Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Не бред, могу дать ссылку на форуме почитаешь. там все родители возмущались, даже жалобы подавали. А лекарства все бесплатно? А то я сегодня кагоцел купила. У меня муж не хочет на работе сообщать об инвалидности. А я ругаюсь, потому что так он бы мог меня в эти дни на машине возить то на занятия, то в реацентр.

Nastya
    Участник

Долго читать, посмотрела последние страницы, все получают на свою карту. Спросила на форуме, жду ответа. Вот прям хочется пойти и поскандалить, что они мозги крутят.
    Про лекарства прочитала, кагоцел вроде входит в список бесплатных лекарств. Алина, а на деле вы их получали? А то я слышала, что они любят говорить, что в бюджете не осталось средств и не дают лекарства, даже дешевые.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Nastya.
    Nastya
    Участник

Ответили, надо писать заявление начальнику ПФ. Если не согласятся, то в суд. Еще карту надо завести, зарплатной у меня нет, а социальную дают только пенсионерам.

aurigo
    Участник

карту дают не только пенсионерам а всем кто получает какие либо социальные выплаты.Я многодетная не работающая мама, но мы не малоимущие. На карту я получаю компенсацию за детский сад.Я так и сказала в банке когда писала заявление,что у меня нет карты и она мне нужна для получения компенсации за сад .Без проблем дали.

Nastya
    Участник

Сейчас позвоню в сбер и узнаю. Вот мне на форуме написали:
    В СБ раньше давали карту социальную при предъявлении пенсионного удостоверения ребенка, естественно карта на имя родителя .Узнайте в банке, может и сейчас дают социальную. Ребенок инвалид тоже является пенсионером если что, а вы его законный представитель.

Vita
    Участник

Девочки, у кого есть книга Новиковой-Иванцовой 2-ая часть От слова к фразе?

Nastya
    Участник

Вита, у меня все 3 есть, могу выслать.
    Позвонила в СБ, сказали можно карту завести, теперь бы сходить, да с Димой сижу, он по второму кругу заболел.
    У меня еще вопрос возник. Все руки никак не доходили. Вопрос про накопительную часть пенсии. Уже поздно или еще можно до 1 декабря перевести из ПФ в НПФ?

Ольга
    Участник

Девочки, а как заниматься с ребенком если у него почти нулевое понимание речи? То есть я конечно всё проговариваю с ней показываю картинки, но такое ощущение что сама с собой. Со мной она вообще не хочет заниматься на всё отвлекается, отворачивается и истерит если настаиваю. А с дефектологом почти все делает. Я вообще ничего не понимаю, вроде даже с таким диагнозом в нашем возрасте дети у всех понимают хотябы простейшие бытовые указания, которые повторялись огромное количество раз, а у меня как будто ничего не слышит.

Nastya
    Участник

Ольга, а вы присутствуете на занятиях с дефектологом?

Екатерина
    Участник

Ольга, может использовать поощрение.

Vita
    Участник

Ольга, если дочка не хочет с вами заниматься, отворачивается и истерит — это проблемы с поведением, а не с пониманием речи. Дефектолог дает ей речевые указания — покажи, дай, иди сюда и т.д? Выполняет?

Алина
    Участник

Настя, очень странно вообще, что тебе отказали на карту! Я сама работаю в ПФ, они не могут придумывать ничего сами! Везде все едино! Очень странно, что тебе отказали, вот я и возмутилась. И еще.. вот что нашла в новостях, это по всей России
    «Важно! Если вы являетесь получателем какого-либо вида пенсии, в январе 2017 года вы получите единовременную выплату 5000 рублей. Обязательно передайте это и своим бабушкам-дедушкам!

В январе все зауральские пенсионеры получат по 5000 рублей

Президент России подписал федеральный закон о о единовременной выплате — 5000 рублей — всем пенсионерам.
    Как пояснила 23 ноября «Меридиану» Мария МЕТЕЛЕВА, специалист группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Курганской области, денежная выплата будет произведена в январе 2017 года каждому получателю пенсии, независимо от ее вида (по инвалидности, по потере кормильца, «военная» и т. д.), обращаться для этого в ПФР или подавать заявление на ее получение не требуется.»

И еще.. по инвалидности во все поликлиники без очереди! Я раньше сидела как все с ребенком, а сегодня прошла без очереди! Надо пользоваться льготами! И еще, Настя, твой муж имеет право на повышенный налоговый вычет на работе за ребенка инвалида, если он не будет сообщать на работу, то подай декларацию сама на него в след. году, сумма выходит очень приличная!

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Алина.
    Света-Федор
    Участник

Ольга, у нас похожая ситуация была. Понимание 0. Мы занимались с логопедом-дефектологом и дома. Вы только картинки показываете? Нам изначально до карточек было ползти и ползти. Сначала на игрушках- фигурках- все что можно потрогать и сделать руками ребенка самой (тк понимания не было). Я коментировала все действия одними и теми же фразами, не меняла пока ребенок не начал понимать. К концу дня у меня было одно желание- помолчать. Если, вы говорите, ребенок не хочет с вами заниматься. Мой тоже не хотел, ок, включался папа: папа садился с нами и я начинала заниматься с ними двумя. Не сразу, но в итоге Федя подключался. Долго это длилось, но главное с мертвой точки сдвинуться и не давать слабину.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Света-Федор.
    Nastya
    Участник

Алина, вот копирую с форума.
    «Процитировать все сказанное не могу, но близко к тексту.
    Отделением Пф по Волгоградской области были разосланы распоряжения о приведении выплаты пенсии детям-инвалидам, инвалидам детства, получателям пенсий по случаю потери кормильца в соответствие с Федеральным законом 48-ФЗ от 24.04.2008 г. В нем детализируется положение ст.37 Гражданского кодекса о распоряжении имуществом опекаемых лиц.
    (Сами документы не читала). Распоряжение Отделения сказано, что надо в кратчайшие сроки переоформить все счета на имя правообладателей, а не опекунов. И ПРИ КАЖДОМ обращении за пенсией в Сбер необходимо иметь справку от опекунского совета.»
    5000 получают только пенсионеры или все, кто получают пенсию не только пенсионного возраста?
    Я знаю, что в поликлинике без очереди, мы еще не были в поликлинике. Когда заболели врача на дом вызывали. А в поликлинику нужно ведь копии доков приносить, чтобы доказать инву? В регистратуре сказали, что им не нужно ничего, надо с педиатром говорить. Когда врач домой приходил, меня дома не было, поэтому и не спросила. Насчет налоговой, а можно подать декларацию, чтобы на работе не узнали? А как этот вычет рассчитать?

Ольга, еще на самом первом этапе нужно внимательно следить за ребенком и включаться на том, что интересно ему. Ковыряет рукой носок — произносим слово «носок». Отвернулся и пошел по другим делам, и мы следом на примере ЕГО дел ведем свое «занятие». Это не всегда просто, понять, как переложить материал с пособий развивающих на быт, но другого пути «подцепить» неконтактного ребенка просто нет: он никогда сам не начнет интересоваться тем, что вы ему будете предлагать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.