Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 3,375 всего)
  • Автор

С днем рождения! Мамочке терпения и веры, а сыночку — маленьких, но стабильных шагов вперед!

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Nastya
    Участник

Ольга Просветова, я вам тут отвечу.
    У меня всегда одна отговорка — я позволяю потому, что ребенок не здоров. Когда я возила Диму на массаж, массажистка рассказывала, что у ее сына тоже были проблемы с психикой. Ей сказали не повышайте на ребенка голос и не доводите его до истерик. Сейчас он вырос, уже мужчина и она говорит, что жалеет, что многое ему спускала и не воспитывала в строгости, что избаловала. Тут на форуме по ссылке я смотрела как воспитывают аутистов с помощью ABA-терапии. Т.е. смысл в том, чтобы не ребенок руководил родителями, а родители ребенком. И даже таких детей можно «приручить». Т.е. то, что ребенок не здоров это действительно отговорка, а не причина. Но, у меня не хватит нервов и терпения самой так «воспитывать». Может в будущем я найду хорошего ABA-тераписта, который начнет это все организовывать и покажет мне как двигаться дальше, сама я не смогу.

Настя, но вот тот же случай с елкой: если отказать ребенку, он устроит истерику, и вы в конце концов согласитесь — да, это ребенок вами руководит. А если он просит елку, а вы говорите «Ок, почему бы нет, отличная идея! Давай я помогу» — это вы с ребенком контактируете, берете инициативу в свои руки и руководите им. Те случаи, которые не возможно избежать, нужно воглавить, взять под свой контроль.
    По поводу отговорки… Не знаю. Может, это я как юрист считаю, но я действительно так считаю: если мог сделать и не сделал — виноват; если мог не сделать, а все-таки сделал — виноват; а если не мог сделать и не сделал — разве виноват? Наши дети не только не могут в силу незрелости нервной системы сдерживаться, терпеливо добиваться, они еще и не понимают законы, по которым живет мир. Да, есть дети ведомые, которые будут просто подчиняться родителям, когда они говорят или показывают, как надо. А есть дети ведущие. Они будут протестовать. Что поделать с характером? Это их багаж, который не позволяет им соглашаться до тех пор, пока они своим умом до этого не дойдут. Характер, природные склонности же при всех наших болячках никто не отменит! А своим умом им долго доходить. Нужно это учитывать. Если на такого ребенка чрезмерно давить, это приведет к подавлению личности и замедлит развитие. Нужно быть хитрее, нужно свою нервную систему, свой ум отдать ему: у него импульс, желание, а ваше воплощение в возможных, приемлемых рамках.

Алина
    Участник

Екатерина, с именинником!!! Пусть Ленечка как начнет говорить-говорить, что не остановишь!)) Желаю Вам счастья и побед на всех фронтах! У Вас все получится!

Nastya
    Участник

Ольга, в том то и дело, что не надо поддаваться на истерики. Истерика — это способ добиться. А если ребенок видит, что этот способ не работает, то перестает истерить. Таким образом ребенку показывают, что можно, а что нет. Конкретно если говорить про ёлку, вот был новый год, стояла ёлка, а теперь праздник закончился и ёлку надо убрать. Может ребенок и не понимает, но я думаю, что если ребенок не совсем тяжел, то можно ему объяснить слово закончился, убираем и т.п. Даже говорят, что ребенок, который руководит родителями мучается от этого. Потому что он постоянно вынужден устраивать истерики, чтобы добиться. А ребенок, которым руководят родители спокоен, живет в рамках правили не истерит, зная, что истерикой ничего не добьется. Другое дело, что трудно найти эту грань между давлением и свободой. Ведь изначально эта методика рассчитана на аутистов, которым нужен чрезмерный контроль.

Екатерина
    Участник

Спасибо, Алина и Ольга!

Екатерина
    Участник

Она задает вопросы типа «Покажи мне рыбку», и нарисованы буквы алфавита с картинками. Рома торжественно отвечает — а щас, покажу — и тыкает пальцем в нужную кнопочку)))

ой не могу)))повеселили)))

Екатерина
    Участник

Я тоже своего Лёню жалела, и делала все чтобы он не кричал и не истерил, брала на ручке своего слоненка…это очень плачевно вышла.
    Теперь я строгая мама, и развитие пошло, сам идет, кушает, слушается, и поспокойнее.
    Отстающим деткам точно нужна строгость и не позволять им собой манипулировать. Лучше пережить несколько истерик. Но должен знать нет. И кстати пореже убегает. Просто говорю пока и иду, или за дерево прячусь. Действует очень хорошо. Детям постоянно нужно показывать кто главный. Еще психологи пишут что в игре поддаваться нельзя. Детки делают вывод, что мама сильнее и умнее. Можно довериться и жить спокойно в безопасности. А когда им поддаются или манипулируют дети, это их до психоза доводит.

Nastya
    Участник

Чем ребенок старше, тем сложнее исправить модель поведения. Я уже можно сказать «запустила». Есть вещи, к которым я строго отношусь, но в общем конечно позволяю многое. Я уже думала над этим, почему так вышло. Меня мама в детстве строго воспитывала и мне не хватало материнской любви. И с Димой я веду себя наоборот, не строго и много любви. Плюс еще муж у меня часто Диму обижает и мне его жалко.

Ayzhan1984
    Участник

Всем привет! Мамочки, посоветуйте, что делать? Сыночек совсем перестал кушать((( У него и раньше то были проблемы с едой, а теперь вообще ничего не ест. Только манную кашу, рисовую кашу, омлет и всякое мучное, типа хлеб, печенье и т.д. Раньше хоть пельмени, макароны, сосиски ел, а тут, уже не знаю что ему приготовить… Кто сталкивался с такой проблемой? Насильно не заставишь, понимаю что это одно из АЧ, но реально прямо настроения нету из за этого 🙁

Nastya
    Участник

На форуме писали, что элькар повышает аппетит.

Екатерина
    Участник

А зачем что то делать? Может приболел. Я бы не стала кормить насильно. Максимум полдня голодный проходит. Потом будет все есть.
    Большая вероятность что недомогает. Или просто. Мы ведь не всегда едим одинаково каждый день.

marinka
    Участник

Фууух уснул ,день прошел и слава богу, что то совсем поведение не в какие ворота! Я уже и сама паникую ,что то затянулось наше обострение. Толком понять не могу , в чем причина ! Настя , так мы с Вами практически земляки , у меня муж работает в Калаче-на Дону 90 км от Волгограда.

Ayzhan1984
    Участник

просто это длится уже около 10 дней. На улице снег ест (как бы я не следила), дома всякие бумажки и т.д. в рот тащит, а вот здоровую пищу никак. может действительно, просто не хочет, временно. Понаблюдаю еще пару дней. Он у нас и так фрукты, овощи вообще не ест и не ел, супы, бульоны также. Знаю, что это и есть избирательность в еде (один из главных критериев Аутизма), но так хочется чтобы нормально питался)))

Екатерина
    Участник

Как так. я лене весь день напоминала, иди писий. Бежит, все хорошо делает сам(!). Если не напомнишь. То все в штаны. И шлепала, и ругала. Ну ни как без напоминания. спрашиваю куда надо писить, бежит показывает…это что незрелость?

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.