Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 3,375 всего)
  • Автор
    marinka
    Участник

Настя я тоже все получаю на свою карту !

Алина
    Участник

Настя, в ПФ постоянно что-то меняется, может уже поменяли, но я так же получаю на карту. Про 5000 цитирую из письма выше «…выплата будет произведена в январе 2017 года каждому получателю пенсии, независимо от ее вида (ПО ИНВАЛИДНОСТИ, по потере кормильца, «военная» и т. д.)» Я точно не знаю, но очень надеюсь, что нам тоже положено, т.к. например по потере кормильца и пенсионный возраст ничего общего между собой не имеют.
    Вашему участковому педиатру нужна копия справки МСЭ. В регистратуре никому это не нужно.
    На счет налоговой, ни кто и не узнает об этом. Он будет работать как работает, просто в начале года ты подашь декларацию за прошлый год, в ней указывается повышенный вычет и прикладывается справка МСЭ. Я просто делаю эти декларации потому и знаю точно) К сведению)) так у него вычет 1400 на ребенка, а будет 12000! Есть разница? (Для сведения вычет это суммы зп с которой не берется налог) Но это все в след. году будет. Я вот тоже думаю сказать мужу, чтобы в след. году не писал заявление на вычет на ребенка -инвалида, пусть лучше получает как на обычного ребенка, а я потом сделаю декларацию и получим на карту всей суммой сразу, а так просто зп каждый месяц будет больше на эту сумму. В общем если не поняла можем списаться в личке, я объясню)

Ольга
    Участник

Спасибо за советы. Вроде все так и делаю уже несколько месяцев. Комментирую её деятельность, подсовываю фигурки животных, но не каких подвижек не вижу. На занятиях с дефектологом присутствую. Там дефектолог очень настойчива и всё по нескольку раз повторяет. Мне иногда кажется что она уже просто запомнила, что от неё требуют в том или ином задании и делает по памяти, а не потому что поняла голосовые команды. Она так то умная, любит развивающие игрушки. Просто даже если не касаться занятий в быту же она должна уже понимать важные для себя слова. Всё наше общение заключается в том что она таскает меня за руку по всему дому.

Ольга
    Участник

Света, а у вас через какой период времени начал понимать? Занятия с папой для нас не подходят, он особо не участвует в этом, только возит на занятия.

Nastya
    Участник

Алина, я так поняла, это только по нашему городу так. Это ввели в 2010 году. Но до сих пор они крутят мозги. Но уже можно писать заявление начальнику ПФ и обращаться в суд, если не согласится и тогда на карту будут кидать. Но не все это знают и не все хотят так «бодаться». Надеюсь в январе нам дадут 5000) Кстати у нас еще каике-то льготы дают в соцзащите, но я пока не узнавала, там 650 руб что ли, а если ребенок еще и сильно болен (к нам не относится), то платят 5000 каждый месяц.
    Насчет налоговой, надо будет деклараций кучу сдать, вычет за лечение за 3 курса в реацентре, за лечение зубов (которое нам обошлось как 1,5 курса в реацентре). Только опыта составления этих деклараций у меня нет.

Екатерина
    Участник

А мы над пассивом и понимаем тоже работаем.
    Нет никаких успехов в произношении и речи(((
    Выучили на кружках один/много. А на других примерах гульки, шарики не понимает. Цвет к слову не может привязать. Предметы и глаголы понимает. односложные инструкции. За два месяца ни одного нового слова(((

Nastya
    Участник

По нашему опыту могу сказать, что бывает долбишь и долбишь одно и тоже, все равно не понимает. А через некоторое время начинает понимать. Мозгу надо созреть, чтобы понять. Останавливаться не надо, но и отчаиваться тоже. Екатерина, как у вас дела с «каканием»?

Екатерина
    Участник

Настя, мы уже месяц болеем. Вот процедуры закончили (иголки, бак, ткмп) и заболели. Гнойная ангина перешла в бронхит. После антибиотиков понос. Поэтому никак. Лишь бы очухаться от болячек. Кошмар месяц на улице не были(((только в больницу кровь сдать.

Nastya
    Участник

Екатерина, лечитесь. Мы тоже болеем, сначала горло было, теперь сопли. Если нет температуры я его в сад вожу, но блин температура каждый день у него. Сегодня только вроде не было и я уже пожалела, что в сад не отвела, хоть один день бы «отдохнула», дела сделала бы. Надеюсь в понедельник все же в сад поведу. Давно мы так долго дома не сидели, хотя это относительно недолго.

Vita
    Участник

Настя, спасибо, книжечки получила. Муж распечатает, будем заниматься. Я еще полгода назад первую часть распечатала Новиковой-Иванцовой, тогда (полгода назад), не понимал и не мог сказать, что там нарисовано. А сейчас достала — а он уже перерос эту книжку (понимает и говорит). Наша дефектолог посоветовала 2-ую и 3-ью книгу

Nastya
    Участник

Быстро у вас идет развитие. Летом Дима почти всю первую часть за одно занятие ответил. А дальше не знаю, т.к. он не хотел заниматься. Все никак к занятиям не вернусь.

Екатерина
    Участник

Настя, вы тоже выздоравливайте. Пожалейте не водите с соплями. Самочувствие наверно не очень.

Екатерина
    Участник

Блин, только вот подумала, сын окреп, давно не болел. На получи фашист гранату…

Nastya
    Участник

Екатерина, в том то и дело, что на больного он не похож. Скачет, прыгает, днем не спит и ночью не уложишь. Только температура 37 говорит о том, что он болен, а так в жизни бы не подумала, что он болен. Соплей почти нет, я ж кагоцел давала, вообще удивительно как они появились, кода я уже курс кагоцела закончила. Ну такое бывает, как бы заболел, но потом иммунитет отвечает и нормально.

Екатерина
    Участник

У меня тоже с температурой прыгает. И с температурой не спит ни днем ни ночью. Засыпает когда спадает.

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.