Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
19 ноября, 2016 в 9:14 дп #134622
Nastya
УчастникКстати, вспомнила, многие логогруппы и наша зпр группу в том числе занимаются оп альбомам Теремковой. Они продаются везде и не дорого. Могу скинуть на почту, но распечатывать выйдет дороже. Там тоже темы все фрукты, овощи, части тела и т.п. В каждой теме по 10 и более заданий, но они усложняются. Поэтому можно брать например первое, второе и третье задание первой темы, потом второй темы, а через какой то время возвращаться к заданиям 5-10 той же первой и второй темы.
19 ноября, 2016 в 9:41 дп #134624Екатерина
УчастникНастя, скиньте пожалуйста. Просто это искать, ходить. А с почты муж распечает без проблем.
Блин я одну неделю показываю каждый день это красный, потом вторую неделю другой цвет…названия не запоминает. хотя сортирует. это видимо сложнее чем предметы запомнить.19 ноября, 2016 в 9:43 дп #134625Екатерина
УчастникНастюша, вы наш проводник в знания. Мотивируете заниматься и придумывать.
19 ноября, 2016 в 9:54 дп #134627Алина
УчастникНастя, спасибо тебе за книги, я вот тоже хочу распечатать, ты точно наш проводник! А у нас с цветами труба.. овощи-врукты запомнил вообще хорошо по карточкам Домана, даже репу тыкву и дыню не путает хотя они как-то нарисованы одинаково, а вот цвета трындец.. уже третью неделю буду показывать..
19 ноября, 2016 в 10:05 дп #134630Nastya
УчастникХочется помочь нашим деткам, хоть книжками помогу. Отправила Теремкову Юлиане, Алине, Ольге, двум Екатеринам. Но сразу скажу, что во многих книжных магазинах она продается, так что советую просто купить. У нас одна книга стоит около 70 руб. Алина, а вы в саду по Теремковой не занимаетесь?
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
Nastya.
19 ноября, 2016 в 11:17 дп #134633Uliana Kovach
УчастникНастя скиньте мне книгу пожалуйста тоже, мне такое негде купить.
Девочки как вы тренировали где лишнее?
Учу большой маленький на шариках ложке с пластелине делаю маленький и большой шарики, так еще и пощупать можно. Или маленькое ведро а туда большая машинка не вылазить надо взять маленькую19 ноября, 2016 в 11:20 дп #134634Uliana Kovach
УчастникКак я все таки рада что на форум попала, столько информации. Для меня сейчас самое главное что надо заниматься а не знаю как, все кусками, потому что чехи вообще своих детей никак не выводит, и ноотропов никаких. Счастье если попадешь в логосадик. И к логопеду от 3. А у меня с этим будет беда. Малый не понимает чешского.
Девочки подскажите еще как ваши детки играли в 2.5 мой играет поезд и машинки, конструктор сам не хочет и рисовать страшно любит, а чем вы деток занимали еще? :mail:
19 ноября, 2016 в 12:00 пп #134635Екатерина
УчастникДевочки, я хотела поделится мыслями. Раньше про аутизм не знали и все спокойно жили, зпр, алалия. А теперь всем ставят психические расстройства, аутизм или спектр. Родителей нагнетают. Муж у меня что то понял сейчас, прочитал диагноз. Ходит орет на нас с леней. Истрадался весь. А я считаю, и не только я. Аутизм это очень серьезно. И у нас нет его.
У Ольгинова Федора все теже признаки.и ольга говорит, что это неврология. Наставят диагнозов от балды, а потом семья разваливается…достало это слово аутизм. Ни кто не знает, но все пишут. Нам его поставили, даже не смотря на ребенка!!! Просто из за того что не говорит.19 ноября, 2016 в 12:03 пп #134636Алина
УчастникНастя, я не знаю по какой методике занимаются в саду, уточню, сейчас у нас ветрянка, дома сидим. Екатерина, согласна.. диагноз это испытание..для всей семьи, особенно для мужской ее части.
19 ноября, 2016 в 2:42 пп #134639Nastya
УчастникВсе забываю спросить Юлиана или Ульяна? Я думаю, что прежде чем учить понятиям где лишнее, надо научить обобщающим понятиям — фрукты, овощи и т.п. Играет у вас хорошо, у нас машинки не признает, а рисовать терпеть не может. Но мы итак не из мира всего, гаджетоманы, самой кстати интересно как другие детки играют. Екатерина, я думаю у вас аутизма нет, он очень редкий, а АЧ часто встречаются. Получается у нас медицина, что когда надо аутизм не ставят как у нас в городе, а в других городах аутизм всем ставят. Вам надо пойти к другому врачу, чтобы вам поставили другой диагноз, например СМА, чтобы мужа успокоить. А если вам нужны деньги, то оставляйте аутизм и идите по нему оформлять инвалидность. Через год-два реабилитируетесь и снимут вам этот диагноз. Клеймом не будет, т.к. у вас будет здоровый ребенок. Алина, вообще какой-то у вас странный сад, ничему не обучат что ли? У меня муж вечно всем не доволен, а от сада нашего в восторге. Конечно логопеда нам надо частного искать, но мне нравится, что в плане самообслуживания многому научили и отношение не как к чужому ребенку.
19 ноября, 2016 в 4:00 пп #134641aurigo
УчастникНам психолог тоже сказала,что ребенок сначала должен хорошо научиться обобщать предметы по общему признаку а уже потом учить исключать лишний.
19 ноября, 2016 в 4:27 пп #134643Uliana Kovach
УчастникНастя, я Ульяна. :rose:
Я еще не учила его класифицировать. Мне кажется это еще тяжело19 ноября, 2016 в 4:29 пп #134644Nastya
УчастникЕсли постоянно говорить яблоко — это фрукт, груша это фрукт, то запомнит, у меня Дима так научился обобщать. Только я не говорила, а он смотрел мультики, где постоянно показывали и говорили — изучаем фрукты и перечисляли их, изучаем овощи, перечисляли и т.п.
19 ноября, 2016 в 5:06 пп #134645Vita
УчастникУльяна, моему сыну 3 года, но третий лишний еще не понял. Настя правильно советует, я тоже так делаю — кладу 3 картинки (беру из Домановских наборов) , например, яблоко, груша и пирамидка, и называю, яблоко-фрукт, груша-фрукт, а пирамидка — игрушка, пирамидка лишняя и убираю. Но мой класификации многие уже знает.
19 ноября, 2016 в 5:41 пп #134646Екатерина
УчастникЯ думаю можно выложить например резиновые игрушки в кучки. И говорить это фрукты, это овощи, это звери, или фотографии (рисунки), разные машины — это транспорт.
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.