Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2016 в 6:46 пп #134763
Екатерина
УчастникУ меня у самой, когда температура 37, не спала. Но колошматит и слабость.
25 ноября, 2016 в 7:09 пп #134764Света-Федор
УчастникОльга, ну чтоб не соврать месяцев 4-5, с полнейшего непонимания. Но это же у все по-разному. + лекарства к этому пили. Я, как Ольга говорит, везде за ним ходила, все коментировала, и да, под его интересы подстраивалась. На улице пальцем тыкала во все, все называла, давала по-трогать (по возможности), но без шального энтузиазма, а по теме.
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
Света-Федор.
25 ноября, 2016 в 7:25 пп #134766Света-Федор
УчастникУ меня др проблема. Мы с логопедом заметили, что Федя не всегда может понять суть или как отвечать на такие вопросы как «зачем-куда-чем», причем это не постоянно. Если в быту дома, когда не занимаемся, то все нормально. Он и сам спрашивает: «Мама, куда идем?» или «Зачем ты это делаешь?». И когда я ему отвечаю, он понимает (как бы переспрашивает правильный ответ и я ему говорю Да). Но на занятиях » Федя, чем мальчик ест кашу?»- ступор. Подсказка: «Он ест кашу молотком (допустим) ?»- ответ:»Нет, ложкой ест кашу». И с легкостью расскажет что нужно из предметов, чтобы есть кашу эту/ ремонтировать велик/ рисовать картину. ТЕ с подсказки он отвечает и догоняет. Я чего-то думаю, может он не понимает вопроса и как тогда нужно с этим работать.
25 ноября, 2016 в 7:26 пп #134767Nastya
УчастникДима не спит не из-за температуры, просто он себя нормально чувствует. Когда температура поднимается выше 38 его наоборот клонит в сон.
26 ноября, 2016 в 7:51 дп #134772zlata74-74
УчастникДевочки,привет. Хочу поделится Сене очень помогли логопедические распевки( вот прямо чуть ли не лучше всего) . Учитель по музыке записала диск, название логопедия, там 33 песни : гуси весело идут…, па гудит пароход…, щука плавает без звука…. И тд . Сеня поёт у узнает по первым звукам, говорит название. Ещё что : истерики, очень помогает медленный счёт до 10 , а потом обязательное выполнение требования хоть за руку беру и делаю, сейчас уже сам делает как до 10 доходит. И песочные часы помогли , ставлю , ждём когда просыпится, и делаем, обычно спать так идём.
26 ноября, 2016 в 8:01 дп #134773zlata74-74
УчастникА мне совет дайте , мы спим вместе с Сеней, его кровать рядом с моей, я сплю в голубых туниках, если одеваю что то другое, плачет кричит, и сам спит в привычных пижамках, смена тоже истерика . Вчера было холодно , сменили одежду, Сеня кричит : голубое платье , толкает меня , замахивается. ( компромис нашёл папа, укрыл меня сверху голубым платьем). Начали утеплять Сеню, плачет, отворачивается, говорит нет, пожалуйста! Так и уснул в слезах. К батарее водили, руку держали, говорит холодная, но утепляться не хочет(
26 ноября, 2016 в 9:29 дп #134774Nastya
УчастникЗлата, а у вас кроме выше описанных черт по каким критериям поставили ваш диагноз?
26 ноября, 2016 в 12:13 пп #134776Ольга Просветова
ХранительЗлата, у нас тоже был период, когда спать нужно было в одной и той же пижаме. В вашем случае я бы дала ребенку уснуть как есть, а уже заснувшего — приодела и сама бы переоделась. Утром, когда он увидит другую одежду, такой истерики уже не будет, потому что ритуал, который он не хочет нарушать, касается ночи и отхода ко сну.
26 ноября, 2016 в 3:40 пп #134777zlata74-74
УчастникДа, Ольга , спасибо, утром проснулся в приятии и любви. Так и сделаем в следующий раз.
26 ноября, 2016 в 3:50 пп #134778zlata74-74
УчастникНастя, у Сени: 1. Непонимание речи. 2. ЗРР очень грубое , только вышли на фразу и то не спонтанную, а сконструированную и иногда с визуальными подсказками. 3 поведение: истерики , почти справились))), не работает в группе, нет мотивации к познавательной деятельности или только узкие интересы 4. Нарушение коммуникации : общение только с членами семьи и учителями.
26 ноября, 2016 в 7:05 пп #134782Nastya
УчастникЗлата, на каком уровне непонимание речи? Бытовой уровень понимает?
26 ноября, 2016 в 8:16 пп #134787zlata74-74
УчастникНастя, да только бытовой уровень, и то только последние пол года, до этого только об’яснения по карточкам и рисункам: комментированное рисование. Например летом собрались на море, я говорю :Сеня завтра поедем на море, Сеня с 3 раза понял и вспомнил МОРЕ , оделся, взял круг и лейку пошёл к двери и стоит: Мама на море , плачет , требует. Взяла его за стол: на листе нарисовала Сеня ест -стрелка -Сеня спит -стрелка — все сели в машину к папе-длинная извилистая стрелка — море и домик. Так Сеня все понял.
26 ноября, 2016 в 9:11 пп #134792Nastya
УчастникЯ спросила про черты у вас и У марины, потому что наши дети похожи, но нам не ставят аутизм. Не ставят не потому что у нас его нет, а потому что в нашем городе в принципе такого диагноза не ставят. Если сравнивать с Сеней, то у Димы присутствуют все 4 пункта.
26 ноября, 2016 в 9:20 пп #134794zlata74-74
УчастникНастя, у Сени в офф доках стоит ЗПРР. А так разные спецы ГОВОРЯТ : сенсорная алалия, с-м Аспергера,РАС. Но ведь в западной классификации нет никаких алалий, есть рас, аутичный спектр очень широкий, даже сдвг туда же как легкий вариант, так что Сеня в спектре , и даже не самый лёгкий вариант(((. Молюсь чтоб высокофункциональный, но это если повезёт .
26 ноября, 2016 в 9:30 пп #134797Nastya
УчастникПо МКБ моторная алалия — это расстройство экспрессивной речи. Сенсорная алалия — расстройство рецептивной речи. Нам поставили экспрессивной, хотя я считаю, что у нас рецептивной. Это что касается речи. Что касается психического развития, нам поставили расстройство психологического развития. Меня посещают мысли об аутизме и о РАС, особенно из-за того, что не играет с другими детьми. Но недавно посмотрела таблицу сенсорной алалии. все сходится, у нас просто сенсорная. Да и классический аутизм редко встречается, чаще именно черты. Насчет понимания, выполнения инструкций. Купили мы сегодня книжку три кота. Там нужно наклейки наклеить. Я говорила, что надо клеить, он правильно выбирал. Вот эта книга http://www.labirint.ru/books/518348/
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.