Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2016 в 1:54 пп #134839
Nastya
УчастникЗлата, вы Оксана? Вы молодец, заниматься начали с 3 лет. Нам придется наверстывать упущенное. Плохо, что у меня нет знакомых «в теме», даже не знаю где их найти, чтобы порекомендовали специалистов.
27 ноября, 2016 в 3:44 пп #134842zlata74-74
УчастникНастя, Марина, я так рада что вы на форуме, наши дети похожи и им уже по 5 лет, это сложный дефект, т.к. Будь что то попроще уже бы выкарабкались сами. Те детки которым 3, несмотря на их проблемы могут дать хорошую динамику , даже на незначительной коррекции и в 5 уже уйти с форума, в 3 все похожи. А мы уже понятно что влипли. Называйте Златой, так подписано, чтоб не путались другие новенькие, да и я уже привыкла)). Про спецов : я начала с нашего местного форума : ростовмама, там нашла дефектолога, а дальше по цепочке пришла ко всем остальным. Настя , вы из какого города?
27 ноября, 2016 в 4:04 пп #134843zlata74-74
УчастникМарин, у вас с речью получше и с пониманием речи. Моего зайца часто вообще считают без речевым, т к и говорить умеет мало, и в принципе не разговорчивый, молчун- и мог бы уже что сказать , но нет лучше молча сделает))) Правда меня дефектолог предупредила , что Сеня ВСЕГДА будет говорить только по делу, а не поболтать, ну и пусть , хоть бы говорил и по делу, а не бессмыслицу эхолаличную (чего я и боюсь как заговорит, так и загонять бред начнёт). Мы без МП уже 1,5 года, и без ноотропов полгода, развивается по полшажка, честно, я и этому рада, господи, пусть так!
27 ноября, 2016 в 4:41 пп #134844Nastya
УчастникНам 5 пока нет, но скоро будет( Да, влипли. Причем так обидно, что беременность и роды были нормальными, что пошло не так? Этот вопрос я завала каждый день, потом пошли вопросы, как лечить, где взять деньги. Время и полученные знания немного расставили мои мысли. Теперь я думаю где взять спецов. Полгода назад еще стала искать, потом перешли в сад, оформление инвы, занятия в гос центре, так и зависло. Теперь в следующем году буду искать. Я из Волгограда. У нас тоже есть местный форум называется волгомама. Тоже есть тема логопедов и дефектологов, но проблема в том, что мы живем в конце города, до центра нам далеко, ездить несколько раз в неделю к логопеду пи дефектологу я пока не хочу, хочется найти поближе. Мы в реацентр и к остеопату ездим в центр города. Дима тоже говорит только по делу. Вот только если он что-то захочет, то начинает повторять это как попугай без остановки. Уже напрягает. Никогда не думала, что буду уставать от этого, хочется сказать — да замолчи ты, но нельзя. Последние недели ужас. Он в инете увидел книги, которые уже в магазинах и инет магазинах не продаются, а он кричит купить, купить, я бы уже их распечатала, да и скачать негде, в общем замучил. Злата, вы из-за эпи активности перестали МП и ноотропы? А мы можно сказать только год назад начали лечение. Поэтому столько всего хочется попробовать.
27 ноября, 2016 в 5:07 пп #134845zlata74-74
УчастникМП провели один раз ( мы в одном месте с Мариной делали), у Сени поперла аутичность, пропал глазной контакт , перестал замечать папу, истерики, крылышки, кружения, правда речевая активность усилилась. Больше не делали. А ноотропы должшэны были осенью очередной курс, летом был перерыв, сделали плановый ЭЭГ мониторинг с депривацией сна — а там активность, но я по ноотропам не скучаю — у нас был нулевой эффект :negative:
27 ноября, 2016 в 5:22 пп #134847Nastya
УчастникА мы ЭЭГ делаем без сна и меня это иногда беспокоит. Нам тоже ноотропы не давали эффекта, но я хотела еще попробовать, прежде чем с ними завязать. А вот недавно случился небольшой порыв, вот не знаю от ноотропа это или от рыбьего жира. Ноотроп закончила курс, а рыбий жир продолжаю давать, так что посмотрю, если не будет больше прорывов значит это ноотроп помог.
27 ноября, 2016 в 5:23 пп #134848Lora
УчастникНасть, я вот тоже все задаю вопрос откуда взялось это? В Центр куда мы ходим на занятия таких деток очень много. Я поспрашивала мам и у всех была затяжная желтушка после рождения. Уже думаю, может это повлияло на наш головной мозг???
