. Хочу вернуться к последней, может она уже решила проблему с арендой, занятия у нее в 2,5 раза дешевле чем в реацентре и ездить в 2 раза ближе.

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.