Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Uliana Kovach
    Участник

Буду так делать. Спасибо девочки

Nastya
    Участник

Марина, если у вас инва по психиатрии, то получается вы стоите на учете в пнд или просто у психиатра? Он вам назначает лечение? Спрашиваю потому, что во вторник идем вставать а учет и я думаю нам выпишут какие-нибудь лекарства. Понятия не имею как это происходит именно у психиатра и каике лекарства они выписывают. Я не уверена, что будут выписывать ноотропы, боюсь, что нейролептики будут выписывать. Но даже если и будут выписывать ноотропы, у меня все равно нет желания лечится у них. Мы лечимся в реацентре и они нам назначают в том числе и лечение ноотропами. Вот не знаю как бы «отмахнуться» от их лечения. Я бы конечно с удовольствием бы не ставила на учет, но из-за инвы надо.

Uliana Kovach
    Участник

Все читаю девочки, и думаю. Вот как дифференцировать алалию. Я думала если не говорит но понимает то моторная. Если не понимает но что то говорит то сенсорная а если и то и то то СМА? У нас какие то слова есть, но все го то 2-3 и звуки животных, а с понималкой вроде есть, а чуть сунешься вправо и уже нету. Это тогда СМА? Тогда вообще печаль 🙁

Nastya
    Участник

Скорее всего СМА. Нет, это не печаль, печаль — это классический аутизм, который не излечим.

Uliana Kovach
    Участник

Ну аутизм разный бывает. Бывает, что высокофункциональный. А с СМА не знаю светит ли нам обычная школа. 🙁

Лариса
    Участник

Екатерина, молодцы, а у нас руки до занятий не доходят. То пока ездили оформлять инвалидность, то на занятия итак ездим. А не пробовали объяснять про лишнее?
    Юлиана, а вы попробуйте дома на бытовых вещах показывать большой и маленький, Екатерина хороший пример привела с ложками. Можно ведь везде показывать и на улице с листочками. Просто сейчас может мозг не совсем созрел и он не понимает, но потом все равно поймет. Я вспомнила как мы когда первый курс в гос центре занимались физкультурой, Дима не понимал где маленький ступеньки, а где большие. Меня это так поразило, что в свои 4.4 он этого понять не может. А вот сейчас в легкую это выполняет. Лечение дает свои плоды. Множество видимо также освоил. В саду когда учат названия предметов всегда учат и множество. Сейчас они проходят части тела, у них там голова — головы, шея — шеи и т.п.

Настя, добрый день. киньте пожалуйста книги и нам. :bye:

Nastya
    Участник

Ульяна, я почти уверена, что светит, если продолжите в том же духе. Главное начать лечение, до 3 лет, а не как мы в 4, а некоторые и в 5 начинают. Вам до школы еще 5 лет, это большой промежуток времени. Важно составить план работы — это ноотропы, аминокислоты, поливитамины, токи, томатис и т.п. +занятия. На одних занятиях далеко не уйдешь. Если финансы позволяют, то кроме ноотропов нужно пробовать еще что-то. Вы писали, что у вас есть томатис, но ребенок пока не дается. Значит надо немного долечить до того уровня, когда дастся.
    Лариса, я вам отправила Теремкову, она для вашего уровня подходит, но опять же повторяюсь, она продается во многих книжных магазинах и ее проще купить, чем распечатать.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Nastya.
    Uliana Kovach
    Участник

Вы вселяете надежду Настя, спасибо вам :heart:

Vita
    Участник

Ульяна, у вас реально все очень не плохо, можно даже сказать хорошо. Но не ждите 3-х лет. Стимулирует активно мозг уже сейчас
    Настя, а мы вот купили книжки, потому не прошу слать мне на почту. Для себя поняла, что могу заниматься именно по книжкам, они как-то меня организовуют, а вот распечатки никак не идут. Сейчас жду с лабиринта две книжки Климонтович, игралочку Петерсонна 3-4 года и альбом по интеллектуальному развитию на 2-4 года. Ищу накупила разных книг обучающих на 3-4 года (типа Тестов Земцовой). До этого у меня были книжки, обучалки всякие на 2-3 года, но вот сейчас вижу, что ребенок как-то резко вырос с них, нужны новые на более старший возраст

Nastya
    Участник

Я этот этап заниматься по книжкам упустила. Т.к. на гаджетах давно, то и заниматься он изначально со мной не отел. Ему всему научили обучающие мультики, в том числе и читать. Поэтому я подумав, (сейчас будете ругать) решила пока не отучать от гаджетов. Он продолжает по ним обучаться. Конечно, если все отключить, то будет по книжкам заниматься, но я не в состоянии без помощи мужа сидеть и развлекать его каждый день по 6 часов, а он ведь требовательный. Даже с телефоном в руке прибегает ко мне и требует внимания. Решила заниматься по презентациям, но пока времени на них не хватает. Сегодня бегала по поводу пенсии по инвалидности и полис переоформляла. Не знаю как будет. Когда забираю телефон, чтобы сделать перерыв, устраивает истерики, но недолго, я приучаю его потихоньку, раз сказала мама. что хватит, значит хватит. Вита, я думаю у вас изначально все правильно было организовано. Ноотропная терапия, плюс занятия с педагогами, он привык, что надо заниматься. А нам этот этап предстоит. Надо искать логопеда. Вита, а вот вопрос у меня сейчас возник. А рыбий жир как то влияет на дочку в плане умственного развития. А то Дима последний месяц изменился, а я гадаю рыбий жир это или ноотроп. Продолжаю наблюдать, т.к. ноотроп перестала давать, а рыбий жир продолжаю. Но тут еще в саду его меняют и на 8 занятий в неделю ездим. Изменения (т-т-т) стал больше использовать фразы, причем даже с предлогами, лучше их запоминает, сам фразы особо не формирует, а пользуется заученными.

Vita
    Участник

Настя, рыбий жир сейчас не даю, перерыв между курсами. Рыбий жир как на дочку повлиял — не знаю, она ж у меня норма, итак умная:) Я ей больше для иммунитета даю, тьфу-тьфу-тьфу, пока не болеет, ходит в садик. И на сына не знаю как влияет — он постоянно развивается, и с РЖ, и без него. Кстати, мы ноотропы не пьем. Единственный ноотроп сын пропил год назад — Когитум, влиял явно положительно

Nastya
    Участник

А я не делаю перерыва. Ту на форуме вроде некоторые мамы дают без перерыва. Или это плохо? Просто так не хочется сейчас болеть. А почему вы ноотропы не пьете?

marinka
    Участник

Да Настя на учете у психиатра, лечение все те же ноотропы ну нейролептики если того требует ситуация. Но пить или не пить это Ваше личное дело, Вы же мама ! Хочу сказать, мы первый раз получили назначения от психиатра, раньше лечились у невролога. Кортексин ,глиателин и.т.д.

Uliana Kovach
    Участник

Я смотрела что Томатис есть, но вроде как всегда лишь консультанты, даже не 1,2 уровня.

Uliana Kovach
    Участник

Настя мы давали вначале малому рыбий жир 3 м. Не заметила тогда улучшений, но они и не должны быть прям видны, вы не знаете какой бы он был без него. Наш доктор говорит, что его можно принимать почти без перерыва, он плохого не сделает. И для иммунитета хорошо.

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.