Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Кстати, вспомнила, многие логогруппы и наша зпр группу в том числе занимаются оп альбомам Теремковой. Они продаются везде и не дорого. Могу скинуть на почту, но распечатывать выйдет дороже. Там тоже темы все фрукты, овощи, части тела и т.п. В каждой теме по 10 и более заданий, но они усложняются. Поэтому можно брать например первое, второе и третье задание первой темы, потом второй темы, а через какой то время возвращаться к заданиям 5-10 той же первой и второй темы.

Екатерина
    Участник

Настя, скиньте пожалуйста. Просто это искать, ходить. А с почты муж распечает без проблем.
    Блин я одну неделю показываю каждый день это красный, потом вторую неделю другой цвет…названия не запоминает. хотя сортирует. это видимо сложнее чем предметы запомнить.

Екатерина
    Участник

Настюша, вы наш проводник в знания. Мотивируете заниматься и придумывать.

Алина
    Участник

Настя, спасибо тебе за книги, я вот тоже хочу распечатать, ты точно наш проводник! А у нас с цветами труба.. овощи-врукты запомнил вообще хорошо по карточкам Домана, даже репу тыкву и дыню не путает хотя они как-то нарисованы одинаково, а вот цвета трындец.. уже третью неделю буду показывать..

Nastya
    Участник

Хочется помочь нашим деткам, хоть книжками помогу. Отправила Теремкову Юлиане, Алине, Ольге, двум Екатеринам. Но сразу скажу, что во многих книжных магазинах она продается, так что советую просто купить. У нас одна книга стоит около 70 руб. Алина, а вы в саду по Теремковой не занимаетесь?

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Nastya.
    Uliana Kovach
    Участник

Настя скиньте мне книгу пожалуйста тоже, мне такое негде купить.
    Девочки как вы тренировали где лишнее?
    Учу большой маленький на шариках ложке с пластелине делаю маленький и большой шарики, так еще и пощупать можно. Или маленькое ведро а туда большая машинка не вылазить надо взять маленькую

Uliana Kovach
    Участник

Как я все таки рада что на форум попала, столько информации. Для меня сейчас самое главное что надо заниматься а не знаю как, все кусками, потому что чехи вообще своих детей никак не выводит, и ноотропов никаких. Счастье если попадешь в логосадик. И к логопеду от 3. А у меня с этим будет беда. Малый не понимает чешского.

Девочки подскажите еще как ваши детки играли в 2.5 мой играет поезд и машинки, конструктор сам не хочет и рисовать страшно любит, а чем вы деток занимали еще? :mail:

Екатерина
    Участник

Девочки, я хотела поделится мыслями. Раньше про аутизм не знали и все спокойно жили, зпр, алалия. А теперь всем ставят психические расстройства, аутизм или спектр. Родителей нагнетают. Муж у меня что то понял сейчас, прочитал диагноз. Ходит орет на нас с леней. Истрадался весь. А я считаю, и не только я. Аутизм это очень серьезно. И у нас нет его.
    У Ольгинова Федора все теже признаки.и ольга говорит, что это неврология. Наставят диагнозов от балды, а потом семья разваливается…достало это слово аутизм. Ни кто не знает, но все пишут. Нам его поставили, даже не смотря на ребенка!!! Просто из за того что не говорит.

Алина
    Участник

Настя, я не знаю по какой методике занимаются в саду, уточню, сейчас у нас ветрянка, дома сидим. Екатерина, согласна.. диагноз это испытание..для всей семьи, особенно для мужской ее части.

Nastya
    Участник

Все забываю спросить Юлиана или Ульяна? Я думаю, что прежде чем учить понятиям где лишнее, надо научить обобщающим понятиям — фрукты, овощи и т.п. Играет у вас хорошо, у нас машинки не признает, а рисовать терпеть не может. Но мы итак не из мира всего, гаджетоманы, самой кстати интересно как другие детки играют. Екатерина, я думаю у вас аутизма нет, он очень редкий, а АЧ часто встречаются. Получается у нас медицина, что когда надо аутизм не ставят как у нас в городе, а в других городах аутизм всем ставят. Вам надо пойти к другому врачу, чтобы вам поставили другой диагноз, например СМА, чтобы мужа успокоить. А если вам нужны деньги, то оставляйте аутизм и идите по нему оформлять инвалидность. Через год-два реабилитируетесь и снимут вам этот диагноз. Клеймом не будет, т.к. у вас будет здоровый ребенок. Алина, вообще какой-то у вас странный сад, ничему не обучат что ли? У меня муж вечно всем не доволен, а от сада нашего в восторге. Конечно логопеда нам надо частного искать, но мне нравится, что в плане самообслуживания многому научили и отношение не как к чужому ребенку.

aurigo
    Участник

Нам психолог тоже сказала,что ребенок сначала должен хорошо научиться обобщать предметы по общему признаку а уже потом учить исключать лишний.

Uliana Kovach
    Участник

Настя, я Ульяна. :rose:
    Я еще не учила его класифицировать. Мне кажется это еще тяжело

Nastya
    Участник

Если постоянно говорить яблоко — это фрукт, груша это фрукт, то запомнит, у меня Дима так научился обобщать. Только я не говорила, а он смотрел мультики, где постоянно показывали и говорили — изучаем фрукты и перечисляли их, изучаем овощи, перечисляли и т.п.

Vita
    Участник

Ульяна, моему сыну 3 года, но третий лишний еще не понял. Настя правильно советует, я тоже так делаю — кладу 3 картинки (беру из Домановских наборов) , например, яблоко, груша и пирамидка, и называю, яблоко-фрукт, груша-фрукт, а пирамидка — игрушка, пирамидка лишняя и убираю. Но мой класификации многие уже знает.

Екатерина
    Участник

Я думаю можно выложить например резиновые игрушки в кучки. И говорить это фрукты, это овощи, это звери, или фотографии (рисунки), разные машины — это транспорт.

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.