27 ноября, 2016 в 5:32 пп #134849Nastya
УчастникКогда мы сидели в очереди в МСЭ, бабушка-опекун рассказывала, что у нас в городе многие роды неправильно принимают и из-за этого много инвалидов. У знакомой тоже так получилось, она вообще говорит я бы всех таких врачей поубивала. Мне кажется, что у меня тоже врачи виноваты. Потом виноваты врачи поликлиники, которые не сказали бить тревогу, а говорили ждите. Сейчас уже нет смысла задавать такие вопросы, уже ничего не изменится. Надо теперь лечить.
27 ноября, 2016 в 5:37 пп #134850Екатерина
УчастникЛариса, у нас тоже желтушка была. Не знали уже чем лечить.
Злата, нам 3. А умеем мы меньше чем вы в этом возрасте. И многое пробовали. Я уже не знаю куда поддаться, чтобы слова и речь пошла.27 ноября, 2016 в 5:40 пп #134851Nastya
УчастникЖелтуха у нас кстати тоже была, но она у многих бывает. Екатерина, пробовать мало, нужно продолжать. Вы все пробуете, везде бросаетесь, но нужна стабильность. Вот пример Вита, они чередуют МП и томатис, а вы то реацентр, то МП, то томатис. Хотя вроде томатис вы собирались, просто перерывы между курсами не должны быть такими большими, чтобы эффект был.
27 ноября, 2016 в 6:26 пп #134855Lora
УчастникЛетом ко мне на улице подошла женщина. Мы часто виделись, ( она гуляла со своими внуками, я с Эриком) но никогда не общались. Она спросила у меня про Эрика, а потом рассказала про своего среднего внука. Не разговаривал до 6,5 нормально, не играл с детьми, все время прятался за взрослыми, не понимал обращённыю речь, короче говоря весь «комплект». Резкое развитие пошло после 6,5 лет. Я спросила, а что делали? Говорит, кроме кортексина ничего и ходил он в детский сад группу ЗПР. Дома не занимались, потому что он не понимал, что от него хотели. В этом году он пошёл в общеобразовательную школу. После того, как она мне рассказала про него я тогда уже обратила внимание на ребёнка, т.е. С виду по нему не скажешь, что у него были какие-либо проблемы, но вот, что я заметила- плохо выговаривал шипящие звуки, гиперактивный, зрительный контакт не продолжительный. Бабушка сказала, что очень обидчивый, нет хитрости, тяжело все запоминает. С детьми играет. Ну как-то так. Девочки пишу сумбурно. Это первое сообщество, где я зарегистрировалась и переписываюсь. Так, что если что-то не так, извините.
27 ноября, 2016 в 6:36 пп #134857Nastya
УчастникЛариса, не извиняйтесь, вливайтесь в нашу «команду») Тут на форуме очень много информации, почитайте. Многие мамочки из Москвы или области, можете им написать, они могут подсказать. В Москве есть хороший центр — логомед.
27 ноября, 2016 в 6:46 пп #134859marinka
УчастникЗлата мы все таки рискнули и сделали 4 МП в июле этого года , хочу сказать я осталась довольна, так как обострения не было совсем! В речевом плане было не сильно заметно ,а вот понимание подтянулось. Уже под конец курса мы попали в детский развлекательный центр » БАЛУ» сын был в полном восторге (в нашей дыре ни чего подобного нет) ,и приятно меня удивил своим поведением он постоянно подбегал ко мне и спрашивал мам можно на карусель, а можно на батут, мама а на горку ,а в конце подошел и говорит: дай мне денежки. Я не поняла ,какие денежки ведь раньше он не понимал , что существуют деньги. Я дала ему 100р , он взял и направился к автомату с игрушками, я за ним, подошел к автомату ,вставил купюру , нажал кнопку , достал шар с игрушкой !Я была в шоке он сидя на горке , наблюдал за действиями детей столпившихся у автомата , проследит всю цепочку.Жаль что сейчас все не так радужно.
27 ноября, 2016 в 6:59 пп #134860Uliana Kovach
УчастникДевочки, в Чехии очень даже есть диагноз алалия( звучит оно vyvojova dysfazije) и разделяют и на сенсорную и на моторную. Аутизм отдельно.невропатолог всегда отправляет к психологу, чтоб понять на сколько все плохо.
27 ноября, 2016 в 7:00 пп #134861Uliana Kovach
УчастникДевочки что за книга Новикова- Иванцова? Или это не речевым как мой рано?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.